Caloo(カルー) - 東大和市の鼻のつまりの口コミ 2件

東大和市の鼻のつまりの口コミ(2件)

耳鼻咽喉科勝目クリニック (東京都東大和市)

tamako(本人・40歳代・女性)

アレルギー性鼻炎で診察を受けました。
実は以前にも通っていたことがあります。

お医者さんの説明が非常に丁寧で、時間をかけて診察してくれるので満足が行きます。
鼻の通りが悪かったので綿棒で鼻の奥まで入れる処置をしてもらったところ、鼻の通りがすっきりしました。

診察のあと、吸入器のようなものを5分間位、鼻にあてる処置をしてもらいました。

一人ひとり丁寧に診察してくれる分、待ち時間は長く、私が行ったときは土砂降りの雨が降る午前中でしたが、20分位は待ったと思います。

それでも、待ち時間が苦にならないくらい、満足のいく診察だと思います。
病院に行かれる時は、本など持参していくと待ち時間が苦にならないと思います。

看護婦さんの対応は可も不可もなく、普通の対応でした。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フルチカゾン点鼻液50μg「サワイ」28噴霧用、トラマゾリン点鼻液0.118%「AFP」

上北台耳鼻咽喉科 (東京都東大和市)

まるんる栗(本人ではない・1〜3歳・女性)

鼻水と咳がずっと続き、熱も続きました。ようやく引いてきたと思ったんですが、鼻水が黄色かったので、家では対処できないと思い、耳鼻咽喉科に行くことにしました。

ここでは実際に、鼻の中とか耳の中をマイクロスコープを用いて見ることが出来ます。耳の中はよくわからないのですが、先生はこれは中耳炎ですと言われたので、風邪だけでそんなものにかかっているとはびっくりしてしまいました。

病院は非常に混んでいます。電話予約しか受け付けていないので、電話が通じるころには予約は取れなくなっていることもたくさんあります。だいたい3~4時間は待つ覚悟で行かないと受信できないと思います。
それでも先生は子供に対してとてもやさしいので、とても気に入っています。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ムコダイン