Caloo(カルー) - 福岡県の口の中の荒れの口コミ 6件

福岡県の口の中の荒れの口コミ(6件)

ひらい歯科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

りつこ(本人・50歳代・女性)

やっと見つけた怖くない歯医者さんです。
歯医者が大の苦手で、それでも、さすがに数年ほったらかしはまずいだろうと、このサイトで近くの歯科を見つけて電話をしたら、感じの良い対応で、駐車場有りで、予約ができると聞き、初めて伺いました。始めに専門の女性コーディネーターの方から10年後どのような歯でいたいか聞かれ、そのためには今後どうゆう治療や予防が必要か、カウンセリングがあり詳しく説明してもらいました。その後、レントゲンで歯の検査をし、今度は歯科医の先生(女医さんで優しい。男性歯科医もいました。)が、今の私の歯の状態を確認し、レントゲン写真を見ながら、詳しく説明してくれました。その日はそれで終了。次回予約をし帰りました。2度目は口内細菌の検査をし、歯周ポケットの検査し、どのような歯の手入れが良いか教えてもらい、実際に歯を磨いてくれました。その時使った歯ブラシ(隙間用⁉)をプレゼントしてくれて、次回から、持って来るように言われました。その後、歯医者嫌いの私が、3回目の通院予約をしたんですから、どれだけ気に入ったかおわかりでしょう(笑)

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

医療法人秀治会高口歯科医院 (福岡県福岡市中央区)

ベル1016(本人・30歳代・男性)

生まれて今まで虫歯になったことがなく、歯科医院には通院したことがありませんでした。
前回からの逆流性食道炎の影響なのか、唾液の出方がおかしかったり、舌の表面がかなり荒れてしまうようなことがあり、胃腸科のドクターから念のため「口腔外科」を受診したほうがよいと言われたため、天神から近くて口コミもよかったこの病院を選びました。

場所は渡辺通り沿いにあります。
ちょっと探すのに苦労しますが、表に歯ブラシを持った人形があるのでわかりやすかったです。ポケモンのポケストップにも登録されていました。

受付の対応
電話で問い合わせたとき、すぐに話を遮ってくるような対応だったので「??」と感じましたが、特に問題のある対応ではありません。場所を聞くときなどは親切でした。

ドクターの対応
院長先生が担当になりました。高齢の男性の先生です。
非常に物腰の柔らかい、話が好きな先生です。
検査の結果は異常がなかったのですが、それだけで終わらずに唾液のメカニズムと、唾液が足りなくなったときのマッサージ方法、対処などを紙にかいてくれながら、舌の病気がかいてある本で写真を見せながら、安心感を与えてくれながら詳しく、詳しく納得するほどの丁寧な説明をします。

その後も数日間、違和感や口渇が続き、不安だったのですが何とか乗り切ることができました。

念のため、歯科の検査もしてましたが異常はなく、綺麗な歯といわれました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

医療法人相生会 宮田病院 (福岡県宮若市)

みくん(本人・10歳代・男性)

特定の食べ物を食べたときに口の中がひりひりしたので親の勧めで内科を受診した

症状を先生に話すと食物アレルギーの可能性が高いといわれて血液検査をすることになりました。検査結果は1週間後と言われて1週間後に結果を聞きに言ったらその食物とほかの物のアレルギーもあることがわかりました。

検査室への案内が大雑把で少しわかりにくかったので、わからなかったら聞くことが大事だと思いまいました。
待ち時間は予約なしで診療開始時間より早く行っても混んでるときは30分~1時間くらいは待たされることがあるので注意が必要かもしれないです(検査結果危機に行くときもです)

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年05月

医療法人エス エイ エム 原田レディースクリニック (福岡県福岡市博多区)

アルストロメリア350(本人・30歳代・女性)

吉塚の住宅街の中にある女医さんがされている婦人科です。人気のある病院のようで、何度か伺いましたが、いつも待合室は結構混雑していました。受付の方も看護師さんも対応はよかったと思います。先生も丁寧に診察してくださり悪い印象はなかったです。待ち時間が長いので余裕がある時がいいと思います。子宮がん検診もされているとのことだったので、診ていただきましたが、痛みもほとんどなかったです。結果は電話での通知でした。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2021年11月

たけ歯科医院 (福岡県福岡市東区)

goma27(本人・30歳代・女性)

3日ほど前から舌の付け根の部分が痛く、食べ物を食べる時などにしみて困っていたので気になって近所にあるたけ歯科医院に行きました。

舌も含めて、口の中全体をチェックしてもらいました。
舌に傷が入っているということを教えてもらい、他にもくちびるの部分に口内炎ができているということで、口内炎用の塗り薬をいただきました。
舌の痛みは重い病気の場合があるということを聞いたことがあったのですが、そういった心配はまったくないので大丈夫ですよと丁寧に説明してくれました。薬は塗ってから30分は何も口にしないようにと指示を受けました。

子供連れで受診したのですが、待合室にはキッズコーナーがあり、絵本やぬいぐるみがあったので待ち時間もそれほど気になりませんでした。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月

公立大学法人 九州歯科大学附属病院 (福岡県北九州市小倉北区)

じぇりー(本人・40歳代・女性)

以前に近所の歯医者で、口腔内に多少異常ありこちらの病院を紹介されました。
経過観察で何ヶ月ごとに通っています。
駐車場は広めですので止めれますし、警備員さんが誘導してくれる時もあります。
エスカレーターで上の階に行き、受付や支払いはこの階にて、済ませます。
それからそれぞれの診療科に行くのですが、予約時間に行っても先生がお忙しく掛け持ち?されてるせいか、すんなり通された事ありません。しかし、遅くても一時間以内には呼ばれます。早い時は、着いて5分で呼ばれる時もあります。
この病院の先生の予約は詰まってますので、次回予約は前回診療時が確実ですが、日にちが確定しない時は、早めに電話予約をする方が当然ですがいいですね。
平日診療ですので、先生の空いてる予約状況にあわせ休みを取ったりしてます。
先生は若いですが明るくとてもテキパキしてて、感じがよかったです。口腔内の気になる事も色々相談でき何かあれば頼れる歯科大学病院だと思います。
今経過観察している事と別の口腔内の気になる所があれば通っている診察科の範囲でしたら、詳しく説明や検査をして頂き設備もしっかりしてますので安心です。
ただ半年以上も年月をあけてしまうと、引き継ぎ引き継ぎになり、次は担当医が決まってない状態で予約なしで診察する事になる可能性もあります。私が通っている間に担当医師が四人程変更になりました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月
料金: 2,200円 ※再診料、画像診断料