Caloo(カルー) - 中野区本町の発熱(子供)の口コミ 3件

中野区本町の発熱(子供)の口コミ(3件)

医療法人社団浩悠会 田沼内科・小児科医院 (東京都中野区)

マリーゴールド842(本人ではない・1〜3歳・男性)

近所では人気の内科・小児科です。
子供やお年寄りが多いです。
アイチケットというサイトから、待ち時間がどれくらいか、何人待ちかというのが確認出来、混み合ってる場合はアイチケットで受付番号を確保できるので便利です。
先生の説明も口は早いですが、しっかり説明してくれるのでとても良いです。
予防接種もやっており、予防接種の場合は普通の待合室と別の部屋に案内されるので、風邪など移される心配もありません。予防接種後は何分か別室で副作用がないか様子を見ていることが可能で、副作用が出た時にすぐ対処してくれるので安心です。

また、平日は午後7時まで受付しているのでお仕事帰りにも寄れるのが便利です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: ホクナリンテープ0.5mg
料金: ※乳児医療証適用

医療法人社団浩悠会 田沼内科・小児科医院 (東京都中野区)

マドレーヌ(本人ではない・5〜10歳・女性)

町のいつも患者さんがいっぱいのクリニックです。待合室も広く、スタッフの方も多いので、混んでいても子供を待たせるのがそれほど大変でなく、どんどん順番も進んでいく感じです。先生ははっきり物をおっしゃるてきぱきした方で、子供の体調が悪くこちらも不安な時にも励ましてくださいます。説明も端的でとてもわかりやすいです。
駐車場があるのがとてもありがたいです。予防接種も特定の日にまとめて、大変効率よく短時間で済ませてくださいます。
安心してお願いできるクリニックだと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団浩悠会 田沼内科・小児科医院 (東京都中野区)

栗977(本人ではない・女性)

いつもとても混んでいるのですが
先生は優しく丁寧に話を聞いてくださいます

子供の学校行事などの予定に合わせて
的確に早く佳くなるようにお薬も出していただきました

簡単な検査などもできますし、
かなり具合の悪い時には点滴などにも通えます

待ち時間は長いですけど、携帯などでお知らせしてくれるシステムもありますから、
近所なので、あまり問題もありません。

内科と小児科と診ていただけるので、子供からうつったときも、一緒に診察してもらえてよかったです

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2017年05月