Caloo(カルー) - 中野区中野の食欲不振の口コミ 2件

中野区中野の食欲不振の口コミ(2件)

あけのほし内科クリニック (東京都中野区)

yuyuyu1800(本人・30歳代・男性)

腹痛とお腹を下している状態が2・3日続いた為、別の大きい病院で診てもらい、虫垂炎と診断されました。
薬で散らすという事で様子を見ていましたが、一向に良くならなかったので、行きつけのこちらの病院で診断をお願いしました。

私自身で調べた虫垂炎の症状とは、自分でも症状が違うような気がしていましたが、こちらの先生も虫垂炎ではないのではないか?と言って下さり、安心しました。

診察内容は、問診、ベットに横になり腹部を押すでした。

診断結果は、胃腸の動きが弱くなってしまった為、消化不良を起こしている可能性があるとの事でした。

昔から、家族皆で利用させて頂いております。

こちらの先生は薬の処方を漢方薬でだして下さり、副作用がなく、体に優しく、効果も抜群です。
近所の評判もとてもよく、初めて利用するときも近所の方から勧められて利用しました。

風邪をひいたときも、性病にかかったときも(照)、体に何か不調があるたびこちらに診察して頂くといった、私にとって信頼のおける病院です。

中野駅からのアクセスも良くとても便利ですよ!!

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ漢方薬

一般財団法人自警会東京警察病院 (東京都中野区)

炉座ろざ128(本人・50歳代・女性)

前の診察日から3ヶ月以上経つと初診扱いみたいで
初診扱い金3千円 予約の人達が時間で呼ばれるので初診の私は朝8時に受付して番号が出たのが11時!物凄く具合悪ければ待てない時間
よほど具合悪ければ受付などに伝えればいいようです
私が同じ症状でかかった時
【良い例】の先生
長い時間お待たせしてすみませんでした大丈夫でしたか ?ごめんなさいねー今日はどうなさいましたか?
とひとつひとつ不安な気持ちを聞き診察してくれます
【悪い例】の先生
診察室に入りご挨拶しても無言
問診表みながらパソコンカチカチ
症状を聞き先生からの問い掛けなし
約2、3分で終わり 最後まで患者の私の顔も見ず終了

あまり不愉快な思いしたら受付で伝え通うのならいい先生の時に予約がいいみたいです

先生も生身の人間なので夜勤疲れや体調もあるでしょうけれど白衣を着ている以上患者さんは責任持って診ていただかないと!病気や具合悪い人 不安な人達が行く所なのですから!
医者が患者の顔色も見ないなんて怖い

A病院の先生が「どこの病院行ったの その時に血液検査や尿検査しないなんて考えられないな」とあきれていました
ほんと笑い事ではなく命に関わることだってあります
自分の判断も大事ですね!
悪い例の先生も私が行った日たまたまあのような態度だったのかな?と ふと思いましたが同じく診てもらった事のある知人と話した所悪い例のままでした
無愛想でも名医はいますが 今でも悪例の先生には当たらないように予約したりしています。
何でも性格 態度悪いのは最悪ですね
やはりドラマとはちがいます 笑笑

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2017年12月