Caloo(カルー) - 口コミ : かねこ耳鼻科 - 新潟市東区

かねこ耳鼻科 (かねこじびか)

025-279-3387
耳鼻咽喉科
新潟県新潟市東区有楽1丁目8番2号 地図

この病院の口コミ

ライラック183 (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

とても気さくな女医さんで、親子連れに人気があり、いつも混んでいます。
駐車場も台数が多く駐車もしやすいのですが、混雑時は溢れてしまい、駐車スペース以外の空いたところにギッシリと並んでいます。
鼻やのど、耳の不調には良いのですが、幼稚園のように子供が騒ぎ、泣いている待合室で長時間待つのは…本格的に具合の悪い時にはかなり苦痛です。
スタッフは雰囲気も良く、明るくて親切な方ばかりなので不愉快な思いはしたことがありません。

待ち時間: 1時間〜2時間通院

症状: 発熱喉が痛い

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2017年01月

風邪でもないのに喉の奥の方がずっと痛くて、受診しました。

先生は女医さんで、なんだかすごくテキパキとした方でした。
かと言って高圧的な感じではなく、気さくな方でした。

鼻から内視鏡を入れてもらい
(初体験だったので、それなりに辛かったですが何とかなりました)
わかったのは「喉の奥に口内炎のような炎症がある」とのこと。

抗生物質を処方してもらったら、すぐよくなりました。

先生の的確な診察と、比較的新しい病院のため設備もそろっています。
この2つがそろえば最強ではないしょうか。

東区にお住まいの方には、ぜひおすすめしたい耳鼻科です。

症状: 喉が痛い

tetorin (本人ではない・5〜10歳・女性)
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

以前から友人に「とても良い病院だよ。」と勧められていました。
ちょうどプール前の学校検診で「アレルギー性鼻炎」と診断され
学校提出の書類を渡されていたので、子供二人(小六と小二)を連れて
受診。

待合室は子供とお母さんという組み合わせが一番多くいました。
混んでいましたが、それほど待つこともなく順番が来たように思います。

女の先生で、とてもテキパキされています。
にこにこと笑顔を絶やさず、それでいてスピーディー。
症状も細かく説明していただきました。
アレルギー性鼻炎で受診しましたが、次女のほうはなんと
副鼻腔炎が見つかり早く処置していただけて安心しました。
薬の説明もしっかりと。
個人的に今までで一番の耳鼻科です。

駐車場も広めで、薬局もすぐ横にあるので便利でした。

病気: アレルギー性鼻炎 副鼻腔炎

薬: フロモックス錠75mg、オロパタジン塩酸塩錠

料金:

体験談 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月

始めて来院してみると患者さんが沢山居て、時間がかかるなと思いましたが、思った以上に早い診察で終わりました。凄腕の女医さんで、診察されている間も先生は凄いスピードで処置しているのですが、診察はとても器用で丁寧で、ビックリしました。
カメラで鼻の中を見て、つまりを吸引してもらい、耳も見て、レントゲンを撮り、画像診断と薬の処方をしてもらいました。

幼いころ、ずっと耳鼻科さんに通う生活をしていて、行くと口の中と鼻の中を少し見て、蒸気みたいなのを鼻から入れて終わり、毎日通っても全然改善されなかったのを思いだすと、今回の来院もためらいましたが、こちらの医院さんに来て本当に良かったです。

蓄膿症でも副鼻腔炎でも中耳炎でもなく、リンパにつながる喉部分に、腫れが見つかり、抗生物質を処方して頂きました。

しっかり見て頂いて、不安に思っていることもスッキリ晴れてしまい、もっと早く来れば良かったと思える良い耳鼻科さんでした。

待ち時間: 15分〜30分その他

症状: 鼻のつまり

薬: 抗生物質

料金: 3,800円※初診料+レントゲン2枚+診察

八丁堀 (本人ではない・3〜5歳・男性)
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月

先生は女医さんで、とても元気な方です。はきはきとしていて好感が持てます。看護士さんたちは数名いらっしゃるようですが、私が見る限り全員女性です。

時間帯によっては混んでいることもありますが、どんなに混んでいても30分待つことはなかったように思います。待合室にはベビーベッドや子供向けの絵本があります。

駐車場は広いので、車で行く方にはうれしいかと思います。すぐ隣に調剤薬局があるので薬をもらいに行くのも苦ではないです。

鼻に薬を注入するボタンに手書きでアンパンマンのキャラクターが書いてあるなど、子供向けの掲示があって子連れにはうれしいです。

千円札が足りない表示が会計のところにはあり、以前1万円札で支払いをしようとした時は、細かいのはないか聞かれました。

待ち時間: 3分未満通院

病気: 滲出性中耳炎