Caloo(カルー) - 中野区東中野の発熱(子供)の口コミ 2件

中野区東中野の発熱(子供)の口コミ(2件)

【注意】新型コロナウイルスの検査を実施しているか・発熱外来を診療しているかについては、必ず各医療機関の公式サイト等でご確認ください。
※このページに掲載されていても、新型コロナウイルスの検査を実施していない、発熱外来を診療していない可能性があります。

木村内科 (東京都中野区)

タバコ大嫌い(本人ではない・1〜3歳・女性)

小さな町のお医者さんという感じで、混んでいないのですぐに診てもらえて、先生も優しいのですが、診てもらった結果が下記のようでしたので、もう行くことはないと思います。

子供が高熱を出したため、急いで午前中に連れて行ったのですが、様子をみてくださいとの事だったので、薬も特に処方されずそのまま帰宅。
その後全く熱が下がらず、どんどん具合が悪そうになったので、同日の午後にも行き、インフルエンザでは無いかと聞いたのですが、検査をしてもらえず、とりあえずの薬を処方されました。

結局全く良くならず、後日別の病院に行ったところ、インフルエンザだったのですが、すでにインフルエンザの特効薬は効果が出ない期間に入ってしまったため、子供を長期間苦しませることになってしまって、とても後悔しました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団しばたこども&アレルギークリニック (東京都中野区)

クリスタル348(本人ではない・1歳未満・女性)

子供に何かあったら、とりあえずここに行きます。携帯で予約ができるので待ち時間もなく快適です。ただし受付開始後すぐに30人待ちとかになるので、要注意!!
隔離部屋もあるし、待合室も広く清潔。トイレも広くて、授乳室もあるし、すべてベビーカーで移動できます。
予防接種や乳幼児検診だけの時間があるので、病気感染の心配もなくいいです。
先生は優しいです!忙しそうですが、症状以外でも色々聞いてくれます。
いきなり吐いてどうしようもないとき、慌ててかかえていったら、予約してなかったけど、すぐにみてくれました。
そして大学病院に連絡してくれて、紹介状もすぐに書いてくれて、本当に安心しました。
ちなみに鼻の吸引とか吸入だけなら、基本的には予約いらないです!

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年09月