Caloo(カルー) - 中野区中野の鼻のつまりの口コミ 3件

中野区中野の鼻のつまりの口コミ(3件)

医療法人社団千秋双葉会 耳鼻咽喉科セントラルパーク中野 (東京都中野区)

yuyu1987(本人ではない・1〜3歳・男性)

いつも子供の鼻風邪の治療で利用しています。こちらの耳鼻科はキッズスペース付きで、待合室にもテレビがあり、子供を飽きずに待たせることができます。
おもちゃや絵本も用意されています。
治療はカメラで患部を撮影して見せてくれますし、説明もわかりやすいです。
鼻水は奥までしっかり吸ってくれるので、子供もすっきりしているようです。
安心して子供をつれていくことができます。

新しくて綺麗な病院で、人気なのかいつも混んでいますが、インターネットで予約することもできますので待ち時間を少なくすることができます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

おかむら耳鼻咽喉科 (東京都中野区)

みほ(本人・30歳代・女性)

花粉症が酷くなりお世話になりました。先生は女医さんですが、患者の話を良く聞いてくだって、説明も分かりやすかったです。スタッフの方もキビキビトしていましたし、とてもきちんとしている印象を受けました。院内は新しく清潔感があり、待合室は広くは無いですがゆったりとした気持ちで過ごせる落ち着いた雰囲気で診察前の緊張感も和らぎました。インターネットで予約ができるので混雑もしていなく、受付をしてからすぐに診察していただけました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

宇野医院 (東京都中野区)

ゆーゆ(本人ではない・3〜5歳・女性)

赤ちゃんから大人まで通う個人病院で、先生はとても優しい方です。子どもの症状を丁寧に説明してくださるので安心感があります。薬について疑問点がある場合にはきちんと相談に乗ってくださいます。
 この時期は非常に混んでいる時期なので、だいたい30~60分程度待ちます。待合室にはテーブルにおもちゃが置いてあったり、本棚にはいろいろな絵本が入っていたりするので、子どもを遊ばせている間に時間が過ぎて、待ち時間をそれほど長く感じません。
 先生は注射を打つのも上手だと思います。角度なのか速さなのか分かりませんが、子どもは全く泣きません(あくまでうちの子のことですが)。

※金曜日の午後のみ他の先生が担当されていますが、他の時間帯は宇野先生が診ています。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ザイザルシロップ0.05%、カルボシステインシロップ「デバ」、アンブロキソールシロップ0.3%「トーワ」、ファロムドライシロップ小児用10%