Caloo(カルー) - 中野区中野の咳(セキ)の口コミ 5件

中野区中野の咳(セキ)の口コミ(5件)

医療法人社団千秋双葉会 耳鼻咽喉科セントラルパーク中野 (東京都中野区)

yuyu1987(本人ではない・1〜3歳・男性)

いつも子供の鼻風邪の治療で利用しています。こちらの耳鼻科はキッズスペース付きで、待合室にもテレビがあり、子供を飽きずに待たせることができます。
おもちゃや絵本も用意されています。
治療はカメラで患部を撮影して見せてくれますし、説明もわかりやすいです。
鼻水は奥までしっかり吸ってくれるので、子供もすっきりしているようです。
安心して子供をつれていくことができます。

新しくて綺麗な病院で、人気なのかいつも混んでいますが、インターネットで予約することもできますので待ち時間を少なくすることができます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

一般財団法人自警会東京警察病院 (東京都中野区)

年明けから喉の調子が悪く、変な咳が出ていた為、地元の病院で診察を受けたのですが、原因不明と診断されてしまいました。いくつか薬も処方して頂いたのですが、症状が改善しませんでした。地元の病院ではあまりしっかり診察して頂けてい無い印象があった為、近くの大きな病院へ行こうと東京警察病院へ足を運びました

施設も非常にしっかりしており、コンビニや飲食コーナーもある為、待ち時間は長かったですが、不便には感じませんでした。他にも待合人数はわかりませんが、モニターで3人先まで呼ばれる人の番号が表示される為、ある程度の目安になりました。
地元の病院では原因不明と言われましたが、東京警察病院の先生は問診とかるい検査で病気の絞り込みをしてくれました。内容は、気管支炎もしくは肺炎とのことでした。理由についても細かく教えてくれましたし、私の質問にも丁寧に答えて頂き、安心して帰宅する事が出来ました。処方された薬も効果があり、比較的早く治りました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年04月

あけのほし内科クリニック (東京都中野区)

高野豆腐(本人・30歳代・女性)

院長先生が変わる前から何度かお世話になっています。

咳が出ると長期間止まらないことがあるため通っています。
前の先生も優しくて熱心に話を聞いてくださいましたが新しい先生はより丁寧です!!

漢方薬を処方されることが多いですが苦手なので断っています。

風邪の季節になると結構待ちますがものすごく待たされるわけではないです。

診察室も綺麗です!

わたしもクリニックの受付をしていたので余計に気になったのかも知れませんが
受付が無愛想なのが気になりました^^;

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年01月

あけのほし内科クリニック (東京都中野区)

雪の下231(本人・30歳代・女性)

職場の近くで夜までやっているので、時々お世話になっています。最近、院長先生が代わりましたが、前の院長よりも説明が丁寧です。話をちゃんと聞いてくれるので、待ち時間は前よりも長くなりました。でも納得できる待ち時間です。看護師さんは前と同じ人で、注射もうまく対応も丁寧で好感がもてます。
ただ…前からいる受付の対応が残念です。待ち合い室で待っている時、電話の対応を聞くとびっくりします。来て受け付けをしてから、帰りのお会計の時まで笑顔はなくことばづかいも態度も悪いです。先生も看護師さんも良いから通うけど…そのため☆点数が低くなってしまいます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

一般財団法人自警会東京警察病院 (東京都中野区)

炉座ろざ128(本人・50歳代・女性)

前の診察日から3ヶ月以上経つと初診扱いみたいで
初診扱い金3千円 予約の人達が時間で呼ばれるので初診の私は朝8時に受付して番号が出たのが11時!物凄く具合悪ければ待てない時間
よほど具合悪ければ受付などに伝えればいいようです
私が同じ症状でかかった時
【良い例】の先生
長い時間お待たせしてすみませんでした大丈夫でしたか ?ごめんなさいねー今日はどうなさいましたか?
とひとつひとつ不安な気持ちを聞き診察してくれます
【悪い例】の先生
診察室に入りご挨拶しても無言
問診表みながらパソコンカチカチ
症状を聞き先生からの問い掛けなし
約2、3分で終わり 最後まで患者の私の顔も見ず終了

あまり不愉快な思いしたら受付で伝え通うのならいい先生の時に予約がいいみたいです

先生も生身の人間なので夜勤疲れや体調もあるでしょうけれど白衣を着ている以上患者さんは責任持って診ていただかないと!病気や具合悪い人 不安な人達が行く所なのですから!
医者が患者の顔色も見ないなんて怖い

A病院の先生が「どこの病院行ったの その時に血液検査や尿検査しないなんて考えられないな」とあきれていました
ほんと笑い事ではなく命に関わることだってあります
自分の判断も大事ですね!
悪い例の先生も私が行った日たまたまあのような態度だったのかな?と ふと思いましたが同じく診てもらった事のある知人と話した所悪い例のままでした
無愛想でも名医はいますが 今でも悪例の先生には当たらないように予約したりしています。
何でも性格 態度悪いのは最悪ですね
やはりドラマとはちがいます 笑笑

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2017年12月