Caloo(カルー) - 中野区東中野の内科の口コミ 11件

中野区東中野の内科の口コミ(11件)

5.0 内科

対応も診察内容も申し分のない病院です。だからいつも混んでいますが(笑)それも信頼の証でしょう。
先生の対応はとても優しく親切かつ的確です。
事務の受付の方の対応も本当にすばらしく、かかりつけにすべき病院です。
予約を基本取っていないはずなので、行かれるなら開始時間に行くことをおすすめします。
専門外かもしれない件でもとても親切に対応くださり、的確な病院を紹介して紹介状を書いていただいたりもしました。

それと、よくある「日本の名医100人」みたいな本は出版社が病院にセールスして医者がお金払って掲載されていることがかなり多いので、そういうものに掲載されていない病院をおすすめします。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月

中谷内科クリニック (東京都中野区)

あつもりそう467(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

以前インフルエンザの予防接種でかかったことがあり、今回は喉の調子がおかしかったので仕事終わりに行きました。仕事の帰りにも立ち寄れる時間に空いている病院は少ないので本当に助かりました。
先生はとても優しく、丁寧に話を聞いてくれました。受付にいるスタッフの方達もみなさん親切で丁寧に対応してくれました。
出してもらった薬を飲んですっかりよくなりましたが、また何かあったらここのクリニックに受診しようと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月

中谷医院 (東京都中野区)

リリー ミミー(本人・30歳代・女性)

友人から子供時から通ってる〜と、最寄りでしたので通い始めました。現在は小児科はなくなってます。
通院のキッカケは偏頭痛持ちで嘔吐と、とても辛く近場の先生を探していた。それ以来は風邪・喘息・気管支炎・花粉症と受診しています。
とても丁寧な説明で、簡単な血液検査は5から10分で結果を教えて頂けました。
薬も院内・院外処方とあり、昔ながらのお薬・ジェネリック薬品(院外)と診察時にお伝えも可能かと思います。院内処方だと、辛い時に薬局まで向かわずに大変助かってます。
過去…、呼気検査(ピロリ菌)を受けた事があり。食事を抜かないとならないのですが、「食べれないのは辛いですよね」と、診療時間前に時間を設けて頂き、とても患者想いの先生です。
現在は夫婦で通っていますが…「その後、旦那様のお加減いかがですか?」と、ファミリーで覚えていただいてます。
木曜日も診療があり、比較的に空いている印象です(診療開始の早い時間帯だと、ご年配の方で混んでいる事も…あります)。
看護師さん?受付の対応もとても丁寧です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
料金: 3,000円 ※院内処方箋込み

医療法人社団鉄伸会 かたやま医院 (東京都中野区)

ちびた大好き(本人・40歳代・女性)

一昨日の夜から38度の発熱とくしゃみ、せき、鼻水、頭痛とあり
昨日h朝起きたら39度の発熱とものすごい悪寒と全身の節々の痛み。
これはインフルエンザかもしれないとずいぶん昔にお世話になったことのあったこちらの病院にふらふらしながらも行ってみました。

熱の高さや他の症状からインフルエンザの疑いが高いということで、検査キットで調べてみることに。
結果はインフルエンザA型でした。
すぐにお薬が処方され、お薬についての説明と外出の時期や熱が下がるのは翌日だとかいろいろ教えてくださり安心しました。

ものすごい頭痛やだるさの中、問診表を記入するのはかなりしんどくてこんな時は書いてくれたらいいのにな。。。なんて思っちゃいましたがこればかりは致し方ないですね。
先生はものすごく物腰柔らかですごくわかりやすくゆっくり丁寧に説明してくれましたので
安心して診察してもらうことが出来ました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月

長澤内科 (東京都中野区)

糸のこ(本人・30歳代・男性)

急な下痢が起こって、5日ほど経過しても症状が変わらなかったため、念のため通院することにしました。行こうと決めたのがその日の日中だったため、職場から近く、同僚の方から紹介された長澤内科さんへ行きました。

まずは私の方から症状について、下腹部に痛みがあり、水様便が出るということを先生に説明しました。腸音を確認し、特に異常が見られなかったため、先生からストレスや食べ物などが原因の急性胃腸炎ではないかと伝えられました。
その他、何か気になる症状はなかったかと丁寧に話を聞いてくださり、「そういえば…」と思い出したそれぞれの症状に対して、納得のいく説明をいただけました。
普通の急性胃腸炎であれば処方した薬品で治るので、様子を見てもし痛みが収まらないようであればもう一度相談してほしいと言われました。その言葉どおり、2~3日後に症状が収まりました。

予約せずに飛び込みで行きましたが、あまり待たずに診察していただけました。
スタッフの方も丁寧で、安心でした。きれいで明るい院内でした。
一番近い薬局に処方箋を持ち込んだのですが、その薬局のスタッフの方も丁寧で、こちらの質問に快く対応していただけました。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ムコスタ

長澤内科 (東京都中野区)

弁柄924(本人・20歳代・女性)

急性胃腸炎で平日の午後一番に受診しました。
私は二番目に到着したのですが、先に来ていた患者さんが先生と長い時間薬の相談をしていたためか、30分以上は待ちました。
初めての受診だったのに先生はとても親切な方で丁寧に説明をしてくださりました。とてもありがたかったです。私だけでなく、一緒に来ていた家族にも丁寧に説明してくださいました。
またスタッフのかたの対応もよく、院内の雰囲気もよかったです。
私が診察室から出てきたときには待ち合い室は患者さんで溢れていました。きっと先生やスタッフのかたがとても信頼されているから患者さんが多く集まって来るのだろうと思いました。
またなにかの際はぜひここを受診したいと思っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月

おおくら内科 (東京都中野区)

ソウチャンママ(本人・40歳代・女性)

職場のストレスからかずっとおなかの痛さや下痢、また気分の浮き沈み、特に理由がない体調不良の相談で受診しました。
病院は駅から近く、新しいためとても綺麗です。受付ロビーなどもホテルみたいです。

先生はとても話しやすく横になりお腹を触って診察になりました。
その後もどんな時に症状が出やすいか、辛い時はないか聞いてくださり、うつ病だと思っていた私は話を聞いてくださるだけでも救われました。

結果は過敏性腸症候群でした。ストレスにより交感神経と副交感神経のバランスが取れていないとのことでした。
残念ながらすぐに治るものでもなく、現在も時々症状が出ますがこういった心療内科的なものは長くかかると思っています。
病名が分かっただけでも行ってよかったです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年11月

渡辺医院 (東京都中野区)

ガンになった医者がガンを直すために自分で開発した療法。
もとは断食療法、東洋医学、自然療法です。
来ているのは、近所のおばあちゃんが多い。

外観は民間昔ながらの日本の家で、
個人開業の町のお医者さんってこんな感じだったなあ!と思いました。

私は頭痛持ちなので、金魚運動のマシーンはキツかったです。

柿のは茶と丸太枕はここでないと、普通の店では買えないので、次回は買おうと思いました。

診察というよりは健康法や運動の仕方を習うための病院ですので、
他力本願で薬頼みな人は行かない方が良いです。
本気で治す気のあるかたにオススメです。

成果はマクロビ食や漢方や温熱療法と相まって、たった1ヶ月で、かなり良くなりました!

寝たきり1ヶ月、半休一年間していたのに、
今では普通に会社に行けます。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年12月

おおくら内科 (東京都中野区)

おじゃる(本人・30歳代・女性)
3.0 内科

以前、風邪をこじらせこちらで診ていただきました。発熱もあり、咳もひどく、ただの風邪ではないのでは?と思いながら診ていただいたのですが、初回の診断はひどい風邪というものでした。その後いただいた薬でしばらく様子見したのですがなかなか良くならず再度診ていただいたときに肺炎と言われ病院を紹介いただきました。大きい病院でないと診ていただけない症状の患者の場合、どうしても街の内科を一度経由するというタイムロスが発生するのがもどかしく思いました。先生もナースの方も優しくて、普通の風邪のときはこれからもお世話になりたいのですが、この時ばかりは時間の経過がもどかしく思えました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2019年03月

おおくら内科 (東京都中野区)

jamp(本人・30歳代・男性)

逆流性食道炎と思われる症状で通院しました。
胃カメラを飲みましたが、鼻から通すタイプのものを、鼻から通らなかったため普通に口から入れましたが、局所麻酔もしていただきすんなり入りました。
結果は特に問題なかったのですが、胃腸に関する薬も色々ともらい通院を1年くらい続けましたが、特に症状は改善されませんでした。
処方された薬の問題なのか、私自身の問題なのかわからないため★3つにさせて頂きました。
先生自体の対応はとても感じがよく、私自身の症状が直らなかったこと以外は良い病院という印象です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年11月

いたや内科クリニック (東京都中野区)

仙登(本人・60歳代・男性)

コロナに感染し診療を受けました。
最初、風邪症状と同じ薬を処方され、帰宅後、熱が40℃になり、動けなくなった為、電話したところ、受診しないとわからないから病院へ来るように言われ、本当にはって行きました。。
待たされて、順番が来たら、聴診器あてるわけでもなく、喉を見るわけでもなく、一言「コロナだからしょうがないんだよ」それだけ。。。。
それだけなら電話した時に言ってほしかった。
わざわざ来させるな!
挙げ句にその時処方された薬が無くなった時に受診したら、夏季休暇で休診。。。
そんな事、次の診察日で分かるだろ!事前に言え!
結局、他のとても良い病院へ変わりました。

絶対、もう二度と行かない!!

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年10月