Caloo(カルー) - 埼玉県の口の中の荒れの口コミ 6件

埼玉県の口の中の荒れの口コミ(6件)

埼玉医科大学病院 (埼玉県入間郡毛呂山町)

rinchan(本人・30歳代・女性)

親知らずが4本生えていて、神経にぶつかっているということで、近くの歯医者さんから埼玉医大に紹介を受けました。大学病院ということでなんとなく怖いイメージもあったのですが、実際に行ってみるととても、丁寧で若い先生にも安心して任せることができました。

一週間の入院ということになったのですが、手術もうまくいったし、先生も気にかけてくれて色々とお話ししてくださいました。

そのあとも術後ということで何度か、通院もしたのですが、当日予約もできたため、喫茶店などで、待つことができて待ち時間も苦ではありませんでした。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年05月

医療法人 高友会笠幡病院 (埼玉県川越市)

黒猫(本人・30歳代・男性)

街の医者にて診察をしていただいたときに紹介をしていただいただいたのがこの病院でした。
症状は舌の付け根に出来物ができたのですが、待ち時間もほとんどなく、適切な説明をしていただきまして、そのばにて処置を始めて頂きました。
その後も経過は良好にて今現在は、とくに問題もなく過ごしております。
後日、保険の関係もあり診断書のお願いにうかがったときにもじんそくにたいおうしていただきました。
たいへんお世話になりました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

西川皮膚科医院 (埼玉県越谷市)

リーフグリーン544(本人・30歳代・女性)

この地域で人気の皮膚科です。
こちらの院長先生は患者の話をじっくり聞いてくださる今時珍しい方です。
物腰が柔らかく、柔和な話し方をされる先生で、患者さんたちから絶大な信頼を得ている方です。話を急がせたり遮ったりしないので安心して相談できます。
院長先生の診察は診察時間前から並ぶほどでかなり待ちます。
塗り薬などは独自に調合したものを軟膏ケースに入れて処方されることが多いです。

院長先生の診察は午前中だけで、(とは言っても受付が午前中なので先生は14時すぎまで診察しています)午後は毎日日替わりで別な先生たちが担当されますが、こちらはかなり先生によって雰囲気や対応が違います。
早口であっという間の診察の先生もいます。
私は苦手な先生がいるので避けている曜日がありますが、優しい女医の方もいます。
午後は午前中ほど混んでいないので簡単な治療なら午後がオススメです。

院内は最近新しくなったビルの2階に入っており、エレベーターもあります。
待合室にはテレビ、雑誌、マンガ、絵本など置いてあります。
途中外出OKですが時間を過ぎてから戻ると少し待つと思います。
受付の方たちは丁寧な対応でとても感じがいいです。
1階には調剤薬局が入っているので便利です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年01月

やそしま耳鼻咽喉科 (埼玉県川口市)

なち(本人・20歳代・女性)

アフタ性口内炎らしきものが唇の裏と、喉の付近に出来てしまい、
喉に口内炎が出来たことが今までなかったことと、唾を飲み込むと痛かったのでこちらの病院に伺いました。

夜7時くらいまでやっているので、仕事帰りに伺えたので助かりました。
また、私は知らなかったため予約せずに行ってしまったのですが、予約制です。
たまたま空いていたせいか診て頂けましたが、初診の方はまずお電話することをお勧めします。
ちなみに初診の方もネットから予約が出来るようです。

診察ですが、初診の方はまず先生からいくつか質問を受けます。
「今通っている病院はあるか」「飲んでいる薬はあるか」「お酒は飲むか」等です。
質問も、軽く雑談をしながらして頂いたので、話しやすい先生だなと感じました。

問診の後は、内視鏡のカメラで症状のある部分を撮っていました。
あと、電子カルテを使用しているようでした。
診断結果はただの口内炎とのことで安心しました。
一応、塗り薬と飲み薬の処方箋を出して頂きました。
また何か症状が出た時は伺います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月

医療法人社団愛友会上尾中央総合病院 (埼玉県上尾市)

nobulico(本人・50歳代・女性)

歯科口腔外科を受診しました。
事前予約(電話にて可)のみで紹介状が、無い場合は別途5400円を要します。
一般歯科で治療出来る虫歯治療等は、不可の為予約時に確認してみてください。
対応、治療は、ドクターと時間をかけて確り会話でき満足できましたが診療台の脇のうがいをする箇所の汚れが気になりました。
水垢の様な物が、付いていました。
待合所も綺麗ですのでその点が、残念でした。
次回予約もスムーズに取れ、お薦め出来ます。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年03月

波多野デンタルオフィス新都心 (埼玉県さいたま市大宮区)

りりたそ(本人・40歳代・女性)

口腔外科があるとのことで、口中の吸啜癖に悩んでいるので、マウスピースを制作してもらおうと受診したのに、時間通りに医師は来ず、だらけた格好で現れたかと思えば、お口の中を吸ってしまうのは、気をつけるしかないんですよぉ、と馬鹿にしたように言って、どうせどこに行っても同じ事しか言われないと思いますけど、いちお大っきい病院で診てもらいたいなら、紹介状書きますぅ?と言って、何もせず、口の中の点検もほとんどせずに、肝心の吸ってベロベロに粘膜が剥がれて血が出ている箇所は見ずに、歯の表面をさすって、汚れてるからぁと恥辱を与えるような言い方をしてきて、不快極まりない。できたばかりの頃は、ここの医師は何年経っても、いつ診ても、私の口の中を良く覚えていると言って、常に適切で親切な治療をしてくださる、とても名医だったのに、20年経ってあり得ないほど診察の質が落ちた。(小ぎれいにして、人を増やし過ぎた分、昔の良さがなくなってしまった。残念。手荷物をロッカーに預けさせられるのも個人的には嫌だった。身の回りに持って診察室へ入りたいのに、入り口で貴重品入りの鞄を取られるのは不安になる。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
料金: 870円 ※再診料のみで治療費は0だった