Caloo(カルー) - 福山市の口の中の荒れの口コミ 2件

福山市の口の中の荒れの口コミ(2件)

公立学校共済組合中国中央病院 (広島県福山市)

naoponta(本人・30歳代・男性)
4.5 歯科口腔外科 親知らずの抜歯手術 口の中の荒れ

かかりつけの歯科医院で親知らずの抜歯を予定してましたが『親知らずの根元が曲がっているからうちでは抜歯出来ない』と言われ近くにあるこの病院を紹介されました。
最初の受診で問診・レントゲン撮影しそれから3日後に抜歯手術を行いました。
抜歯手術は完全予約制の為、予約時間に行ったらすぐに診察台に案内されました。
右側の上下2本の抜歯でしたが麻酔の時間も含め30分で終了しました。
抜歯手術後、看護師さんが手術後の注意事項(薬の飲み方、抜歯手術後の過ごし方等)の説明をして会計を済ませ帰宅しました。
痛みは局所麻酔を打つ際の注射の痛みだけで…恐ろしい位スムーズに進みビックリしましたがその後の痛みもなく順調に回復しております。
歯科医院で抜歯せず総合病院の口腔外科で抜歯して正解だと実感しました。
紹介状や予約を行うなどの煩わしさはありますが…手術後の痛みを考えると総合病院の口腔外科での抜歯をオススメ致します。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フロモックス錠100mg、ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「日医工」
料金: 8,000円 ※初回受診…約2000円・抜歯手術…約6000円

医療法人社団 日野ホームクリニック (広島県福山市)

アルゲンテア078(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が舌にブツブツが出来ている為、日野ホームクリニックを初めて受診しました。溶連菌かもと言われて検査したが違っていたらしい。舌にカビが生えているのではないか、と言われ漢方を処方されましたが、結局、病名は何か分からず診察は終わり。

薬は漢方と抗生物質があるけど漢方を飲んだ方がいいと言われたが両方出してほしいと言ったら、一気にそんなに出されないと言われました。

次の日、別の病院にかかると溶連菌でした。
抗生物質を処方されました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 漢方