Caloo(カルー) - 宮城県の口の中の荒れの口コミ 3件

宮城県の口の中の荒れの口コミ(3件)

独立行政法人 国立病院機構 仙台医療センター (宮城県仙台市宮城野区)

口腔内舌下に小さなできものができ、しばらく様子を見ましたがどんどん大きくなってしまい家の近くの歯科に行きましたが、大きな病院にまわされました。

MRI診断の結果から「ガマ腫」と言われ手術を勧められました。
約1週間の入院も必要だと言われ予約をしました。
手術自体は全身麻酔で約1時間でした。傷の痛みは思ったより大変でした。

病棟の看護師の皆さんは親切でやさしく綺麗な方が多く快適な入院生活を送ることができました。
退院前には事務の方が親切に入院費の事など説明してくれたので安心できました。
コンビニやパン屋さんレストランやコーヒーショップ、ATMも院内にあり環境はとても素晴らしいとおもいます。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年09月

まさこ歯科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

3児のパパ (本人・30歳代・男性)

歯ではなく舌の違和感や痛みが半年前からあり、口腔外科もやっているとの事で行ってみました。
今まで口腔外科と書いてある歯医者を何度かいきましたが、歯のクリーニングをして様子見ばかりだったので、半分諦めていましたが、診察にて自分が知りたい部分をきちんと診察してくれ丁寧に説明され、今後の治療方針を知る事が出来てとても安心しました。他の口コミを見て来てみたのですが、評判通り腕がいいと思いました。
また、歯や口に何かあったらお願いしたいクリニックでした。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

医療法人徳真会 名取デンタルクリニック (宮城県名取市)

ビオラ181 (本人・30歳代・女性)

太白区柳生と名取市との境目あたりにあります。
駐車場は広く、停めやすいです。

とにかく大きく、今までに行ったことのある個人の歯科医院とは規模が違いました。

数人の歯科医と、沢山の歯科衛生士さんはじめスタッフの方がいます。スタッフの皆さんは笑顔で優しい方ばかりです。

待合室は吹き抜けになっているのですが、一角に1階2階と分かれたかなり広いキッズスペースがあります。大型遊具もあり、子供も喜んで通えそうです。

他にもピアノ、マッサージチェア数台、雑誌、コミック、インターネットもあり、無料で水、お湯、コーヒーが飲めます。子どもの付き添いで来ても暇を持て余すことはなさそうです。
ちなみにコミックの品揃えは幅広く、どれを読もうか通院の度に密かに楽しみにしているのですが、患者さんが結構居てもほとんど待たされることなく呼ばれるので、読む時間が無く少し残念です(笑)

診察室の中には診察台がずらーっとたくさんあり、子供向け、和風などコンセプト別の楽しい雰囲気の個室もいくつかあります。

先生は指名出来ますが、どの先生に当たっても皆さん優しく丁寧に治療してくれます。
私は嘔吐反射が強くてすぐおぇっとなってしまう体質なのですが、その不安を伝えると極力口の中に触れないように治療してくれるので本当にありがたいです。患者の不安に寄り添ってくれる姿勢を感じます。
質問にも丁寧に答えてくれて、しっかり説明してくれます。
また難しい抜歯などは大学病院に紹介状を書いてくれて、万全の体制で治療出来るよう連携をとってくれるようです。

お会計もスムーズに呼ばれます。

オススメです!

ただ、人気なので予約が取りづらい時もあるようです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アフタゾロン口腔用軟膏0.1%