Caloo(カルー) - 中野区野方の鼻のつまりの口コミ 2件

中野区野方の鼻のつまりの口コミ(2件)

高田耳鼻咽喉科医院 (東京都中野区)

チームモットー(本人ではない・1歳未満・男性)

昔から野方駅近くにある耳鼻科です。年配の男性の先生が診察しています。

子供の受診が多く、0歳ぐらいの赤ちゃんから近くにある幼稚園・保育園の子どもも受診をしている姿が多く見られています。
我が家でも子どもが5カ月ぐらいから風邪をひいた時には鼻水吸引・のどにイソジンを塗ってもらったり、日常的に耳垢の除去をしてもらっています。自宅に吸引器や耳掃除もしていますが、やはりプロの医師にしてもらうと、出てくる量も多く、何より安心です。
先生も子供の対応には慣れていて、やさしくスムーズに診察してくださり、スタッフの方々は皆さんやさしそうな女性の方々で、これまで子どもがぐずってもあやしたり、テキパキと診察を終わらせて、受診して困ったようなことはありませんでした。
親が風邪気味の時も子どもと一緒に受診をして、風邪薬をもらいました。

午前の診察は9時20分~、午後は15時半~ですが、30分前ぐらいから病院は開いているので、診察券を入れて名前を記入しておけば順番待ちができます。普段も5~10分待てば診察してもらえています。これまで30分以上待つことはありませんでした。外から待合室が見えるので、あまりに混雑しているときには入らないこともできます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団 ALTRY のがたクリニック (東京都中野区)

Ari(本人・30歳代・女性)

昔ながらの病院といった雰囲気ですが、内科だけでなく外科や小児科もある比較的大きめの病院です。

ご近所の方が結構利用しているので、結構いつも混んでおり、予約がないとかなり待ちます。

先生はとても親切で丁寧に診療してくれたので良かったです。

薬は院内処方してくれますので、わざわざ薬局に行かなくてもいいので便利です。

交通アクセスは、バス停が近くにありますが、高円寺駅から徒歩で12-13分ぐらいですので歩いて行くことも可能です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クラリチン錠10mg、ロートエキス散「ニッコー」、乳酸カルシウム水和物原末「マルイシ」