広島県の口の中の荒れの口コミ(4件)
- 広島県
- 口の中の荒れ
公立学校共済組合中国中央病院 (広島県福山市)
かかりつけの歯科医院で親知らずの抜歯を予定してましたが『親知らずの根元が曲がっているからうちでは抜歯出来ない』と言われ近くにあるこの病院を紹介されました。
最初の受診で問診・レントゲン撮影しそれから3日後に抜歯手術を行いました。
抜歯手術は完全予約制の為、予約時間に行ったらすぐに診察台に案内されました。
右側の上下2本の抜歯でしたが麻酔の時間も含め30分で終了しました。
抜歯手術後、看護師さんが手術後の注意事項(薬の飲み方、抜歯手術後の過ごし方等)の説明をして会計を済ませ帰宅しました。
痛みは局所麻酔を打つ際の注射の痛みだけで…恐ろしい位スムーズに進みビックリしましたがその後の痛みもなく順調に回復しております。
歯科医院で抜歯せず総合病院の口腔外科で抜歯して正解だと実感しました。
紹介状や予約を行うなどの煩わしさはありますが…手術後の痛みを考えると総合病院の口腔外科での抜歯をオススメ致します。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: フロモックス錠100mg、ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「日医工」 |
料金: 8,000円 ※初回受診…約2000円・抜歯手術…約6000円 |
医療法人社団 日野ホームクリニック (広島県福山市)
子供が舌にブツブツが出来ている為、日野ホームクリニックを初めて受診しました。溶連菌かもと言われて検査したが違っていたらしい。舌にカビが生えているのではないか、と言われ漢方を処方されましたが、結局、病名は何か分からず診察は終わり。
薬は漢方と抗生物質があるけど漢方を飲んだ方がいいと言われたが両方出してほしいと言ったら、一気にそんなに出されないと言われました。
次の日、別の病院にかかると溶連菌でした。
抗生物質を処方されました。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: 漢方 |
料金: 500円 ※500 |
根石歯科医院 (広島県安芸郡海田町)
まず最初に入った時に、親切に「どうされましたか?」と出てきてくれました。初診だったので不安でしたがこのような対応をしてくださりとても入りやすく、説明しやすかったです。口内炎も見てくれるということでしたので行ったところ、ただの口内炎と診断されました。症状をみて考えてくださってたので安心です。歯科によっては少しみてこのぐらい大丈夫という所もありますが、ここは正解でした。もしまた口内炎ができなんかおかしいなと思ったらいってみたいとおもいます。もちろん虫歯も見てくださるのであんしんです。
待ち時間: 15分〜30分 その他 | 薬: アフタゾロン口腔用軟膏0.1% |
医療法人社団 ミドリ歯科医院 (広島県東広島市)
口内炎がひどく、会話も困難になった為、治療に行きました。ネットで検索したところ当病院に口腔外科とあったので、通院させてもらいました。
初めての予約では、当日のお昼に予約の電話をしましたが、当日受診可能でした。その後も、予約をしていればそこまで待つことはなかったのでよかったです。
当方、口内炎になりやすく、病気の不安もあり、相談したところ、ストレス等によるものではないかとのことでした。ただ、今現在も口内炎になりやすく、多少不安が残ってます。
その他として、虫歯治療と歯石除去も行ってもらいましたが、歯石除去については過去ではかなり痛みを伴うものと感じておりましたが、そこまで痛みはなく、かなり頑固についていたようですが、とても綺麗に除去してもらいました。
- 広島県
- 口の中の荒れ