Caloo(カルー) - 中野区本町のかぜの口コミ 3件

中野区本町のかぜの口コミ(3件)

オカトミクリニック (東京都中野区)

病院は、建物の築年数が感じられますが 掃除がゆき届いています(トイレもお借りしましたが綺麗でした)

昔はお産もしていたのか 病院のドアを開けると 1Fに待合室、診察室、2Fへの階段があり、2Fも広そうでした

現在は お産はしておらず、院内は とても静かでゆったりしています。

私が来院した時も わが家だけでした。

それでも、案外呼ばれる前に時間がかかりました。

受付さん 女性
診察室には、高齢の女医さんがいました。

うちのこ 元気がよかったので、注意されるかと思ったのですが、女医さんは

元気だからすぐ治るね~

と優しく声をかけてもらえました。

いわゆる 咳がでる風邪で診察したのですが、聴診器でじっくり音を聞いてくださり、喉もしっかりみてもらえました。

そして詳しく いまの状況を丁寧にみてもらえました。

いまの季節は こんな洋服を着せるといいわよ

などのアドバイスをもらえました。

子育てのことや、子供の風邪など、ゆっくり先生に話を聞いてもらいたい方にオススメです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団浩悠会 田沼内科・小児科医院 (東京都中野区)

マリーゴールド842(本人ではない・1〜3歳・男性)

近所では人気の内科・小児科です。
子供やお年寄りが多いです。
アイチケットというサイトから、待ち時間がどれくらいか、何人待ちかというのが確認出来、混み合ってる場合はアイチケットで受付番号を確保できるので便利です。
先生の説明も口は早いですが、しっかり説明してくれるのでとても良いです。
予防接種もやっており、予防接種の場合は普通の待合室と別の部屋に案内されるので、風邪など移される心配もありません。予防接種後は何分か別室で副作用がないか様子を見ていることが可能で、副作用が出た時にすぐ対処してくれるので安心です。

また、平日は午後7時まで受付しているのでお仕事帰りにも寄れるのが便利です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: ホクナリンテープ0.5mg
料金: ※乳児医療証適用

医療法人社団仁友会 仁友クリニック (東京都中野区)

うなぎいぬ(本人ではない・1歳未満)

子供が風邪を引いてしまい、鼻水、咳、発熱で辛そうだったので、近所になるこの病院に通院しました。

普通の風邪ということで、鼻水を吸い取ってもらい、鼻水と咳のお薬を出してもらいました。

他の診療科もあるため、待合室がおじいさんからいろんな方がいました。成人の病気がうつらないかちょっと心配になりました。
また、小児科の先生は小児科専門なので、患者がいなければ待ち時間はないはずなのですが、案外時間がかかりました。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2010年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 鼻水を止めるシロップ、咳止めの貼り薬