Caloo(カルー) - 京都府の口の中の荒れの口コミ 6件

京都府の口の中の荒れの口コミ(6件)

公益社団法人京都保健会吉祥院こども診療所 (京都府京都市南区)

HANA HANA(本人ではない)

唇の下あたりに赤い引っかき傷みたいなのが出来て、子供の説明では「爪でひっかいてしまった。」
ということだったので、ほったらかしにしていたのですが、数日たって少し膿んできているみたいでした。
保育園の先生にも言われたので、一度、受診してもらおうと思い、
普段からよく利用している吉祥院こども診療所に行きました。

体温計で熱を測り、問診票に受診した理由などを記載。いつからどうだったか、症状の経過を記入して看護師さんに渡します。
問診票には、子供が耳の聞こえが悪い感じがしていたので、その内容も一緒に記載してみてもらうことにしました。

唇の下の赤く膿んだものは「ヘルペス」であったことがわかり、そして、気になっていた耳の
聞こえが悪い感じがしていたことは「滲出性中耳炎」であったことが判明しました。
また、耳アカもピンセットで取っていただけました。

ネットでも予約が出来るので大変便利です。ただし、今回もそうでしたが、各個人の診察時間の長さで若干、
予約時間を前後することもあります。
問診票もあるので、気になることを忘れずに尋ねることが出来るので、ありがたいです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月

前川歯科医院 (京都府京都市山科区)

むかし北さん(本人・70歳代・男性)

私は60歳後半の男性です。
被せて有った歯が外れ!電話予約で初診治療を受けました。
その対応は《職員全員ONE TEAM最高》今まで経験したことの無い!患者に寄り添った良心的な内容でした。
撮影したレントゲンを大きなモニターで見ながら治療方針の説明を受けました。
その時に!違う部位の腫れた!歯茎を先に治処置しましょうとの先生からの提案で外れた歯は借り治療して歯茎の化膿処置から始まりました。
その他「型どりも含め」3ヵ所の治療を受けました。
すごく満足しています。有り難う御座いました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
料金: 21,000円 ※全て保険適応で経済的にも助かりました。
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法:

下鴨森歯科 (京都府京都市左京区)

ランダム(本人・40歳代・女性)

予約無しでも素早く診てくださり、舌に出来た血豆を直ぐ様外科処置をしてくださいました。一瞬なので痛みも無くあっという間に終わりました。ごはん食べれないくらい、会話もしにくいくらいに腫れていたので、今日中に解決して本当に良かったです。癌かもしれないとネット見て悩んでいましたが、今回のものはそのタイプではないとわかり、とても気持ちがスッキリしました。また出来たときにもまたこちらでお世話になりたく思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

医療法人とみい歯科クリニック (京都府京都市下京区)

春雪744(本人・20歳代・女性)

口内炎の痛みに耐えかねて急患として行きました。
驚いたのが問診票。
歯医者であんなに書く欄が多い問診票は初めてでした。
そして診察もそれに沿ったものすごく丁寧なものでした。
痛みに気にかけてくださり、(レーザー治療でしたが)何度も麻酔を塗っていただきました。
塗り薬も出していただき、おかげで2週間以上苦しめられた口内炎はたったの2,3日で治りました!
歯医者が怖い・痛みが怖い人にはおすすめです。
ただ、人気なので仕方ないですが、待ち時間が長いのと、アクセスが悪いのと、予約が1ヶ月以上先にしか取れないのが気になって通院はできませんでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

寺本歯科医院 (京都府京都市山科区)

まう(本人・40歳代・女性)

仕事の疲れやストレスが溜まると歯茎が腫れたり、腫れによって知覚過敏の症状がでるので、痛みや歯茎の腫れを感じたら即刻に行きます。
以前には虫歯の治療にも通院しました。

腫れの症状によってはレーザー治療もしてくれますし、症状が軽いと歯と歯茎のクリーニング、消毒、塗り薬をしてくれ、きちんと歯や歯茎の状態の詳しい説明もしてくれます。

とにかく、時間をかけてきっちりと治療して頂けるので、虫歯治療の通院の回数が少ない。午前中は予約をしてない方の治療なので、受付順の為待ち時間はあるが、待つのが嫌な方は午後からの予約治療をお薦め
とかく、先生が穏やかで親切な対応をして下さるので、先生や治療内容での不信感はありません

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2011年06月
料金: 1,500円 ※1回の治療で歯のクリーニング、歯周病用の塗り薬、消毒、投薬込みの料金です
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(中度)、レーザー治療(歯周病)

京都府立医科大学附属病院 (京都府京都市上京区)

タチコマ(本人・20歳代・女性)

下顎に親不知が2本あったのですが、顎の骨の中に埋まっておりかかりつけの歯医者さんでは抜くことが出来ないため、こちらの病院を紹介されました。

担当してくださったのは若い女性の歯科医師で、レントゲンを使って現在の状況、実際に抜歯を行う際の注意点、説明をとても丁寧にしてくださいました。
まだ経験が浅いのか手術を受ける際は男性の医師がもう一人つき、もっとこうしたほうがいいとか教えながらされていましたが、事前の説明などで良い印象を持っていたため特に気にならなかったです。
また、私は歯茎を切り、骨を削る必要があったため1時間ほど抜歯にかかりましたが、途中で何度も痛みがないかなど確認をしてくださったので安心しておまかせできました。

ただ大きな病院なので、なかなか予約が取れなかったり、時間変更がしにくいです。また、合計6回通いましたが、毎回待ち時間が長かったです。これも仕方ないことなのかもしれませんが少し残念でした。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年04月