Caloo(カルー) - 中野区野方の内科の口コミ 16件

中野区野方の内科の口コミ(16件)

重福医院 (東京都中野区)

ハイアシンス237(本人ではない・20歳代・女性)
5.0 内科 かぜ・食道炎の疑い 胸痛

この医院の近くの留学生が体調を崩し、私はいっしょに行ってあげられなかったのですが、受付と診療のとき看護師さんに電話をつないでもらい、スピーカーにして対応していただきました。
難しい日本語はわからず、日本で通院したこともなくて緊張している学生ですが、看護師さんにも先生にも優しく丁寧に対応していただき、無事に終わりました。緊急性や重症度はないものでしたが、本人の自信にもつながったと思います。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

医療法人社団千一心会 杉本医院 (東京都中野区)

ピロ(本人・20歳代・男性)

喉の痛みと発熱があり、先月末利用しました。コロナ対策で発熱や咳がある場合、電話してからの来院ということで、昼ごろ連絡して午後来院しました。
小学生ぶりに来院しましたが、とても綺麗になっていました。私は昔の昔ながらの医院の様相もとても好きでしたが、とても清潔感があって良かったです。
発熱していたので、裏から入り検査していただき、予想だにしない溶連菌と診断されました。
薬の飲み方や過ごし方まで優しく丁寧に教えてくださり感謝しています。
近所にこの病院があるというだけで、この辺りに住む安心感がとても高くなる、そんな病院です。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月

5.0 内科

小さい頃から通っており、先日大人になってから久々に来院しましたが、変わらず優しい院長先生に対応してもらえました。
今回は血痰が出たため、受診しました。病院に行く前、血痰が出る病気を調べてみると、肺がんや肺炎、今はやっているコロナなど怖い病名がたくさん出てきて、少しビビっていましたが、院長先生は強めの咳が出たときになったりするものだから大丈夫だよ、と言ってくださり、とても安心した覚えがあります。
他の患者さんへの対応を見ていても、とても丁寧で優しく、地域に根付いた二人三脚の医療の成立を感じました。
とてもオススメです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月

医療法人社団 ALTRY のがたクリニック (東京都中野区)

ピロ(本人・20歳代・男性)

以前38度5分の熱が出たとき、もしかしたらコロナかもしれない、と受診しました。
熱がある人は裏の発熱患者専用の入り口から時間指定で通されます。時間指定がされてるので、他の発熱者との接触はないので、安心できます。強いて言うなら次に時間に来た人と支払い時に少しすれ違う可能性があるくらいです。
発熱してビビり散らかしてる私に親身に対応してくださりました。味覚嗅覚もあるし、ただの風邪であると説明はつくけど、もし不安ならPCR受けてみたら?と進めていただき、紹介状をもらい、次の日、PCR検査を受けました。
結果としては陰性でしたが、PCRを受けたことにより、とても安心することができたので、先生の判断、アドバイスにはとても感謝しております。こういうときに頼れるクリニックがあるのはとてもありがたいです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月

くり小児科内科 (東京都中野区)

prajna(本人・40歳代・男性)

こちらの先生がもし引退などで居なくなられたら本当に家族一同で困るレベル。
それぐらい自分と家族には生涯のかかりつけ医というべき先生です。
診察受ければ子供でもわかりますが本当に優しくて怖い要素など欠片もない先生。
いよいよお歳も召されてきている壮年の女医先生ですが、丁寧すぎるほどの優しい言葉遣いで接してくださる、温かすぎる先生なので良い意味で最初びっくりする方もいるかもしれません。
紹介状などの相談にも気さくに応じて下さいます。
難点は、そのような先生なので本当に順番待ちが多いことでしょうか。
対策もされており、ネット画面から予約を入れられて順番進行状況もスマホ画面などで確認できるので、近所で買い物などしながら行く時間を見計らうことができます。
先生が来院患者さん一人一人にじっくり診察時間をかけてらっしゃるので、そのぶん待ち人数表示が一人分減るのがかなり遅いのには苦笑いもしてしまいますが、それだけ診察を懇切丁寧にしてくださるので、患者としては「お互い様」なので我慢もできます。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団千一心会 杉本医院 (東京都中野区)

きんぐ(本人ではない・10歳代・男性)

我が家のかかりつけ病院です。
この時は子どもがひどい咳と痰の風邪にかかり、
診てもらいました。
子どもも生まれた時から健診や
何かあると診てもらっているので
よく分かってもらえていて安心です。
女性の先生とご主人の先生が時間帯を分けて
診察されています。
女性の先生の方の時間帯が多いようです。
先生のお父さんも数年前までは
現役で診察されていました。
永年地元で開業されているので、
高齢の常連患者さんも多くいらっしゃいます。
話を丁寧に聞いて下さるとても優しい
先生たちです。
技術も確かです。
院内薬局なので、薬もその場で頂けて
とても便利です。
昨年リフォームされたばかりなので、
とても綺麗で、更に利用し易くなりました。
車椅子の方でも通い易いと思います。
町の開業医さんといってもレントゲン設備もあり、
インフルエンザの時にも院内感染を
なるべく防ぐよう別の部屋が用意されていたり、
工夫された作りになっています。
人生を通して身体の健康管理をお任せしたい、
信頼できる病院です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年04月

オリーブオリーブ(本人・40歳代・女性)

地域の人気クリニックです。

予約システム。
ネット予約が可能ですので自宅で待機して、番号が近くなったら受診できます。

院内処方。
院内薬局があり、具合が悪いときは便利です。一方で、行きたい薬局がある人には院内処方がマスト感が、ちょっと閉口するかもしれません。

待合室。
かなり広いです。コロナ前は混雑していたので、1時間待ちが基本でした。しかし、高齢者患者にもネット予約が知れ渡ったこともあり、2021年現在は待合室の混雑はありません。

発熱外来。
発熱外来をコロナ禍早い段階から対応しており、地域医療に貢献しています。入口から別ルートになっており、一般患者さんの安全も確保されています。

駐車場あり。
早稲田通り沿いの好立地ですが駐車場あります

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年09月

重福医院 (東京都中野区)

えり(本人・30歳代・女性)
4.5 内科

駅からのアクセスがよいし、近くに薬局があるので便利です。平日の夜や、土曜日は時間帯によっては混んでいるときもありますが、そんなに待ち時間もあまりなく、スムーズに診察してくれる病院です。風邪や花粉症で何度かかかっていますが、先生はとても優しく、しっかりと診察してくれます。薬の苦手なタイプなども気遣ってくれるので安心です。看護師さんの対応もよいので満足しています。引っ越してしまってからも、良い病院なので、たまに行っています。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年06月

プラチナ(本人・40歳代・女性)

もう10年以上お世話になってます。
いろいろな症状でお世話になってきましたが、薬もちゃんと合うものを考えて処方してくれて、無駄にやたら薬を出してくることはないです。

人生初めての胃カメラも安心してできました。

話(症状)も親身になって聞いてくれるのでとても優しく、頼りになる院長先生です。
内科以外の症状も真剣に聞いてくれました。

星が5つではないのは、事務の対応や処方箋の方の対応がたまに……
そんなに悪くはないですが……
という感じです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年02月

重福医院 (東京都中野区)

フラグランス285(本人・40歳代・男性)

■混雑具合

何度か平日午前と夕方に行きましたが、3〜5人程度の患者さんがおられ、
15〜30分程度の待ち時間でした。

■受付

まず挨拶後すぐに体温計を渡される辺りからテキパキしている印象です。
普通に丁寧で感じ良いと思います。

■診察

風邪様の症状で行きましたが、とても丁寧で親身に話を聞いてくださるので安心感があります。
検査や処方についての希望も汲んでいただけたので、もやもやした気持ちのまま出された薬を飲むだけ、
ということもなく納得感もあります。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年01月

重福医院 (東京都中野区)

ブラッドストーン240(本人・60歳代・男性)

もう随分長くお世話になっています。診察は患者の症状を良く聞いてくれますのでありがたいです。心療内科的で精神的な側面も診ているようで、いきなり強い薬を処方するようなことはありません。看護士さんも良い方で患者を憶えてくれており、診察が終わった後に注意することなどを話してくれることもあります。医療事務の受付の方もやさしく医院全体が家族的で何かあればすぐに診ていただこうと思います。駅からも近く1階が薬局なので便利です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年08月

くり小児科内科 (東京都中野区)

スカイブルー665(本人・30歳代・男性)
4.0 健康診断

野方駅北口のバス停前にあるクリニックです。
とても小さなクリニックなので、割りといつも混んでいる印象です。
規定の健康診断書が必要だったので、ちょっとした問診をお願いしたのですが、予算内におさまり、良心的なクリニックだと感じました。
女医の先生でしたが、口調や話し方が丁寧で信頼感がありました。
小児科なので普段はあまりいくことがありませんが、お子様の診療にも安心できると思います。
小児科をお探しの方にはおすすめです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年01月

Ari(本人・30歳代・女性)

昔ながらの病院といった雰囲気ですが、内科だけでなく外科や小児科もある比較的大きめの病院です。

ご近所の方が結構利用しているので、結構いつも混んでおり、予約がないとかなり待ちます。

先生はとても親切で丁寧に診療してくれたので良かったです。

薬は院内処方してくれますので、わざわざ薬局に行かなくてもいいので便利です。

交通アクセスは、バス停が近くにありますが、高円寺駅から徒歩で12-13分ぐらいですので歩いて行くことも可能です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クラリチン錠10mg、ロートエキス散「ニッコー」、乳酸カルシウム水和物原末「マルイシ」

長谷川医院 (東京都中野区)

えり(本人・30歳代・女性)
3.0 内科

いつも伺っている病院がおやすみだったので急遽伺いました。駅からのアクセスもまぁまぁ良いと思います。仕事が終わり、夕方に行きましたが患者はおりましたが、そこまで待たずに診察してもらえました。風邪で行きましたが、薬をだしてくれ、なおりました。診察室は奥のほうにありました。ご夫婦でやられている病院だったと思います。おふたり、医師が在籍していたかと思いますが女医さんが担当してくれました。院内は清潔感がありました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2019年07月

医療法人社団和久慈会 鳥海ペインクリニック (東京都中野区)

紅赤880(本人・60歳代・男性)

先日咳と喉の痛み頭痛の為受診しました。
女性の先生(副院長)?問診は普通にして貰えましたが、
喉の状態も診て貰えず、聴診器での肺の音も診て貰えず
「取り敢えずインフル検査してみましょうか」と言われ
両鼻に綿棒入れて「もし陰性ならコロナ検査もしておきましょう」と言われその後再度鼻に綿棒突っ込まれましたがかなり痛くて終わって鼻かんだらうっすら血が着いてました。
その後「心配なら血液検査、レントゲンしましょうか」と言われる。以前肺炎にもなりかけてたので念の為と思いお願いしました。結果は炎症反応出てるので抗生剤、咳止め出しますね。と、言われた。インフル検査、コロナ検査、血液検査、レントゲンした為会計は3割負担でも¥7000近くなりました。院長先生は凄く丁寧な対応なのに副院長の問診だけしていきなり検査フルコース💦この差はなんだろ?後コロナ検査結果出るまで玄関横(室内)に10分強立って待たされました。ただでさえ具合悪いのにせめて椅子くらい用意するべきじゃないかと思いました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

ボギー251(本人・30歳代・女性)

風邪などで病院に行くと必ずレントゲンを撮られます。
肺炎の心配があるから…と。
咳風邪では無い時もです。

そして、風邪で通う度に毎回、病院代3000円ちょっとを取られます。
心配性な方であれば毎回撮れば良いですが。

近くの違う病院に行くと「風邪です」と、病院代1080円です。
どちらが良いかは、人それぞれだとは思いますが、私は違う病院にしました。

あと、受付が感じ悪いです。
風邪で声が出ず、受付に行き話をすると「全く聞こえません」と大声で言われた時がありました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月