Caloo(カルー) - 中野区鷺宮の発熱の口コミ 5件

中野区鷺宮の発熱の口コミ(5件)

さかい内科クリニック (東京都中野区)

ハムちゃんず(本人・50歳代・女性)

喘息から心不全まで、何でも相談できます。
レントゲン、心電図、血液検査もできます。
さかい先生は、ユーモアがあり優しく、ちょっと厳しく、信頼できるドクターです。
ナースさんもみんな優しく丁寧で、受付の応対も丁寧です。
ただし、とにかく混みます。
90分待ちも覚悟しないと。
それだけ、地元で信頼されている証ですね。
5年以上のお付き合いになりますが、先生もナースさんも、いつも変わらない笑顔で迎えてくれるので、診察室に入るとなぜかホッとします。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

ふじもり耳鼻咽喉科クリニック (東京都中野区)

36rn@(本人ではない・1〜3歳・女性)

先生はすこし喋りが苦手なようですが、看護師さんが上手にフォローされています。
お薬手帳を持参すれば過去の投薬内容などもしらべて考えて処方してくれます。
中耳炎になりやすい小さな子供がいるため、鼻やのど風邪の時は小児科や内科にいくよりもよいと考えてかかっています。親も一緒にかかれるのと、診療受付時間が地域の同じような病院より長めであること、看護師さんのホスピタリティやこどもへの配慮に、疲れた親が癒されること。など、総合的に地域で一番信頼しています。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団明篤会 沖津医院 (東京都中野区)

アポフィライト158(本人・30歳代・男性)

風邪を引いしまい、初めて罹りました。
場所は西武新宿線の鷺ノ宮駅から、徒歩1〜2分くらいの所です。

先生(副院長?)は若い先生でしたが、丁寧に診てくれました。
クリニックも新しく、清潔感がありました。

場所は2階にあるんですが、エレベーターもあるので、高齢の方でも
大丈夫かと思います。
薬をもらう薬局がすぐ下の1階にありました。

私が入った時は空いていたんですが、出るときには混んできていたので、
時間帯によっては待つこともあるかもしれません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

さかい内科クリニック (東京都中野区)

ミシャラク(本人・30歳代・男性)

18時半の診療終了時間のギリギリ、実際は少し超えたくらいの時間に到着したものの、すんなりと受診をさせていただきました。
胃腸風邪の症状で発熱もあったのですが、待ち時間が少なく済んだので助かりました。症状と投薬する薬についての説明に加えて、薬の飲み方、具体的には症状が緩和されれば毎食後に必ずしも飲まなくても良いが、逆に飲みきっても症状が治まらない場合は改めて検査する必要が生じるといったことを丁寧に説明してもらえ、分かりやすかったです。
西武新宿線鷺ノ宮の駅からすぐの立地も便利で、隔週とはいえ、日曜日も診療があるという点が地元のクリニックとして大変重宝するポイントです。処方箋薬局も向かいや隣に複数あり、便利です。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月

医療法人社団明篤会 沖津医院 (東京都中野区)

ねこにゃん(本人・50歳代・女性)

いつ行っても空いています。
扁桃腺持ちなので、よく熱が出ます。
混むところはいやなので、ついついすいているから行ってしまいます。

ごくごく普通のお医者さんですが、いつ行っても空いていてすぐに見てもらえます。

診療は喉みて、胸の音を聞いて、私の場合ルゴールを塗ってもらって終了なわけですが、診察室に入ってから診察終了までは5分かそこらでしょうか?

ちょっと物足りないなぁと思います。
だから空いているんじゃないかと思います。

インフルエンザの時期にはちゃんと検査もしてくれるし、特にマイナスポイントはないのですが、先生がちょっと無愛想な感じで、診察時間も短いから人気がないのかなと思います。

設備等は普通だと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年02月