Caloo(カルー) - 世田谷区の発熱(子供)の口コミ 81件

世田谷区の発熱(子供)の口コミ(81件)

ふたばこどもクリニック (東京都世田谷区)

花菖蒲168(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が生まれたときから、いつも発熱時や予防接種でお世話になっています。先生はスタッフの人には厳しそうだけど、患者さんにはすごく優しくて、話しも聞いてくれます。「大きくなったね〜」と子供にニコニコしてくれます。
また、いつも先生のとなりにいる看護師さんが、テキパキしていて優しくて、新米ママだった頃からずっと信頼しています。
引っ越して家が遠くなってしまったけど、いつもなにかあるとこちらまで通っています。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年10月

きぬた小児科クリニック (東京都世田谷区)

雨傘263(本人ではない・1歳未満・男性)

子どもが生まれてから、子どものかかりつけ医としてお世話になっています。
一見、さっぱり、あっさりとした女医さんですが
子どもをすごくかわいがってくれ、
そのギャップにすごく安心させられます。
子どもなので皮膚トラブルがあったり
内科トラブルがあったりといろいろなのですが
どんなときでも、ひとまず先生に!と思えます。
大きな集合住宅の近くにあるので
いつも人が集まっている病院ですが
ネット予約ができるので待ち時間が読めるので通いやすいです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

えんどう小児科クリニック (東京都世田谷区)

しみしみ(本人ではない・3〜5歳・男性)

スタッフさんも、先生もとても親切で優しく、何度も通っていますが、いつも安心して帰れます。先生が素人でもわかりやすく紙に書いて説明してくれたり、子供にも優しくて子供達も先生が大好きです。キッズルームや子供向けテレビもついていて、待ち時間も気になりません。
子供の受験のために提出する健康カードを先生にお願いしたところ、慣れていらっしゃるようで、とても丁寧に書いていただき、ご縁もいただけたので感謝しています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月

藤沢こどもクリニック (東京都世田谷区)

sumomomo123(本人ではない)

娘が生後間もない頃からお世話になっています。紳士的な男性の医師で子供の成長を見守るだけでなく、ママの成長も見守ってくださるような感じです。子供が熱を出したときの対処法、胃腸症状の注意すべきポイントなど折に触れて教えてくださいました。娘はすぐに高熱を出すので最初はあたふたしてばかりいた私ですが、先生のアドバイスもあり今では冷静に対処できています。ネットで予約ができる点やお薬が院内処方な点も大変助かります。薬剤師さんや看護師さんも優しい方々ばかりです。一つ気になる点を挙げるとすると受付の方が少し冷たい感じがします;事務的で良いのかもしれませんが、子供の病院なのでもう少し柔らかい感じでも良いかなと思います(^^;)

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団ふじこ会ふじいこどもクリニック (東京都世田谷区)

りんママ(本人ではない・5〜10歳・女性)

新しくできたクリニックです。院長先生は小児科の中でも消化器を専門にされてて、お友達のお子さんがよくお腹が痛くなるので、診てもらっています。すごくいいと聞いたので、いってきました。クリニックの中はとてもキレイで子供が遊びながら待つスペースが充実してて、楽しく待てました(待合室が楽しかったみたいで子供はまた行きたいと言ってます(笑)
ただの風邪だったのですが、診察も説明も丁寧で安心して帰ってきました!自宅からはちょっと遠いけどまた行きたいです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: のどのくすり

医療法人社団宝池会吉川内科医院 (東京都世田谷区)

ラムネna_na_(本人ではない・5〜10歳・男性)

待合室から、世田谷線がバッチリ見える小児科です。毎月レイアウトが変わる水槽や、子ども向けのDVDを流していたりと、子どもたちが飽きない工夫をしています。
親としては、ベビーカーでもスムーズに上がれるスロープや、靴を脱がずにロビー、待合室、診察室と移動できる事は助かります。
先生方も数名いらっしゃいますが、親身ですし、アドバイスも細かくしてくださいます。どんなに小さなことでも、疑問に思ったことを伝えると教えてくださいますし、安心できます。この界隈に薬局も多く、いくつかの場所を選ぶことができます。
また、ネットで待合人数をカウントしているので、出先でも現在何人待ちか調べることができ、便利です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団慈桜会 渡辺クリニック (東京都世田谷区)

chocopicola(本人・40歳代・女性)

子供共々何度もお世話になってます。どんなに忙しい時でも先生は優しく、1人1人を丁寧に診てくれます。ネット予約が出来ますが、30人以上待ちの日もよくあります。
そんな日の最後、終了時間もとうに過ぎ、お疲れのピークの時でも優しく丁寧です。それには逆に感心するくらいです。
先生のお人柄だと思いますが、看護師さんや受付の方も親切で優しい対応をされます。
今は駐車場が離れたところに移ったのだけが不満ですが、それでも先生が好きなので、これからも宜しくお願いします。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月

国立研究開発法人国立成育医療研究センター (東京都世田谷区)

yuu(本人ではない・1〜3歳・男性)

ここに来たら安心。なくてはならない病院です。トリアージで受診の順番が決まる為、そのまますぐに診察や処置してもらえた時もあれば、待合室でながく待つ場合もあります。先生は1人で判断をせず必ず複数で判断していただけるので親としても安心です。子どもが入院した時は、面会は両親と祖父母のみ。兄弟や叔父叔母も面会はできませんでした。院内にコンビニや食堂やカフェ、簡単なおもちゃなども売っています。紹介状がなく受診すると自己負担費用が数千円かかります。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: ※入院時は親の寝具代と、個室代で10万強かかりました。

小林クリニック (東京都世田谷区)

あすな(本人ではない・10歳代・女性)

うちの近くの喜多見住宅の一階にあります。
小さなクリニックですが患者さんはものすごく多く、診察券を出して一回家に帰って待機してあとで時間確認で電話をしてからくることができるので、家が近い方は家で待つことができるので便利かと思います。
先生もとても優しくて丁寧に触診診察してくれますし、診断も的確で安心できる先生です。
うちでは私とこどももお世話になっています。
インフルエンザになった後には様子などを心配してお電話いただいたりもして本当に安心してみていただける病院だと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年02月

世田谷区医師会初期救急診療所 (東京都世田谷区)

アンスリウム(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもが連休に熱を出し、咳が苦しそうで夜も眠れなかったので不安になりましが、かかりつけの小児科は休み。いくつか近くの小児科を調べましたがやはり空いているところはなかったので、休日診療をやっているこちらに電話をかけてみました。電話に出られた方も暖かい感じで対応してくださって、子どもの年齢と症状と到着時間を聞かれました。お待ちしています、とのことで車で向かいました。駐車場も十分あり、場所も通り沿いなので気を付けていればわかります。受付をしてからたいして待つこともなく診察していただけました。お薬は休日診療所では休日分のみしか出せないということで、休み明けにかかりつけの小児科を受診して休み明け以降のお薬をもらってくださいとのことでした。できることなら治るまでの日数のお薬がいただけたらありがたいですけど、それ以外はとっても安心できました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ホクナリンテープ0.5mg、アスベリン散10%

医療法人社団武光会 成城ささもと小児科・アレルギー科 (東京都世田谷区)

ケット・シー950(本人ではない・3〜5歳・女性)

いつも行っている小児科が定休だったのでネットで探して受診しました。初診の場合予約なしでの受診ですが、次回からはネット予約をして待ち時間も少ないのでほかの患者さんと接触する機会も軽減されます。
先生は風邪のメカニズムだとか、どういう症状が危険信号だとか、対処方法だけではなく、素早くいろいろな情報を教えてくださいます。今まで総合病院の小児科二件、個人小児科二件で診てもらったことがありますが、この笹本先生は一味違います。
出産後から診てもらっていた個人小児科が悪いというわけでは全くないのですが、三歳になってからこの病院に巡り合いこちらに通うようになりました。
信頼おける病院です。看護師さん、受付さんは、ほとんどいい方だと思いますが、人間ですからやはりそこは、忙しかったりして機嫌が悪そうなときもあります。総合的には良い医院だと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団プラタナス 用賀アーバンクリニック (東京都世田谷区)

木蓮722(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が具合が悪い時に、よく通院していました。
朝早くから開いているので、夜中に熱が出たときは朝一番で伺えて助かりました。
人気がある病院のため、患者さんは多くいらしてて、待ち時間が長くなることがありますが、
待合室がとても広くて席も沢山あるので、リラックスして待つことができます。
先生は、とても親身になって症状を聞いてくださるので、患者さん一人一人に時間を長くとってくれて質問などにもきちんと答えていただけます。
処方薬も、たくさん出すにではなく、症状に合う分を必要最小限にしてくれるので、体にも治療費に負担がありません。
先生方、看護師さん、受付の方、薬剤師さんなど病院内の皆さんが親切で感じが良いです。
薬は、院内で処方してもらえて受け取れるので便利です。
カルテのコピーをもらえて、パソコンから自分の電子カルテが見れるのが画期的で良いと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

雨宮内科 (東京都世田谷区)

こちらのクリニックは子供の幼稚園のママの間では以前から良い評判を聞いていました。

ホームページを見たら予約優先と書いてあったので事前に予約してから行きました。

住宅街の真ん中にあるにも関わらず駐車場もあるため体調の悪い子供を連れていくのが楽でした。

予約の時もそうでしたが、クリニックの受付の方は感じが良かったです。

予約時間少し前に到着すると2名ほど待っていましたが、予約してきた私たちは時間通りに診察室に入ることができました。(予約してきて本当に良かったです)

診察室に入ると私と同年代(30代)の女性の先生でした。

診察机にはご自身も子育て中のようでお子さんの写真が飾ってあり勝手に親近感が湧きました。

診察では先生は子供に優しく話しかけてくださり、いつもならすぐに泣き出す我が子も良い子にしていました。

先生は私の話をしっかりと聞いて下さり、子供の病気に症状についても詳しく分かりやすく説明してくださいました。

これまでは男性先生でしたので聞けなかったのですが、今回は女性の先生でしたので今まで疑問に思っていたことを思い切って聞いてみました。

すると先生はご自身のお子さんには「*****にしてますよ」と教えてくださり、不安が解決しスッキリしました。

今後もお世話になろうかと考えています。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年04月

医療法人社団篠田会 大原クリニック (東京都世田谷区)

Caloouser54820(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の通っている保育園の嘱託医でいらっしゃるので、区が違うので予防接種などはこちらでは受けられませんが、一歳くらいからずっと通わせていただいている、主治医として困った時いつでもかけつけられる安心の先生です。
昔ながらの病院という感じ待合室も人であふれており、混んでいる時は待ち時間もかなりかかりますが、先生がひとりひとりじっくり話を聞いてじっくり診てくださるので受診すればその理由が分かります。携帯で受付出来るような予約システムなどがあれば子供もグズらずすぐ受診出来るので、そこが改善されたら最高ですね。
でも奥におもちゃコーナーもあり、木のおもちゃのキッキンや絵本などもあるので子供は遊んで待っていられます。

看護師さんも優しく、時には厳しく子供の扱いに慣れていらっしゃる方が多いです。
久しぶりに来院したら受付の方々が変わってしまい新人の方になってしまっていましたが、前は子供ひとりひとりの名前も覚えてくれていて非常に好感の持てる方々でした。
古い昔ながらの病院、という感じなのでいわゆる最新設備!という病院ではありませんが、普通に受診するぶんには一切問題ありません。
お薬も院内処方なので一気に片付き助かります。
受診の際、希望すれば子供薬にはドライシロップ?でイチゴ味等にしてくれた気がします。
久しぶりに来院しても先生も看護師さんも久しぶりだね!大きくなったね!と覚えていてくださり、大きくなっても通院したい病院です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月

矢野こどもクリニック (東京都世田谷区)

るーりー(本人ではない)

ネットから予約が出来るので、病院着いてから待つ時間も少なく、スムーズに診療して貰えます。

バリアフリーで広めの待合室(ベビーカーが数台あっても通路が広いです)、小さなキッズルームがありおもちゃや絵本があるので待っていても子供が不安にならずに待つ事が出来ます。
トトロの時計や絵が飾ってあったり、先生のデスクにはトトロや猫バスやまっくろくろすけがいるので、子供も付き添いの大人もほっこりします。

先生は優しい語り口で子供に接してくれるので、子供に警戒心を抱かせる事なく毎回スムーズに診療して貰えます。
予防接種のスケジュールも組んでくれるので親としてはありがたいです。

ちなみに処方薬は隣の院外薬局で処方して貰います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月

医療法人社団 橋本小児科医院 (東京都世田谷区)

風邪を引いて、鼻水や咳が出た為。
2日前から不調で様子を見ていた所、咳が酷くなり鼻声になってきたので薬を飲んで治したいと思ったので。一般的な風邪薬の処方でした。

今回は、風邪薬でしたが、何かと掛かる為毎回お任せしています。父兄の中でも信頼厚い先生なので 特に不安も無く再々通院させて頂いております

元々、掛かりつけ医でもあり小学校の専門医でもある先生。幾つか、世田谷区には小児科が有りますが、1番のオススメ医院です。優しく何時も変わらぬ対応と子どもへの愛情を感じます。安心して任せていられます。また、親の子育て相談も忙しい中、聞いて頂け不安が緩和します。
地元でも古くからの信頼が高く、親の私達が通っていた医院でもあります。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月

横井こどもクリニック (東京都世田谷区)

はらちゃん(本人ではない・10歳代・女性)

普段より食欲が無く、腹痛を訴えているうちに嘔吐が始まったので、少し様子が落ち着いたのを見計らって受診しました。

お腹のどの辺りが痛いのか、熱はあるか、下痢はしているか、喉の痛みや咳はどうか、など、全般的な問診と触診をされました。
診断は、お腹にくる風邪でしょうとのこと。抗生剤と整腸薬を処方されました。その他に早く治すための注意として、水分を少しずつでよいからとること(ボカリスエットなどのアイソトニック飲料を勧められました)、食べると気持ち悪くなる時は飴をなめるとよいこと、食欲が出てきても柑橘類や牛乳はやめて大根の味噌汁などがオススメ、など教えていただきました。

子供が小さい時からよくお世話になってきました。
先生も看護士さんも受付の方も皆感じが良く、親身になってくださいます。先生は元は大病院で勤務されていたはずで、開業後どんどん患者さんが増え、今や地域の人気クリニックだと思います。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2013年08月

医療法人社団恵会 二宮こどもクリニック (東京都世田谷区)

ちょこっとちょころ(本人ではない・5〜10歳・男性)

こどもが急な高熱。
熱以外とくに症状がなかったので心配でした。
近所の評判のよいこちらの病院を受診しました。

のどの腫れ、耳、鼻、尿検査もとくに異常無し。
おなかが少しゴロゴロ言っているので腸炎からくる熱と診断されました。
脱水症には気をつけるようにと言われました。

先生は、数年前まで、日産厚生会玉川病院小児科部長をされておられた女医さんで、とても信頼できます。
話しやすい先生です。
看護師さんも受付の方も優しい方が多いです。

待合室は狭いですが、感染予防の別室があります。
予約制ですので待ち時間が少なく済み助かります。

自転車やベビーカーは医院の前に置きます。
車は、近くのコインパーキングに停めれます。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2013年08月

医療法人社団梢愛会 やまうちクリニック (東京都世田谷区)

ゆこ(本人ではない・3〜5歳・女性)

前夜から38度の熱が出て、お腹に少し発疹が出ていました。それから鼻水と咳も少しありました。

受付で発疹があることをと話すと、すぐに別室に案内され診察も別室で行われました。うつりやすい病気の可能性のある患者さんをきちんと隔離して、他の患者さんにうつらないように配慮していることに感心しました。また、スタッフの方や先生が、熱を出して辛そうにしている子供にもとても優しく、子供を抱いている私の荷物をさっと持って下さったりと温かい気遣いにとても感謝しました。それから、予約制とあって殆ど待ち時間もなく、予約時間も15分単位で指定出来るのでとても便利でしたし、日曜日に診療していらっしゃるので本当に助かりました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月

医療法人社団 橋本小児科医院 (東京都世田谷区)

ちょっとした熱、定期健診、予防注射等で度々お世話になっています。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2010年09月