Caloo(カルー) - 北区の鼻のつまりの口コミ 16件

北区の鼻のつまりの口コミ(16件)

金森耳鼻咽喉科 (東京都北区)

gettchajp(本人・40歳代・男性)

花粉症で受診。先生の処方された薬でいつも助けられております。古めかしく、幼少の頃に通院してた病院に似ててなんだか、タイムスリップしたような気分です。懐かしいです。受付の方も看護師の方も親切で通院しやすい!窓から新河岸川が見えて落ち着きます。先生がアナウンスで呼んで下さり、それがまたアナログ感があります。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

医療法人社団 千鳥会赤羽耳鼻咽喉科クリニック (東京都北区)

yakkosan(本人・70歳代・女性)

後鼻漏、副鼻腔炎に永年苦しんできました。

最近は、起床時の濃痰、片頭痛、肩こり、首痛などの症状が強くなり
こちらのクリニックを受診しました。

事前にWEBで色々調べましたら、事前予約や事前問診等のシステムが
ありとても便利だと思いました。
受付、看護師さんもとても感じが良く丁寧な対応ですし、先生の診断や治療も
的確で信頼に足りるもので満足しています。
人気のクリニックなので予約無しは、大変待ちますが予約システムは便利です。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

おひさまクリニック (東京都北区)

ゆーた(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科 風邪、アレルギー 鼻のつまり 発熱(子供)

上の子が生まれた時からお世話になっています。小児科の院長先生は、いつも優しく子供に話しかけてくれて、風邪で行っても皮膚の状態も確認してくれたり、鼻吸引までしてくれてます。育児のちょっとした不安にも耳を傾けてくれるので安心します。
さらに、今年から耳鼻科が始まり、私はアレルギーで、母も風邪をひいたときに通っています。耳鼻科の先生もテキパキしていて、子育て中なのか、薬のうまい飲ませ方とかアドバイスをくれたりして良い感じです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

おひさまクリニック (東京都北区)

はるちっち(本人ではない・1歳未満・男性)

生後8ヶ月の息子の鼻水がひどくて受診してきました。なんと鼻水吸引もしてもらえました!鼻水が頻繁に出る息子ですが、これからは耳鼻科か小児科どちらにしようかと迷わなくて済むのがとっても良いです。ついでに皮膚の状態もくわしく診てもらえました。小児科、耳鼻科、皮膚科とこれまで使い分けていましたが、こどものことなら全て診てくれる、とっても優して頼れるさわやかな先生です。
こども専用なので混まないし、ネットで待ち人数を知れる予約システムがあるのも良いです。予防接種や健診は専用の時間がありますので、風邪をうつされる心配もないです。待合室にはおもちゃがたくさんあります。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
料金: ※東京都の医療証で無料

大西医院 (東京都北区)

さくらさく(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 滲出性中耳炎、アレルギー性鼻炎 鼻のつまり

幼児の鼻づまりで診察にいきました。
はじめに看護師さんから、お子さんはまずベットに寝てお耳を見て、その後椅子で鼻と喉を見ますね、お話を伺いながら、と説明があり案内されました。

子供をベットへ寝かせ親もベットに乗り子供の手をつなぎました。顔は看護師さんがしっかりと動かないようにおさえてくれます。痛いことしないよ~大丈夫だよ~お利口さんだね~と子供の名前を呼びながら看護師さんがやさしく声をかけてくれていました。

その間に先生からどうしましたか?と聞かれたので症状を話しながら診察しました。耳垢がたまっていて鼓膜の様子もあまりわからなかったようで、まず耳垢をとって診断してくださいました。鼓膜が赤く腫れ上がっていて引っ込んでもいたようです。

その後抱っこしたまま椅子に座り、鼻汁を吸い取ってもらい、鼻にスプレーをして喉も診てもらえました。ボードのようなもので子供の鼻と耳の構造を細かく教えていただき、他でもらっている薬やアレルギーについてもよく聞いてもらえました。

鼻づまりで行ったのに耳からみる?と初めは思いましたが、その説明を聞いて納得がいきました。しかも耳鼻科なんだから耳を見るのは当たり前のことでした。

鼓膜が引っ込んでいるので少し聞こえにくいかもとも言われました。
椅子でちょろっとみて風邪ですねと言われ薬をだされるだけでおわり本当に大丈夫なのかと不安にさせられる病院が多い中、きちんと耳から全部診ていただけてよかったです。鼻づまりだけと思っていたのが、少し心配なことを言われましたが、はっきり言ってくださって、かえって信頼がもてました。あとから聞かされ手遅れになるより、小さいころからきちんと治療を始められてよかったと思っています。

今は鼻から空気を入れて引っ込んだ鼓膜を持ち上げる治療と吸入をしています。もちろん耳も毎回ベットに寝て診てくれます。はじめは嫌がりましたが慣れたようです。

何か心配なことがあれば、些細なことでもこちらから簡潔に話せば色々テキパキと答えていただけます。薬の相談にものっていただけます。女医さんなので、母親の悩みも話しやすいです。ただし、私はあまり混んでないときにしています。

土曜日は混んでいるように思います。早めに行くと比較的待たずに入れます。診察券を出して外出することもできます。

看護師さんも泣いてる子供にとてもやさしく接してくださいました。目を合わせないほうがいいかも、という空気も感じ取ってくれたり、時には本やぬいぐるみを渡してくれたり話しかけてくれたり姉妹の面倒も見てくれたりしています。
受付の方も丁寧に説明してくれてとても感じがよく、子供も慣れてきて今では待合室の本やぬいぐるみを楽しみに通っています。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ザイザルシロップなど

しらい耳鼻咽喉科クリニック (東京都北区)

きんもくせい248(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が0才の時から、鼻を吸って貰ったり、耳を診て貰ったりしています。
モニター付きのベッドでしっかり子供の耳の中を見せてくれるので、説明に説得力があります。
鼻もオリーブ管で吸った後、更に細いチューブで奥まで吸ってくれます。最初は嫌がって暴れてましたが子供もスッキリするのが分かったのか大人しく吸ってもらえるようになりました。スタッフの方も優しく、先生もしっかり話を聞いてくれます。
初診では無理ですが二回目からはネット予約が出来るので、待ち時間もあまり気になりません。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: クラリスドライシロップ10%小児用、ムコダインDS50%、ポララミンシロップ0.04%、アスベリンシロップ0.5%

栗山耳鼻咽喉科医院 (東京都北区)

ペトロフ(本人・40歳代・女性)

風邪をこじらせてしまい訪院しました。ネットでクチコミを探しても見つからず、少し不安に思いつつ病院に辿り着くと、なんとも懐かしい佇まいの外観。これはご老人先生かも…と思っていましたら、予想外に若い先生でした。また、検査機器などもしっかりしていて、鮮明な画像の粘膜写真を見せながら説明をしてくださいました。風邪とは無関係かと思い申告していなかったアレルギー鼻炎もズバリ言い当てられてしまいましたし、肺炎になるかもしれないから様子をみて内科へ行くようにと丁寧にお話くださいました。失礼ながら立地の地味さと建物の見た目から勝手におじいちゃん先生の古い診察と思っていましたので、正直驚きました。花粉症の時期はどうなのか分かりませんが、今の季節は空いている穴場の名医という印象です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
料金: 3,200円 ※初診料、鼻と喉のカメラ検査含む

ひよはち(本人・30歳代・男性)

もともと持っている自分のアレルギー性鼻炎や風邪、子ども達の風邪で受診しています。

先生は、患者の話を丁寧に聞いてくださり、子どもの泣き声等にもいやな顔一つせず、処置も丁寧です。
特に子どもの鼻水の吸引については、他の医院と明らかに違うと思います。また、先生の話し方が優しいので、
症状等については、非常に相談しやすい雰囲気があります。

私自身、赤羽、十条近隣の耳鼻咽喉科を色々受診しましたが、私自身が良いと思ったのは、赤羽がここと
十条に一件のみでした。受付の方たちも感じがよく、最近子ども連れの患者さんも増えているような気がします。
しいて言うなら待合室が小さくいつも混んでいるのが大変なところと思います。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月

金森耳鼻咽喉科 (東京都北区)

kemomo(本人ではない・3〜5歳・男性)

土曜や朝早めの時間だと混んでいますが、昼前ぐらいだと、空いていました。少し古めのビルですが、中は清潔で、落合室もけっこう広いです。子ども向けの本なども置いてあり、待ち時間が助かります。おじいちゃん先生は優しい先生で、手早く、子どもも泣かずに口を開けたり、耳垢を取ってもらったりすることができます。看護師さんやスタッフさんも好印象です。
ここはメディカルビルとなっており、他のフロアにも病院が入っている為、すぐ近くの薬局は混んでいます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月

Peco(本人・20歳代・女性)

【来院理由】
急に喉が痛くなり、鼻水・くしゃみの症状もあったので持病のアレルギー性鼻炎か風邪なのかが分からず、こちらに来院しました。

【医師の診察】
先生は、こちらの話をしっかり聞いて下さり、その上で原因は~とくわしく説明し、質問にもひとつひとつ丁寧に答えて下さいます。
薬についても飲みにくい薬はないかなど、詳しく聞いてくれます。

【スタッフの対応】
受付の方は、最初に何分くらい待つと思いますが大丈夫ですか?と最初にだいたいの待ち時間を教えて下さったので安心でした。
診察室の中のスタッフさんも、待ち時間がないようにテキパキと動いていました。

【待ち時間】
待合室がいっぱいになるほど、患者さんが多く40分ほど待ちました。初回だったので、予約システムは使えなかったのですが、次回からはぜひ活用したいと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年02月

医療法人社団東風会赤羽牧洋記念クリニック (東京都北区)

ラブロミ(本人ではない・50歳代・男性)

花粉症で4年程通っています。
鼻水、目のかゆみ、などでスギ、ヒノキが反応がよく出ます。辛くて、薬なしでは仕事ができない程です。

大体毎年眼薬、鼻の穴に入れる薬、漢方薬、アレルギー用に新薬などを2月くらいから使用します。今回は新しく注射が保険適用になったので数回うたなくてはいけないが、どうしますかと言われたので試しに受ける事にしました。

予約が基本なのですがいつでも看てくれます。看護婦さんは親切で良い感じの人が多いです。
内科の先生は50代後半くらいでしょうか。じっくり話を聞いてくれて落ち着いた先生です。漢方薬が多いですが、新薬も、抗生物質も出してくれます。
待ち時間は予約の場合は少ないですが、予約なしで風邪の季節になると1時間という時もあります。午後は学校帰りの子供や仕事帰りの人で混む様に思います。
外科の先生の所にはリハビリの高齢の方も多く来院されています。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヒスタグロビン注射

王子耳鼻咽喉科医院 (東京都北区)

ttm(本人・40歳代・男性)

毎年の花粉症の症状が出たため
4年位お世話になっています。

初めに症状やなんかを相談し、鼻や喉を見て、薬を噴霧してくれます。
診察後にチューブの機械を喉か鼻に付けて吸引します。

先生は、優しい雰囲気の男性で、患者の話をよく聞いてくれます。
薬なども希望があれば、言えば変えてくれました。
ただ、予約はないようで、人気がある病院なので 午前中とかは1〜2時間待つことも…
午後の早めか遅い時間が比較的空いていておすすめです。
待合は、古い感じで トイレも診察室の中を入らないといけないので、あまり待合にいない方がいいと思います。
雑誌とかマンガとか暇を潰すものもあまりないし…。
花粉症の時期と風邪やインフルエンザが流行ってる時期はすごく混んでいるので、時間に余裕がない時は無理かもしれません。
時間をズラすとかした方がベターです。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アレグラ錠60mg

大西医院 (東京都北区)

いて座(本人・40歳代・女性)

親子共々、通院しています。
アレルギー性鼻炎、滲出性中耳炎です。

てきぱきとした、サバサバした女医さんです。
的確に診断し、はっきり言ってくれます。
薬も合うのを処方してくれます。
合わなかったら、ちゃんと伝えると、また考えてくれて、変更してくれます。

聴力を検査する部屋もありますし、吸入器も3台あります。

冬はやはり混んでいますが、どんどん診てくれるので、
待ち時間はそんなにかかりません。
子どものおもちゃや本も、少し置いてあります。

院内は、新しく建替えたので、とても綺麗で清潔感があります。

受付の方もとても優しく親切で、感じがいいです。
看護師さんも、親切で、「お大事に」といつも温かく声をかけてくれます。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2012年12月

せいおん耳鼻咽喉科 (東京都北区)

サクラ(本人ではない・5〜10歳・女性)

咳が2、3日続いており、鼻水・鼻づまりの症状も出たので受診しました。発熱していなかったので、内科よりも耳鼻科を選びました。

風邪だろうとの診断でした。鼻水の色が悪いということで抗生剤も処方されました。診察後の処置(鼻の奥に薬をつける?)と吸入で鼻づまりが解消されました。

事前に携帯サイトで待ち人数や待ち時間を確認できるので便利です。診察券を持っていれば、携帯から予約もできます。吸入には、オレンジやイチゴなど、子供の好きそうな香りをつけてくれるので、子供も嫌がらずに吸入できます。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フロモックス、ムコダイン、アスベリン
料金: ※子供は医療費無料なので

北赤羽ファミリー耳鼻咽喉科 (東京都北区)

gettchajp(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の発熱やアレルギーで受診してます。院内は明るくキレイです。受付は忙しいようでバタバタしてますが、対応は丁寧です。予約していないと結構待ちます。看護師さんも親切丁寧です。先生は事務的でこちらから質問しないと詳細を答えてくれない感じなので話しかけると良いと思います。子供には診察終了時、ガチャが回せるので喜んでいます。子供にとって良い病院だと思いました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法: 皮下免疫療法(SCIT)によるアレルギー性鼻炎・花粉症の治療

医療法人社団 向井医院 (東京都北区)

ケラスス259(本人・40歳代・男性)

とにかく受付の女性が最悪。
最初に電話した際喧嘩腰の様な対応でビックリし来院しての対応も患者を下に見てる感じ。薬が無くなりそうになった為来院し発熱外来時間前に入ったのですが受付の女性に凄い嫌な顔で「予約の人だけです」と言われイラッとして通うのを止めました。
先生は凄くいい人なのに残念です
先生の人柄で何とか☆1.5

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月