Caloo(カルー) - 広島県の歯科口腔外科の口コミ 28件

広島県の歯科口腔外科の口コミ(28件)

福山市民病院 (広島県福山市)

ayuten(本人・20歳代・女性)

かかりつけの歯科で親知らずを抜く事が出来なかったため、福山市民病院 口腔外科を紹介されました。
最初に受診して、実際に抜歯の日までは予約が埋まっており1ヶ月以上先になります。
私は顎が小さめで、親知らずは横向きに埋まって生えていたため、抜歯が痛いのではないかと緊張していました。
しかし抜歯時間は10分かからない程度でほとんど痛くなくて感動しました。
総合病院ではありますが、待ち時間もそこまで長くなくてよかったです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法:

山本歯科医院 (広島県広島市東区)

歯医者苦手(本人・30歳代・男性)
5.0 歯科口腔外科 神経痛

原因がわからない痛みで悩んでいて、半年間で5軒の歯科医院と病院歯科1軒行きました。でも原因分からず。
このサイトの口コミで評価が低い書き込みを見て少し不安でしたが、他のサイトでは評判が良かったので受診してみました。
評判通りしっかり話を聞いてもらえて、CT検査で原因が判明し、今は治療してもらって長く苦しめられた痛みから解放されました。口腔外科ってすぐ歯を抜くと思ってましたが、抜かないための治療法がちゃんとあり、他の歯科医院では出てきませんでした。ここは技術の高い良い歯科医院ですよ。その後定期的にクリーニングに通ってます😁

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

マツダ株式会社マツダ病院 (広島県安芸郡府中町)

tom(本人・30歳代・女性)

親知らずを抜くために行きました。
下の親知らずがおかしな方向に生えていて、いつも行っている歯医者では抜けないので、紹介状を書いてもらい行きました。
予約していましたがやはり大きな病院なだけあって待ち時間は長かったです。
親知らずを抜く自体はとても早くて15分くらいでしたが
助手?研修医の方?が3〜4人いてちょっと緊張しました!
抜いた後はすっごく腫れて驚きましたが、歯を砕きながら抜いてもらったので仕方がないかなと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg

沖デンタルクリニック (広島県広島市中区)

ヘレネ085(本人・30歳代・女性)

先生も歯科衛生士さんもベテランの方ばかりで安心できます。
二ヶ所の歯科で気のせいだと言われ続けてきた噛み合わせの違和感をダメ元で伝えると、ズレてるから治すね、と治してくださり違和感がなくなりました。
顎関節症気味だった顎の音もほぼ無くなり、今まで苦しんでいたのは何だったのか…という感じです。
気のせいで済まさず、しっかり話を聞いてくださいます。
予約制なので、急に見て貰うのは難しいかもしれません。
口が開かなくなった時はすぐ見てもらえたので、症状次第かもです。
安心してお願いできる良い先生です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月

医療法人河村歯科クリニック (広島県広島市南区)

スタウロライト122(本人・40歳代・女性)

親知らずを抜きたくて、こちらを見つけました。
ホームページを見て感じが良かったので予約をさせて頂きました。2本抜いて頂きましたが、とても早く抜けて驚きました。もちろん痛みなども無く良かったです。先生もスタッフの方も皆さん感じが良く、薬の説明などとても丁寧にして頂きましたので安心しました。初めて歯を抜いたのでとても不安でしたがこんなに簡単なのならもっと早く抜けば良かったです。
病院内もとても綺麗で清潔でした
また、お願いしたいです

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

永田デンタルオフィス (広島県広島市安佐北区)

ひさよし(本人・60歳代・男性)

事前予約して当日受付後、問診票を記入。予約時間になると先生の面談があり、紹介状を手渡し拝見していただき、電話相談がありました旨を話され、レントゲン撮影後、現状の状況説明をわかりやすく説明を受けその後の処置の方法を模型を使った説明がありました。その後の患部の消毒の来院や縫合患部の抜糸迄の経緯を話していただきました。
凄く丁寧にわかりやすくしかも模型での説明なのでよりよく安心して治療を受けやすい気持ちになりました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
料金: 2,796円 ※初診料、レントゲン撮影有ります

広島大学病院 (広島県広島市南区)

スタウロライト122(本人・40歳代・女性)

親知らずを抜いて頂きました。
近所歯科医院でも良いのでは?と思っていました。
以前行っていた歯科医院では、抜けますよ。と言われていたのですが、予約が取れにくい事もあって他の病院に変わったところで、大学病院で抜くことを勧められました。結果、骨を削らなければ抜けないような親知らずでした。レントゲンでは分からない事も有るんだな〜と言う事と、大学病院で抜いて貰って良かったなと思いました。長引くと不安にもなりますし、普通の歯科医院では抜けていたかも不安です。予約制なので待つことも無いですし、清潔な病院でクレジットカードで支払いも出来るしオススメです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

山崎歯科医院 (広島県安芸高田市)

レタスママ(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもが乳歯を遊具で強く打ってしまい、中にめり込んでしまい他医院では放っておくしかないと言われたので不安になり先生に見ていただきました。

乳歯を引き出して再殖するという難しい処置をして下さり、2年以上経った今もバッチリ機能していて感謝しています。女の子ということもあり見た目が心配だったのですが、先生のお陰で乳歯が抜けるまで持ちそうです。

里帰り中ということもあり、スケジュールなどで無理を言ってしまいましたが、間に合うように親切に対応していただきました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年06月
料金: ※小さな子どもでしたのでお金は後から帰ってきたので実質支払いはしていません。

広島赤十字・原爆病院 (広島県広島市中区)

junior(本人ではない)

親知らずを抜く必要があるとかかりつけの歯医者さんに言われ、
赤十字病院を紹介していただけました。
以前、別の歯科で親知らずを抜いた時に、
とんでもなく腫れて、1週間は収まらなかったので、
今回も覚悟をして行ったのです。
帰りはタクシーで帰るしかないと、思っていました。
それが、ものすごく腕のいいドクターに治療していただけて、
まったく腫れなかったんです。
本当に感激しました。
大病院なので、待ち時間はそれなりにかかりますが、
ここの歯科はおすすめです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月

広島大学病院 (広島県広島市南区)

はちのすけ(本人ではない・5〜10歳)

子供の舌の付け根に白い潰瘍のようなものがあったので近所の耳鼻科を受診したら唾液腺がつまっているので手術が必要なので大学病院を紹介しますと言われ受診しました。
先生が見るなり「え???」と言う感じで「これは唾液腺が詰まっているわけではなくただの潰瘍です」といわれ手術はしなくてよくなりました。一安心。
口腔内にぬるお薬をいただいて帰りました。
女医さんで人当たりがよくこちらからお願いしたわけではないのに、定期的に経過観察をしてくださることになりました。
予約日に行けなくなった時も連絡すると先生から直接折り返し電話があり予約を取り直してくださったり、とても親切で嬉しかったです。
待ち時間もあまりなく、「今日は待ち時間が長くなります。すみません」と受付の方に言われた日も20分待ちませんでした。受付の方の対応もとてもよかったです。
この評価と関係ないですが、大学病院は前は外来患者は駐車料金無料だったのに今は有料になったのでこの点を改善してほしいなと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アフタゾロン口腔用軟膏0.1%
料金: 500円 ※乳児医療のためこの金額です

大名歯科 (広島県三原市)

ラッキー(本人・20歳代・女性)

以前、下あごの親知らずのあたりが痛んで、他の医院で見てもらったときに、「親知らずが生えようとしているが、ねじれたようになっていて抜くのが難しい状態だから、大学病院への紹介状を書きましょうか?」と言われたのですが、大学病院は遠いし、まだ、我慢できる痛みだったので行くのをためらっていました。その歯がまた痛み始め、我慢できなくなったので、来院しました。

親知らずの生え方の状態、なぜ痛むのか、抜いた後のケアの方法などを先生が丁寧に説明してくださったので、思い切って抜いてもらうことにしました。すごく痛いのだろうと恐れていましたが、麻酔をしてもらったら抜いたときの痛みもあまりなく、麻酔がとれてからも、頂いた痛み止めの薬を1回飲んだだけでした。また、腫れ予防の処置をしてもらってあったので、術後の腫れもそれほどではありませんでした。もう二度と親知らずの痛みに悩まされることはないのだと思うとうれしくて、難しい状態だと言われていた歯を抜いてくださった先生に感謝しています。

この医院のスタッフさんはいつもにこやかで気持ちがいいです。歯を抜く前に私が怖がっていたときにも、やさしく声をかけて不安を取り除いてくださいました。言葉づかいも丁寧で患者さんを大切にしてくれているなぁと思います。
この医院は予約優先なので、予約していないと待ち時間が長くなるので、私は診察をしてもらうときには電話で予約をしておくようにしています。都合が悪くなって予約日時の変更をお願いしたことがありましたが、そのときの電話対応もとても感じが良かったです。信頼できる歯医者さんにめぐり合えてラッキーです。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年03月

広島県厚生農業協同組合連合会尾道総合病院 (広島県尾道市)

miko(本人・30歳代・女性)

親不知が痛みはじめ、近所の歯科へ行きましたが歯茎に埋もれている状態なので、大きな病院でないと抜けないと言われ、こちらを紹介されました。痛みが強く早めに処置していただきたかったので電話でお願いをしたら、痛みがひかないと麻酔がきかないため抜けないということを説明していただき、痛みがひく頃に予約をして行きました。

最初にレントゲンを撮り、歯の状態を確認してもらい、これからどうやって抜歯をしていくかというのをとても丁寧に説明され、同意書にサインをしました。内容は歯茎を切開して中に埋もれている親不知を抜いていくという方法です。

受付の方や歯科助手の方もみなさんとても親切で、抜歯後は痛くて涙がでてしまったのですが心配してみなさん優しく声をかけてくれました。紹介された先生は異動となってしまっていて別の先生になってしまったので、少し不安でしたが、逆に先生の方から担当が変わってしまってすみませんとお話しをしてくれて、とても穏やかで優しい先生で安心しておまかせできました。抜歯途中も、痛くないか何度も確認しながらやってくれてすごくよかったです。病院は最近新しくなったばかりだったのですごく綺麗で、予約だったのでほとんど待ち時間もなく、とても快適でした。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: ロキソニン錠60mg、メイアクトMS錠100mg、ムコスタ錠100mg

中筋歯科クリニック (広島県広島市安佐南区)

miumama(本人・20歳代・女性)

数年前から顔を出し始めた親知らずが、斜めに生えていて隣の歯を圧迫して痛かったので抜いてもらおうと思い。

まず、先生に診てもらい、次にレントゲンを撮影。
レントゲン写真を見ながら先生が「抜く?」ともう一度意思確認。
ガーゼに含ませた麻酔を5~10分ほどだったか、グっと噛んで、その後
歯茎に麻酔注射をします。
斜めに生えていたので、最悪トンカチでカンカンされながら歯肉をえぐられ、抜いていくのかと思ったのですが、切開することなく、きれいに抜いていただきました。
抜歯後は2,3度ほど消毒のために通院し、薬も病院でいただけました。

待ち時間はいつ行っても多く、事前に予約することで少しは早く、呼んでもらえます。きっと先生の腕が良いのが知れ渡っているのでしょう。
先生はとてもお若い方ですが、私の斜めに生えた親知らずを抜歯するのも、トンカチで割ったり、歯肉を切開したり、なんてせずに、綺麗に抜いていただきました。
抜歯後は消毒のため2、3度通院しました。
初めて、歯科に行ったもので・・・怖くってオドオドしていたら、先生が「まだ痛むかな?大丈夫??」と優しく声をかけていただきました^^
ここは、小児歯科も併設していますが、処置室?がそれぞれ個室になっていて、子ども用にTVモニターがついています。アンパンマンのDVDを見せてくれるそうで、お子さんが恐怖心なしに、個室へタタタターッと走って入っていき、先生も優しいので、全然泣いている子なんていませんでしたよ^^
事務のお姉さんも優しく、丁寧に対応していただきました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ボルタレン

光ケ丘歯科医院 (広島県広島市東区)

みーちゃん(本人・20歳代・女性)

先生方をはじめ、歯科衛生士さんや受付の方々の印象が良く、安心して受診出来ました。
小さな子連れのため、毎度騒がしくしてしまい申し訳ないのですが、あたたかな言葉をかけてくださったり、子ども用のおもちゃを貸してくださったりと配慮して頂きました。待ち時間も短いので助かっています。
院内も綺麗で清潔感があります。
駐車場があり、便利がいいです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

広島赤十字・原爆病院 (広島県広島市中区)

ちょめ(本人・30歳代・女性)

普通の歯医者では抜いてもらえなかった親知らずの抜歯で、紹介状を書いてもらい、日赤へ行きました。
予約の段階からなかなかとれず、最短でも2週間後でした。

とても不安でしたが、先生ほとてもテキパキとしてくださり、時間もそんなにかかりませんでした。きつく傷跡を縫ってもらったので、かなり顔は腫れてしまいましたが、施術中は麻酔が効いていることもあり、痛みはありませんでした。

クレジットカードで支払いができるもありがたいです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年04月
料金: 5,840円 ※初診料や画像診断、麻酔代も全て入っています。
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団 勇泉会ひまわり歯科 (広島県安芸郡海田町)

だっつ(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.5 歯科口腔外科 口腔内の怪我

子供が歯ブラシで口の中をついて、口内から血が出たので受診しました。口腔外科があるのでこちらにしました。外観からとても綺麗な病院で、朝一で行きましたが患者さんもたくさん来院されていて人気の病院みたいでした。院内は子供の遊ぶスペースもありおもちゃも沢山あったので、待ち時間が多少あっても充分待てます。予約なしで来院しましたが割と早めに診てもらい助かりました。
院内は待合室から診てもらう場所までエレベーターでの移動で、院内もホテルの様に綺麗でした。先生も親切で感じが良かったです。また機会があればこちらに来院します。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年10月

公立学校共済組合中国中央病院 (広島県福山市)

naoponta(本人・30歳代・男性)
4.5 歯科口腔外科 親知らずの抜歯手術 口の中の荒れ

かかりつけの歯科医院で親知らずの抜歯を予定してましたが『親知らずの根元が曲がっているからうちでは抜歯出来ない』と言われ近くにあるこの病院を紹介されました。
最初の受診で問診・レントゲン撮影しそれから3日後に抜歯手術を行いました。
抜歯手術は完全予約制の為、予約時間に行ったらすぐに診察台に案内されました。
右側の上下2本の抜歯でしたが麻酔の時間も含め30分で終了しました。
抜歯手術後、看護師さんが手術後の注意事項(薬の飲み方、抜歯手術後の過ごし方等)の説明をして会計を済ませ帰宅しました。
痛みは局所麻酔を打つ際の注射の痛みだけで…恐ろしい位スムーズに進みビックリしましたがその後の痛みもなく順調に回復しております。
歯科医院で抜歯せず総合病院の口腔外科で抜歯して正解だと実感しました。
紹介状や予約を行うなどの煩わしさはありますが…手術後の痛みを考えると総合病院の口腔外科での抜歯をオススメ致します。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フロモックス錠100mg、ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「日医工」
料金: 8,000円 ※初回受診…約2000円・抜歯手術…約6000円

田中歯科 (広島県広島市中区)

とんちゃん(本人ではない・40歳代)
4.5 歯科口腔外科 上顎膿胞

虫歯治療で夫婦で通っていた田中歯科クリニック。経営する会社からも近く、虫歯から歯科矯正の上手さは、他の内科医・外科医師の中でも有名でした。
私も知り合いの内科の医師から紹介されました。
そして夫婦で通院最初の日のことでした。
一回目の治療を終えた私たち夫婦に院長先生に「少し時間ある?」と呼び止められました。夫の口の中の話ということで、私は一足先に自社に帰ろうとしていたら、「奥様もご一緒に」とのことでした。
ヨーロッパ旅行から帰ったばかりで疲れて歯茎でも腫れているのだろうと軽く考えていた所、院長先生から「紹介状を書きますから広島大学の口腔外科へ行ってください」と言われ、ビックリしました。
夫のレントゲン写真を見せてもらうと「上顎膿胞撞が大きく出来ていまます。良性か悪性かわからないので、急いで行きなさい」と今まで夫とどこの歯医者に行ってレントゲンをとっても指摘されなかったのに、田中歯科医院に行ったお蔭で、夫の病気が発見され、広島大学病院にて無事手術をすることができました。
離婚した後でも歯医者といえば田中院長先生のお蔭だったなと話すことがあります。
別れたといえ、心から感謝しています。

来院時期: 2005年10月 投稿時期: 2015年12月
料金: 100,000円 ※なし。

山本歯科医院 (広島県広島市東区)

ありす(本人・20歳代・女性)

歯がたまにジーンと痛むので行ってきました。

痛むのは親知らずのせいですと言われ、考えたこともなかったので最初は疑っていましたが、レントゲンをとり自分の親知らずの状態を見ながら先生が詳しく説明してくれたので納得して抜くことを決めました。私の歯は内側でななめに7番目の歯をつきさしている状態だったので、皮膚を切って歯を削りながら抜いていく形をとりました。麻酔をかけるのでまったく痛みはなかったのですが、抜いたあとは1週間ほど痛み、痛み止めをずっと飲まないといけない状態でしたが、先生に言うと毎日夕方の時間外に消毒をしてくれだいぶ痛みがおさまりました。痛みには個人差があるようですね。

受付の方も先生もスタッフも、しっかりと私の症状を聞いてくれそれが先生にちゃんと伝わっていて、何度も説明しなくてよかったので好印象をもちました。待ち時間は日によりけりです。たまに先生の話が長くなるので...しっかり説明してくれるからなんですけどね!
親知らずを抜いた意外にも虫歯の治療や歯のクリーニング、ホワイトニングなど色々お世話になりました。クリーニングは人気なのでたまに1ヶ月先にしか予約がとれないということもあるので早めの予約がおすすめです。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2013年06月
料金: 10,000円 ※これは親知らずを2本抜いた時の値段です。

広島県厚生農業協同組合連合会尾道総合病院 (広島県尾道市)

もも(本人・30歳代・男性)

歯科矯正手術のため、3週間入院しました。

噛み合わせを良くするために、上下左右の4番目の歯を4本抜き、下顎の噛み合わせが深いため、下顎を少し前に出す手術を行いました。

手術は5時間くらいかかり、思っていたより出血もあり、輸血をしたとのことでした。術後、出血は止まっていますと医師から聞かされました。人工的に骨折させた形の手術で術後の夜は、熱も上がり、浸出液が口の中に溜まってきて、吸引をしなければいけない状態でした。口からの吸引は自分でもできましたが、鼻からの吸引をしないとすっきりしなく、それができなくて結局はナースコールを押して看護師さんに口からと鼻からと吸引をしてもらいました。5分くらいですぐに浸出液がたまり、吸引をしてもらわないと息がしんどくなりました。結局、一晩中、朝まで5分おきくらいコールして看護師さんに吸引してもらいました。早朝の頃こんなに頻回に呼び出して吸引してもらって申し訳なく思い、看護師さんに謝りましたが、その後も朝まで全くいやな顔をされることなく対応して下さり、今思うと本当に素晴らしい方達だと思いました。

来院時期: 2004年05月 投稿時期: 2013年03月