Caloo(カルー) - 広島県の溶連菌感染症の口コミ 4件

広島県の溶連菌感染症の口コミ(4件)

藤元内科ファミリークリニック (広島県広島市南区)

Lavie(本人ではない・10歳代・男性)

突然の高熱のため来院。その前に主人がインフルエンザにかかっていたので、絶対にうつったのだと思い伺いました。

主人がインフルエンザにかかっていたことを伝えたのでインフルエンザの検査、あとは症状からして溶連菌の疑いもあるとのことで、両方の検査をしていただいたところ、インフルエンザではなく溶連菌が陽性でした。

かなりしんどがっていたので、点滴もしていただき、その時血液検査もしていただきました。
溶連菌は抗生物質がよく効くとのことで、点滴の中に抗生物質も入れて下さいました。

こちらの病院は子どもにとてもよい病院だと思います。院内はとても清潔に保たれている印象で、待合室にはキッズスペースもあります。自由に飲める飲みモノのサーバーもあって助かります。

予防接種の際は、終わった後ちょっとしたおもちゃをくれたり、点滴をするときには好きなDVDを選ばせてくれてそれを見ながら受けることができるので、嫌いな注射も頑張ってくれます。

あと、インフルエンザの検査が、他の病院だと綿棒の長いようなものをかなり鼻の奥まで突っ込んで鼻水を取るので、子どもはとても辛く嫌がるものなのですが、こちらの病院は、専用の紙に自分で鼻をかんで、そこに出た鼻水で検査をしてくださるので、とても助かります。

木曜日の午後がやっているし、(かわりに水曜の午後が休診ですが他の病院とずれいているのは助かります)土曜日の午後もやっているのも魅力です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: オゼックス錠150、カロナール錠300

医療法人社団 ながたこどもクリニック (広島県広島市佐伯区)

tyanyo(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の病気でこちらの病院にお世話になりました。
院内は少し狭い感じはありましたが、予約も出来ることからそこまで込み合う事もなかったです。玄関の前が階段になっていたり、土足では入れないので、小さなお子さんですと少し不便かなと思いました。あと駐車場から病院までが少し歩くようになります。
先生は年配の男の先生で、私にも子供にもちゃんと問いかけたり、話を聞いてくださってとても優しい印象を受けました。看護師の女性の方、スタッフの方もとても親切でよかったです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フロモックス小児用細粒100mg

医療法人社団 日野ホームクリニック (広島県福山市)

アルゲンテア078(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が舌にブツブツが出来ている為、日野ホームクリニックを初めて受診しました。溶連菌かもと言われて検査したが違っていたらしい。舌にカビが生えているのではないか、と言われ漢方を処方されましたが、結局、病名は何か分からず診察は終わり。

薬は漢方と抗生物質があるけど漢方を飲んだ方がいいと言われたが両方出してほしいと言ったら、一気にそんなに出されないと言われました。

次の日、別の病院にかかると溶連菌でした。
抗生物質を処方されました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 漢方
料金: 500円 ※500

よしだレディースクリニック内科・小児科 (広島県福山市)

なずな587(本人・40歳代・女性)

39度近くの熱と咳が1週間以上続き体がガタガタ震える程の冷えを感じたので診察に行きました。
普通の風邪の常態では無いと思ったので血液検査ぐらいするだろうと思ってましたが何の検査もせず「ただの風邪」と診断され様子をみてくださいとの事。
それはないだろうと思い他の病院へ行くと腎臓の血栓が発見され最終的には心臓の緊急手術となりました。
高熱が1週間以上続くのに何も検査しない判断はどうなんでしょう?
血液検査なり「何か検査した方がいいかもね」の一言があれば症状の悪化が防げ、手術をせず抗生物質の投与のみで助かったのではと悔やまれます。
いい病院とは言えないと思います。
それに産科は木造2階建て!地震のとき新生児を守れるのか疑問です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月