Caloo(カルー) - 中野区本町の発熱の口コミ 3件

中野区本町の発熱の口コミ(3件)

医療法人社団浩悠会 田沼内科・小児科医院 (東京都中野区)

先生が優しいです。
テキパキしていて、こちらが質問がなければ早く終わりますし、相談があれば優しく聞いてくれます。
人気で、かかりつけにしている人も多いです。
予防接種も上手で、すぐ終わります。
インフルエンザ予防接種は 完全予約制です。
診察は いつも混んでいますが、ネット予約があるので、順番が確認できます。
スタッフの数も多く、とてもテキパキ円滑に動いています。無駄な待ち時間がなく最高です!
待合室には おもちゃも、本も沢山あり こどもたちも遊んで待つことができます。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団仁友会 仁友クリニック (東京都中野区)

うなぎいぬ(本人ではない・1歳未満)

子供が風邪を引いてしまい、鼻水、咳、発熱で辛そうだったので、近所になるこの病院に通院しました。

普通の風邪ということで、鼻水を吸い取ってもらい、鼻水と咳のお薬を出してもらいました。

他の診療科もあるため、待合室がおじいさんからいろんな方がいました。成人の病気がうつらないかちょっと心配になりました。
また、小児科の先生は小児科専門なので、患者がいなければ待ち時間はないはずなのですが、案外時間がかかりました。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2010年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 鼻水を止めるシロップ、咳止めの貼り薬

医療法人社団朋翔会弥生ファーストクリニック (東京都中野区)

前日から喉がカサカサして咳き込み始めていたのですが、普段なら、ずっと忙しかったし、疲れが出たんだろう、微熱だし、このくらいのことであればと、市販の風邪薬ですますとこでした。
 でも、翌日から連休に入るため、もともと喉が弱かったこともあって、咳がひどくなったら困ると、近くの当院に。

いつも行く医院が休診だったこともあり、初めて行った医院だったのですが、どうやら一般診療と併せて、健康診断に力を入れている様子。受付はとても感じが良く、待合も、診察のための待合、支払いの待合と分かれおり、患者が混在しないので、流れがスムーズです。診察までの問診票の受け取り、検温なども、そのまま放置することなく、気を配ってくれている様子がみえました。

医院内は、各種健康診断に対応しているためでしょう、男女更衣室、心電図、各種X線、エコーほか、壁を取り囲むように各部屋が配置されています。

診察は、お若い先生で、とても話しやすい雰囲気でしたが、こちらの話した内容に関してのみの回答で、先生からの示唆はあまりなかったのが患者としては物足りず、不安が残りました。
 ただ、時節柄、インフルエンザの検査をと言われ、検査したところ、思いがけず陽性だったのにはビックリ。高熱もなく、そのまま過ごしてしまっていたら大変だったと、検査してもらえてよかったと思っています。
 ここでも、薬の飲み方、お風呂の入り方、外出等々に関して、こちらから質問しない限り、説明がないので、詳細がわからなかったのが、やはり物足りない感じがしました。インフルエンザの熱はすぐに下がりましたが、咳は長引きました。

それでも、待ち時間も長くなく、設備も整っているため、何かあれば、近所だし、すぐに診てもらおうという気持ちにはなれる医院だと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タミフルカプセル75、メジコン錠15mg