Caloo(カルー) - 広島市安佐南区の歯科口腔外科の口コミ 1件

広島市安佐南区の歯科口腔外科の口コミ(1件)

中筋歯科クリニック (広島県広島市安佐南区)

miumama(本人・20歳代・女性)

数年前から顔を出し始めた親知らずが、斜めに生えていて隣の歯を圧迫して痛かったので抜いてもらおうと思い。

まず、先生に診てもらい、次にレントゲンを撮影。
レントゲン写真を見ながら先生が「抜く?」ともう一度意思確認。
ガーゼに含ませた麻酔を5~10分ほどだったか、グっと噛んで、その後
歯茎に麻酔注射をします。
斜めに生えていたので、最悪トンカチでカンカンされながら歯肉をえぐられ、抜いていくのかと思ったのですが、切開することなく、きれいに抜いていただきました。
抜歯後は2,3度ほど消毒のために通院し、薬も病院でいただけました。

待ち時間はいつ行っても多く、事前に予約することで少しは早く、呼んでもらえます。きっと先生の腕が良いのが知れ渡っているのでしょう。
先生はとてもお若い方ですが、私の斜めに生えた親知らずを抜歯するのも、トンカチで割ったり、歯肉を切開したり、なんてせずに、綺麗に抜いていただきました。
抜歯後は消毒のため2、3度通院しました。
初めて、歯科に行ったもので・・・怖くってオドオドしていたら、先生が「まだ痛むかな?大丈夫??」と優しく声をかけていただきました^^
ここは、小児歯科も併設していますが、処置室?がそれぞれ個室になっていて、子ども用にTVモニターがついています。アンパンマンのDVDを見せてくれるそうで、お子さんが恐怖心なしに、個室へタタタターッと走って入っていき、先生も優しいので、全然泣いている子なんていませんでしたよ^^
事務のお姉さんも優しく、丁寧に対応していただきました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ボルタレン