Caloo(カルー) - 中野区鷺宮の咳(セキ)の口コミ 8件

中野区鷺宮の咳(セキ)の口コミ(8件)

さかい内科クリニック (東京都中野区)

りにゃん(本人ではない・20歳代・女性)

鷺宮では最高の呼吸器の専門医の先生です。
とにかく判断が的確、親切、丁寧、余計なお薬は出さずに上手に今出ている症状を改善してくださいます。
名医と知れ渡って、あちこちから患者さんがいらっしゃっているので、いつも込んでいるのが残念なところ。
今回は娘(気管支炎)が診察していただきました。
実は私が喘息で、私の主治医の先生が来年には引退なさるので、引き継いで治療してくださる呼吸器専門の先生を何名か推薦していただいているのですが、その先生の一押しの先生がこちらの先生でした。呼吸器専門のベテランの先生が一押しする呼吸気専門の先生です。娘の診察を聞いていて、お話しを伺って、納得しました。呼吸器の診察がうまい先生をお探しの方には、本当にお勧めの先生です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月

さかい内科クリニック (東京都中野区)

ハムちゃんず(本人・50歳代・女性)

喘息から心不全まで、何でも相談できます。
レントゲン、心電図、血液検査もできます。
さかい先生は、ユーモアがあり優しく、ちょっと厳しく、信頼できるドクターです。
ナースさんもみんな優しく丁寧で、受付の応対も丁寧です。
ただし、とにかく混みます。
90分待ちも覚悟しないと。
それだけ、地元で信頼されている証ですね。
5年以上のお付き合いになりますが、先生もナースさんも、いつも変わらない笑顔で迎えてくれるので、診察室に入るとなぜかホッとします。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

さかい内科クリニック (東京都中野区)

中野(本人・40歳代・女性)

普通の町医者でした。
医師は、アレルギー科の専門医なので、一般的な耳鼻科よりも詳しい診察で説明も丁寧でした。

杉花粉の他に、ブタクサとか他の植物でも、花粉症というのはたくさん種類があることを知りました。

咳がとまらなくなり、風邪で気管支炎が長引いていることがわかりました。
吸入薬をもらい治療。
わりとよく効きました。

そしてアレルギーについても、気になったので、初診で検査。
2回目で結果の説明。
数年たったいまでは、詳しくは、どの花粉だったか忘れましたが、当時は3種類ほど、花粉のアレルギーがあることがわかり、また、ハウスダストにも反応しやすい体質だということもわかりました。

家はこまめに掃除していたので、自分がハウスダストアレルギーだということを知りませんでしたが、汚い家に住んでいたら、もしかしたら反応が出ていたのかもしれません。

町の小さなアレルギー科でしたが、診察は満足がいくものでした。

看護師の姿がなく、男の先生がひとりでした。
たまたまいなかったのかな?

来院時期: 2005年01月 投稿時期: 2014年01月

医療法人社団フレシェア若宮診療所 (東京都中野区)

ちゅけまる(本人・20歳代・男性)

喘息で通院させていただいてますが症状によって薬を調整していただき、院内も綺麗なので清潔感があります。
先生の話し方も優しいです。
胸が痛んだ際には胸部のレントゲン、血液検査をしてもらい中野区にある中の総合病院の紹介状を書いていただき助かりました。
月曜日は20:00までやっている為仕事帰りなどで多少遅くなっても通院しやすいと思います。
待ち時間もそれほど長くなく割と5~10分程です。
今後も喘息の為通院しますがほかの病院にしたいなどは今のところ考えておらずこのまま通いたいと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: レルベア200エリプタ30吸入用、シングレア錠10mg
料金: 1,450円 ※薬代は3000円弱でした

ふじもり耳鼻咽喉科クリニック (東京都中野区)

中野(本人・40歳代・女性)

花粉症に限らず、ちょくちょく耳鼻の治療で通いました。
やはり、耳鼻科は子ども通院率が多くて、行くといつも子どもの鳴き声や騒ぎ声がすごくて、あまり静かな病院ではありません。

ごく普通の町の耳鼻科です。
医師もごく普通。
看護師は子どもを相手にすることがおおいためか、あっさりさばさばしていたような.....。

でも家のすごく近所だったので、とても助かってよく通院しました。

近所の人たちも、病院で会うことが多く、世間話をしなければいけないっていうのがちょっと嫌でしたが、町医者はどこも同じ。

待合室はきれいとはいえませんでした。
びりびりの絵本、子ども用品、おもちゃ、騒ぎだすこども,,,,,

耳鼻科のいやなところです......。

あ、照明もなんか暗かったような......。

来院時期: 2007年01月 投稿時期: 2014年01月

ふじもり耳鼻咽喉科クリニック (東京都中野区)

シャンティ(本人・60歳代・女性)

こちらでの投稿を見て、喉の痛みと咳で診察していただきました。
先生の診察は、少し不安に感じました。
なんの説明もなく鼻に機械を入れられて怖かったですが、横に付いている看護師さんが『大丈夫ですか?』とお声がけいただき、少し救われました。
特に強い痛みはなかったのですが、入れる前に何をするのかとか、『あまり痛くないですから頑張ってくださいね』とかの言葉でのフォローが欲しかったです。
鼻に入れられた機械は鼻の奥を撮影するもので、すぐに椅子の横で画像を見せてくれました。
知りたいことは、こちらからどんどん聞いた方が良いです。
お薬はいろいろこちらの要望を聞いてくださり、手際良く処方してくださいました。
診察室を出る前の看護師さんの笑顔にホッとしました。
診察室を出て、『ハーッ』やっと終わったと一息ついていたら、子どもの騒ぐ声が。
しばらくは我慢していたのですが、あまりにずっと続くので振り返って見てみると母親らしき人は知らん顔です。
もうしばらくして、あまりに気に障るので、子どもに『シーッ』と優しめに言ったのですが、子どもは更に声高に騒ぎ出しました。
また我慢していましたが、『キャーッ!』という声にもう我慢が出来ず、私は席を立ちました。
受け付けの女性に『中に居るのが辛いので』と告げると、外で待っててもらったら処方箋は持って行きますとのありがたいお返事。
幸い外の駐輪場のスペースがあり、しばらくは座り込んで心を落ち着かせました。
しばらく待って、受け付けの女性が処方箋を持ってきてくれました。感じの良い対応でした。

こちらのコメントで見る限り、良いお医者さんなのでしょうが、それなりの心の準備が必要だと思いました。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ麦門冬湯エキス顆粒(医療用)

ふじもり耳鼻咽喉科クリニック (東京都中野区)

Kkk(本人・30歳代・女性)

耳不調で通いました。
特徴は、事務の方がおらず、看護婦さんが治療の補助、会計、受付、処方箋の説明をすべて一人でやっているので、時間がかかることでしょうか。順番を待っているとき、前の患者の診察が終わっていても、看護婦さんが会計の計算や会計に出ていると呼ばれないことがあり、オペレーションにストレスを感じてしまうのは否めません。
先生はご年配ですがお一人で診療されています。しっかり診て下さいます。話し方がもぞもぞされています。治療方針など分かりにくければこちらからよく確認した方がいいと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団明篤会 沖津医院 (東京都中野区)

ねこにゃん(本人・50歳代・女性)

いつ行っても空いています。
扁桃腺持ちなので、よく熱が出ます。
混むところはいやなので、ついついすいているから行ってしまいます。

ごくごく普通のお医者さんですが、いつ行っても空いていてすぐに見てもらえます。

診療は喉みて、胸の音を聞いて、私の場合ルゴールを塗ってもらって終了なわけですが、診察室に入ってから診察終了までは5分かそこらでしょうか?

ちょっと物足りないなぁと思います。
だから空いているんじゃないかと思います。

インフルエンザの時期にはちゃんと検査もしてくれるし、特にマイナスポイントはないのですが、先生がちょっと無愛想な感じで、診察時間も短いから人気がないのかなと思います。

設備等は普通だと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年02月