Caloo(カルー) - 世田谷区の溶連菌感染症の口コミ 7件

世田谷区の溶連菌感染症の口コミ(7件)

医療法人社団健優会 三宅小児科 (東京都世田谷区)

かおりん(本人ではない・5〜10歳・女性)

公式には八時半からですが、もっと早くから開けて頂いてるので、保育園に行く前に寄って、診察してもらうことができて、とても助かります。
院長先生はせっかちなので、忙しい時はゆっくり相談はできないですが、診察は的確です。
地域の流行病も情報収集を欠かさず、ブログでも注意換気しているので、頼りにしています。
※ゆっくり相談してたいなら、奥様の副院長先生にしてほしいと受付で言えば、変えてもらえます。副院長先生も子どもが安心できる良い先生です。

待合室は正直狭く、感染症の流行期は待合室で待ってると他の病気を貰いそうなくらい混み合います。
赤ちゃんの予防接種や健診は予約なしでも受けることができますが、平日の空いてる時間を狙うのがオススメです。インフルエンザの予防接種は院長先生のブログで、状況をチェックできます。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
料金: ※医療証提示のため、自己負担なし

医療法人社団武光会 成城ささもと小児科・アレルギー科 (東京都世田谷区)

ケット・シー950(本人ではない・3〜5歳・女性)

いつも行っている小児科が定休だったのでネットで探して受診しました。初診の場合予約なしでの受診ですが、次回からはネット予約をして待ち時間も少ないのでほかの患者さんと接触する機会も軽減されます。
先生は風邪のメカニズムだとか、どういう症状が危険信号だとか、対処方法だけではなく、素早くいろいろな情報を教えてくださいます。今まで総合病院の小児科二件、個人小児科二件で診てもらったことがありますが、この笹本先生は一味違います。
出産後から診てもらっていた個人小児科が悪いというわけでは全くないのですが、三歳になってからこの病院に巡り合いこちらに通うようになりました。
信頼おける病院です。看護師さん、受付さんは、ほとんどいい方だと思いますが、人間ですからやはりそこは、忙しかったりして機嫌が悪そうなときもあります。総合的には良い医院だと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年12月

武井医院 (東京都世田谷区)

じゅじゅ(本人ではない・1〜3歳・男性)

今まで何軒か小児科にかかったのですが、一番子供が先生になつき、何よりも大変話しやすいので、相談もしやすいです。
看護師さんのみなさんも親身になってお話しを聞いて下さる良い方々ばかりです。
そして優しくて、テキパキと処置してくださいます。注射も上手です。
中には遠方からわざわざいらっしゃる方もいるようです。

体調が悪く、食欲が無いときは早い判断で点滴もしてくださいます。

薬は院内で処方です。

患者さんは赤ちゃんからご年配の方までと幅広いので空いている事の方が少ない印象です。
予約システムなどはないので、混んでいると待つのが大変ですが、目安の待ち時間を教えて下さり、院外へ出る事は可能です。

駐車場が病院のすぐ隣りに3台停める事ができるのが助かります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: サワシリン細粒10%

医療法人社団健優会 三宅小児科 (東京都世田谷区)

スカーレット236(本人ではない・女性)

男性の院長先生と、奥様の副院長先生で、基本的に診療しています。
ネット予約もできず、窓口のみで混んでいますが、他の病院に比べて診察が速いので、
比較的早めに見てもらえます。
例えば、さほど病気が流行っていない時期の平日の夕方で、
10人待ちで30分待つくらいです。
朝は7時半から開院して下さっていて、夜間の急な発熱などの時に、朝一番で見ていただけるので、ありがたいです。

先生は、さっぱりあっさりしていらっしゃるので、
不安なことなどをゆっくりお話するような雰囲気ではありませんが、
いつも診断は的確で、お薬も院内処方していただけます。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月

医療法人社団篠田会 大原クリニック (東京都世田谷区)

蒲公英054(本人・20歳代・男性)

溶連菌にかかり、診察と点滴を打ってもらいました。
発熱とダルさがひどく、歩くのもやっとな状態のなか、待ち時間は長かったですが、親切丁寧に診察してくださり、点滴のあとも空いているベッドで可能な限り横にならせていただき、大変感謝しています。
仕事で忙しく、病院に何度も来れないことも鑑みて、薬も多めに処方してくれました。
家から近いので、内科でなにかあった場合は、また通いたいと思っています。
待合室の大きな水槽の魚たちも見ていて飽きません。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年12月

園田耳鼻咽喉科医院 (東京都世田谷区)

にしお(本人・30歳代・男性)

熱がある方は、電話をして下さいと入口に貼ってあったので、入口前から電話をすると看護師さんたちがいる裏から入れてもらいました。院内感染には気を配っていると思います。

溶連菌感染症をまず疑い、検査をしたところ陽性だったため、抗生物質と熱さましを処方されました。

待ち時間ですが、日によって違うと思います。
先生が丁寧に説明してくださる方なので、安心です。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2011年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: パセトシン錠250、ブルフェン錠200

医療法人社団葵実会 青葉歯科医院 (東京都世田谷区)

やまだ(本人ではない・5〜10歳・女性)

予約制度はなく内科小児科皮膚科とあり、医師が選べます。
受付すると番号をもらい番号順の診察になります。掲示板があり待ちの人数や診察の呼ばれる順番が掲示されています。
女医の院長先生はテキパキと診察します。
院内処方なので、助かります!
ただ人気でいつも混んでいます。
予防摂取も違う枠がないため、診察の方と待たないといけません。
それで3.5ですが、
診察は患者の話もよく聞いてくれるので治療や検査など説明もわかりやすいです。混むのも納得‼︎

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: アズベリン ムコダイン