Caloo(カルー) - 香川県の溶連菌感染症の口コミ 3件

香川県の溶連菌感染症の口コミ(3件)

さぬき市民病院 (香川県さぬき市)

ももち(本人ではない・5〜10歳・男性)

夕方子供が腹痛を訴え、直後に嘔吐しまた。熱も37度3分あり元気がなく、大丈夫だとは思ったのですが、万が一を考え、夜間診療をしているさぬき市民病院へ行きました。

胃腸炎と思われるが、今の時期溶連菌が流行っているのと、扁桃腺が大きいので溶連菌にかかり易いため検査して見ますということで、口の中の組織をとって検査をしました。結果陽性と判明しました。吐き気止めに座薬を入れていただき、薬について説明をうけました。菌を殺す抗生剤と腸が動くとき腹痛がおこるので整腸剤を処方してくださいました。

夜間で出入り口も良くわからずうろうろしていたら警備員さんが親切に夜間受付まで案内してくれました。スタッフの方たちは親切でした。
たまたま空いていただけかもしれませんがほとんど待たずに診察していただけました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ワイドシリン細粒200、ミヤBM細粒

医療法人社団小林内科小児科医院 (香川県高松市)

ゆっぴ(本人ではない・5〜10歳・男性)

早く診てほしいときは比較的すいているのでいつも受診しています。待合は広くて清潔です。絵本があるので子供は退屈せずに待てます。先生も看護士さんもとても優しいです。流れ作業的な感じではなくきちんと話を聞いてくれてしっかりと病状を説明してくれるので親としてとても安心出来ます。質問にもきちんと答えてくれます。薬は院内で出してもらえるので熱などでぐったりしている時にわざわざ薬局まで行かなくていいので助かります。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団ハピネスこどもクリニック (香川県高松市)

さるこ(本人ではない・5〜10歳・女性)

ネットで予約ができるので、長く待って子供が疲れることを避けられるのが助かります。
待ち合い室には絵本やオモチャ、アニメDVDなどがあり子供が退屈せずに過ごせます。
医師は優しく穏やかで、診察も病状の説明も丁寧です。薬の詳しい説明、服薬のしかた、服薬を終えてからの検査に関してなど、小児科ならではの安心感があります。子供の年齢が上がるにつれ内科に行くことが増えていましたが、やはり小児科で診て貰うことで分かる症状もあると思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年01月