Caloo(カルー) - 新潟県の溶連菌感染症の口コミ 5件

新潟県の溶連菌感染症の口コミ(5件)

しおかぜ医院 (新潟県新潟市西区)

もんちび(本人・20歳代・女性)

風邪を引くと内科よりこちらの病院のほうが自分にあった診察をしてくれる為風邪を引くと絶対ここの病院にいきます♪

先生もすごく話しやすく優しい先生です(・∀・)

いつも混んでるのが評判がいい証拠だと思います。

注射が苦手な私でも看護師の方も点滴上手に入れてくれるためあまり痛みも感じません(^^)♪

待ち時間はやはり混んでることもあってか30分位は、待ちます(;・∀・)

昔喉にカメラを入れてもらった時も上手に入れるなと思いました(*^_^*)

診察室も広いし、待合室も結構広いので混んでいても座れますね♪

こちらの病院は、とにかくオススメとしか言いようが無いですね(^^♪

風邪で内科に行くならこちらに、来ていただいたほうが治りが早いと思います\(^o^)/

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
料金: 3,000円 ※検査や点滴、薬代含めて

県央医師会応急診療所 (新潟県三条市)

ロータス294(本人ではない・3〜5歳・男性)

保育園降園時は元気だったのに、夕食を食べ終える頃に発熱することが多々。
軽い発熱なら翌日まで待ちますが、インフルやマイコプラズマ、溶連菌などが流行るときはこちらで検査してもらうことが多いです。
土日祝、年末年始もやっているのがありがたいです。
先生や看護師さんは日替わりで、薬も2日分ですが院内で貰えるので、救急車呼ぶほどじゃないけど、夜間に乳児の体調が悪化したときは本当に助かります。時期によってはすごく待ちますが、最近は落ち着いているようです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 抗生剤

かねこ耳鼻科 (新潟県新潟市東区)

抹茶大好き(本人ではない・3〜5歳・女性)

4歳の娘が発熱、喉の痛みでこちらの耳鼻科に行きました。
平日の11時頃に行くと、待ち時間5分ほどで呼ばれました。先生はハキハキと話す、明るい女医さんです。
溶連菌検査で陽性になり、薬を処方されました。
質問にも、分かりやすく答えてくれました。

わたしが妊娠中ということもあり、看護師さんから、絶対にうつらないように、と予防の方法のアドバイスを、もらいました。
再検査で、別の日の平日9時過ぎに行った時は、1時間待ちました。
受付の方も、皆さん感じがよくて人気の耳鼻科かと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団野々村医院 (新潟県長岡市)

ラナンキュラス109(本人ではない・3〜5歳)

子どもの顔が赤くなり体温計で測ってみると38度強だしていたので急いで野々村医院に行くことにしました。巷ではものすごく評判が良かったのでここにいくことにしました。
しかし、その日は休日でものすごくたくさんのお子さん達がいてなかなか診察の番が回って来ませんでした。待っていたところには絵本がたくさんおいてあり、子どもに読ませようとしましたが、元気がなさそうなのでそっとしておきました。
50分ほどしてようやく順番が回って来て、まず医師の診察を受けると、溶連菌感染症の疑いがあるとして、喉の綿棒の検査をすることになりました。溶連菌感染症のことはあまりよくわからなかったのですが、詳しく説明してくれて安心しました。
検査にはさらに時間がかかり、結果は陽性でした。抗生物質が処方されました。
医師は、アイコンタクトを取りながら話してくれたので、信頼できる方だなと思いました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月

こどもクリニックかんとう (新潟県新潟市西区)

サロン(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が1歳頃から行きつけのところがお休みの時に、家から近いので何度か行く機会がありましたが、風邪などが流行る時期は待たされる事が多いです。先生の診断は的確だと思いますが、いつも混み合ってるので先生との会話は急かされる感じで私は好感を持てません。看護婦さんは優しいですが、以前会計時に受付の女性が子供に対して言った事ですが、子供が受付に置いてあるキャラクターのシールを欲しがり、40度近い熱が出てぐったりして椅子に座ってるにもかかわらず、自分で歩いて来ないと貰えないよ!と言われ、とても腹だたしい気持ちになりました。とても小児科に向いてる人とは思えなかったです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール錠300、トミロン錠100、メキタジン錠