Caloo(カルー) - 静岡県の歯科口腔外科の口コミ 45件

静岡県の歯科口腔外科の口コミ(45件)

岡歯科医院 (静岡県藤枝市)

ぷっちょ(本人・50歳代・男性)

仕事関係者に勧められ親知らずでお世話になりました。
2日前から親知らずの激痛で眠れない状態だったのですが、以前親知らずが痛んだ時に親切で丁寧な治療をしてくれて、昔からある歯科医でネット情報では無くリアルに周りからの評判がいいと言っていたのを思い出し行ってみました。
小さい歯科医ですが衛生管理も行き届いていて、先生もスタッフの方達もとても明るくて感じの良い、町の歯科医さんという印象を受けました。
予約→診察→治療→会計までの流れもスムーズで予約して行けば待ち時間は略無く診察して貰えます。
後、麻酔が上手いので抜歯の際にスーッと麻酔が効いて、抜歯後にスーッと解けて行くので麻酔のストレスを殆ど感じなかったのはビックリしました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 診療・治療法: 外科的手術による顎関節症の治療

独立行政法人 国立病院機構 静岡医療センター (静岡県駿東郡清水町)

マンダリンオレンジ712(本人・40歳代・女性)

クリニックから紹介状を出してもらい、行きました。クリニックから電話してもらったらすぐに対応してもらえました。次の日には緊急入院、手術となり気が動転していましたが、お医者様も看護師さん、受付の方のフォローのおかげで安心して入院、手術する事が出来ました。
入院当日の朝、迷いがあり電話したところ、主治医の先生まで繋いでくれて、直接お話し相談できた事や、その後のアフターケアもしっかりして頂きました。
主治医の先生とはまた別の先生にも診て頂きましたが、話しやすく、しっかり診てくれました。本当に感謝しています。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年10月

一般財団法人芙蓉協会 聖隷沼津病院 (静岡県沼津市)

589繁縷070(本人・30歳代・女性)

親不知原因の智歯周囲炎がひどくなり近所の歯科で処方された抗生剤でも良くならず紹介状を貰い初来院しました。
首まで腫れていたので呼吸困難になるかもしれないとすぐ点滴を打ちました。
3日間、点滴を金曜~日曜まで連続打ちだったのですが、休診のはずの日曜日まで診察をしてくださいました。先生のお休みはきちんととれているのか心配になります。
おかげさまで痛みはよくなり、智歯周囲炎症状が安定した翌月抜歯手術を受けました。
入院手術3泊4日でした。
口腔外科は2人の先生ともに女性です。担当医は親身になって症状を聞いてくださり、症状の変化により処方箋を変えてくれました。
手術後も聞いていた通りの期間で痛みや腫れは治りました。
入院中は女性専用病棟で、産婦人科の患者さんが多そうでした。静かで過ごしやすかったです。
看護師さんや受付の説明も丁寧でした。
毎日たくさんの人が往来しているので、診察や処置の待ち時間はかなりありますが、スタッフの皆さんが頑張っていらっしゃるので待ちは苦になりません。
大変お世話になりました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
料金: 60,000円 ※入院手術費、医療費限度額認定証利用
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(歯周病)

一般財団法人芙蓉協会 聖隷沼津病院 (静岡県沼津市)

☆TOKOCHAN☆(本人・50歳代・女性)

女医さんということで紹介状を出してもらい、
抜歯に行きましたが、応対も良く、こちらの話もしっかり
聞いて頂き、実際抜歯の後も、後処理がしっかり出来ているので、
痛みもなく、出血も思っていたよりなく良かったです。
女医さんので優しい先生です。二度ほど続けて抜歯行きましたが
腫れもなく、抜糸後も傷口が早くふさがりましたので元の歯医者さんに引き継ぎ治療が出来ました。受付の方もとても親切なので
ご安心出来ると思います。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

浜松赤十字病院 (静岡県浜松市浜名区)

ぽんぽこ(本人・50歳代・男性)

地域の歯科医から紹介され、横向きに生えている親知らずの抜歯(右下1本)のため、この病院にかかることになりました。紹介できるところはいくつかあるとのことでしたが、どこが良いか聞いたところ、こちらを紹介されました。(その時点では、実は医療センターと勘違いしてました)

赤十字病院は、街中に近いところの古ぼけた感じの病院でしたが、2007年に北のほうに移転し、病院自体は結構新しく見えます。

口腔外科は、席数が2席で先生はお一人。機材は、開業したての街の歯科医にはかないませんが、古めかしいという感じではありません。

不安な中で、結構時間を使ってゆっくり説明してくれます。こちらの質問にも、丁寧に答えてくれました。私の症例は、簡単ではないが、自分が担当する範囲では、そこまで困難なものではない、など正直に対応いただけました。

治療自体は想像したよりは「痛く」はなかったです。麻酔が効いているからですが。ただ、想像以上にゴリゴリと力を込めて作業をされ、顎が外れるかと思いました。

処置はトータルで 30-40 分ほどでしたでしょうか(麻酔待ちを含め)。出血もすぐ収まり、病院にいた時間は待ち時間を含め 90 分でした。
私はおかげさまで良い治療を受けられたと思います。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「サワイ」、ロキソプロフェンNa錠60mg「サワイ」、レバミピド錠100mg「MED」
料金: 6,800円 ※薬は院外処方です

よここうじデンタルクリニック (静岡県掛川市)

sara 110(本人・20歳代・女性)

口腔外科専門の先生に親知らずを抜いてもらいました。
他の歯医者さんでは、大きな病院の口腔外科を紹介すると言われましたが、仕事がありなかなか受診できずにいました。
友人から、よここうじデンタルクリニックで口腔外科の先生に親知らずを抜いてもらったが思ったより大丈夫だった、しかも平日夜に抜いてもらった、女医さんだった、という話を聞いたので受診してみました。
初診の日は検査のみで、2回目に抜いてもらいました。
親から、親知らずを抜くのはかやり大変だと聞いていたので怖かったですが、抜いてる間痛くなかったし、上手に抜いてもらえてよかったです。
時間は30分くらいでした。抜いた後、顔が腫れましたが、思ったよりは腫れなかったです。痛みは1週間くらい続きました。
病院の中は、きれいで広くて居心地がよかったです。駐車場も広いし、運転が苦手な私は助かりました。
他の歯に虫歯がみつかったので、今後はこちらの歯医者さんで治療していこうと思います。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

富士市立中央病院 (静岡県富士市)

敦盛草028(本人・30歳代・女性)

完全埋没の親知らず(横向き)の抜歯のため紹介状を持参して行きました。
8時に行きましたが口腔外科はすでに混んでます。持参したレントゲンのデータが不鮮明だったので再度レントゲンをとったせいか会計までに3時間ほどかかりました。
大学病院の先生だと早くて1・2週間後の手術予約がとれますが、中央病院の先生(問診の先生)だと1ヶ月以上待ちます。特に痛みはなかったので中央病院の先生にお願いしました。
手術当日も先生が落ち着いて穏やかに話してくれるし、とても上手に迅速に処置をして頂きました。時々声を掛けてくれるので安心です。30分ほどで無事に終了。
おかげ様で痛みもなく出血は長引かず傷もふさがって良好です。
とても良い先生や看護士さんでよかったです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

掛川市・袋井市病院企業団立中東遠総合医療センター (静岡県掛川市)

レグホーン683(本人・10歳代・女性)

親知らず4本の抜歯のため1泊2日で入院しました。
初めて利用したのですが、新しいため病院内も綺麗で看護師の方も優しく声掛けして頂くなど色々と気にかけて下さり、とても過ごしやすかったです。食事も美味しく問題なく食べられました。

口腔外科の先生もこちらの疑問など分からないことは丁寧に答えて下さり、安心して抜歯することが出来ました。抜歯後の腫れや痛みも思ったよりも無く、早めに回復することが出来たので感謝しています。また何かあったら受診したいと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月

まりころ(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科口腔外科 親知らず抜歯

たまたま混雑していた日に行ったので大変初診は混雑していて待ちましたが、とにかく先生が丁寧、親切、説明も納得がいくもので、今まで散々恐怖で悩んでいた埋没親知らずの抜歯をお願いしようと思えました。

私は抜歯への恐怖が酷く、静脈内鎮静法による抜歯を希望していましたが、近所で実施している病院がなく、こちらでは保険適用で行っているので本当に助かりました。
抜歯も全く恐怖がなく、看護師さんも先生も親切で、特に先生は抜歯の技術がすばらしいと思います。他の医院では1時間近くかかると言われた抜歯を、数分で終えてくださいました。

入院中も看護師さんが親切で大変助かりました。まだもう一本抜歯した方がよい親知らずがあるので、次回抜歯する時もこちらの医院にお世話になるつもりです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: アズレイうがい薬、ロキソプロフェンNa錠60mg「サワイ」、セフカペンピボキシル塩酸塩細粒小児用100mg「TCK」
料金: 30,390円 ※初診料と抜歯、一泊入院費、薬代の合計です

医療法人社団平成会藤枝平成記念病院 (静岡県藤枝市)

りっつ(本人・30歳代・女性)

子供が転んで口を切った時、私が前歯を欠いた時、2回お世話になりました。
若く腕の良い先生です。お人柄も良く大変親切丁寧に診て下さる素晴らしい方です。

病院は古いですが掃除は行き届いており清潔です。
口腔外科の診療室は離れのように少し遠くにあります。
綺麗な看護婦さんが優しく説明して下さりとても感じが良いです。
ただ、混んでいて予約が大変取りにくいです。
普段の治療や検診は歯科医院で行い、難しい治療などの場合は是非お世話になりたいです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年09月

p(本人・30歳代・女性)

親知らずを3本抜歯するため入院しました。口腔外科の先生はとても親切で小さなことも検査してくれて、私が不安なく納得する治療法や説明をしてくれました。何度も不明点がないかも確認してくれて安心して通えました。抜歯自体も痛みがなく、手術後も腫れも少なく、痛みも思ったよりなかったのでとても上手にやってくれたのだなと思います。面白い言い回しをしてくれるので緊張もほぐれました。入院中は部屋も綺麗で食事も美味しくとても快適なものでした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: とんぷく

ほりこし歯科 (静岡県袋井市)

虫歯治療で,たまたま前通っていた歯医者さんの代わりに通い始めました。
毎回来院から30分足らずで帰ることができます。以前,歯を差し歯にしてもらった時でも1時間半くらいで終わりました。待ち時間が非常に短いのがほかの歯医者とは違うところかなーと思っています。
腕がいいのか,施設がいいのか,体制がいいのかはわかりませんが,とにかく早いです。
歯を削る治療の時には,希望をすれば痛くないようにしっかり麻酔をしてくれます。
院長はおっとりした男性の方で,説明をするときにゆっくりお話してくださるので怖くないです。
駐車場も10台以上停められるので,袋井市周辺に住んでる人は行きやすいと思います。
虫歯だけでなく,口内炎も診てもらえました。個人的にかなりオススメな歯医者さんです。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2015年04月

静岡市立清水病院 (静岡県静岡市清水区)

親知らずの抜歯目的で受診しました。
総合病院なので待ち時間は覚悟していましたが、想像よりはずっと
短い時間で呼ばれました。
実際の抜歯術も時間はかかりましたがとても確かなもので他病院では
体質的に合併症が起きやすいと言われてましたが、抜歯後のトラブルもなく
本当に腕がいいのだなあと実感した次第です。
担当医は不安のケアから説明、施術と本当に親身になってくれました。
常に気持ちに寄り添ってくれたことで安心して抜歯ができました。
総合病院でこのような対応をしていただけるとは思っておらず
本当に素晴らしいと感じます。
総合受付などの職員も皆気さくで他の総合病院では感じたことのない
あたたかさを感じました。
駐車場が混むのが難点ですが朝一番だと問題ありません。
おすすめのびょういんです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年12月

静岡市立清水病院 (静岡県静岡市清水区)

ハイパー乙(本人・30歳代・男性)

親知らず抜歯のセカンドオピニオンで、評判の良かった池内忍先生に担当してもらいました。
最初にヒアリングから説明まで、納得がいくまで時間を割いて対応してくれました。
これだけ混雑しているのにも拘らず、よく応対してくれるものだと思いました。
抜歯に関する感覚神経の麻痺に関するリスク等、また血圧高めについて、細部にわたる説明をしていただき、本当に頭が下がる思いです。
そして肝心の治療に関しても、全くの無痛であり、気がついたら抜歯が終了していました。
また予後の経過も全く苦しまずに済みました。本当に素晴らしい技術です。
かなり遠くの病院で、通院時間が大変でしたが、今後も歯の問題は池内先生にお願いしたいと思っています。
本当に近年稀にみる名医だと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
料金: 5,000円 ※およその金額

さくま歯科 (静岡県藤枝市)

nao(本人・50歳代・女性)

歯痛で通院しました。
何年か前に、歯医者さんを探していた時、知り合いの薬剤師さんに教えて頂きました。

医師の診断・治療法は、的確だと思います。
歯の痛みは、周りの歯まで痛くなったりするので、どの歯が痛いのか、自分では、理解出来ませんでした。
病院では、はじめに、レントゲンを撮ります。正確に診断するためだと思います。
今回は、昔、別の歯科医で治療した歯が痛んでいました。
噛み合わせ等もおかしくなっていた様で、歯痛がおこって居たようです。
初日は、かぶせてあった銀歯を外して頂きました。治療をして頂き、痛みどめを貰って帰りました。
痛みは、なくなりました。
2日目は、様子をみて頂き、治療をして頂きました。
今回が3日目です。
歯の型どりをして頂きました。
次回は、歯をかぶせて頂く予定です。

感想は、安心と信頼です。

あまり、病院へ行かない私ですが、以前、通院した歯科医で、血が止まらなくなった事があり、ますます慎重になりました。この病院は、大丈夫です。
知り合いの薬剤師さんからの紹介だけあると思いました。

院長先生は、勉強熱心で親切だと思います。
以前は、話し方が、関西風で元気良かったのですが(私は、関西弁も好きですが…)、最近は、落ち着いた話し方になった気がします。
患者が安心できるように説明をしながら治療をしてくれます。

いくつかの椅子があり、座ると、スタッフが対応してくれます。
優しいし、感じは良いと思います。

前回、帰りの会計の時に、質問したことが、3週間後の治療の時に、忘れずに、スタッフに伝わっていて、相談に乗って頂けた事が、嬉しかったです。

病院は、清潔、安全にも気を使っていると思います。

院内感染防止のため、治療器具類は患者さん毎に滅菌パック、紙コップは勿論エプロンもディスポー ザブルタイプを使用し、徹底した衛生管理と最新の滅菌システムの採用で安心して治療を受けていただいています。また、X線被爆量を従来の1/10に減少さ せたデジタルレントゲンや治療中に発生する浮遊粉塵や飛沫をすばやく捕集する口腔外バキュームを取り付け、より清潔で快適な診療環境の構築につとめているそうです。

受付の担当者の後方にも一人以上の担当者がいて気を配っています。
質問にも答えてくれます。

費用も、普通の値段だと思います。

待ち時間は、予約していても、1時間以上かかることもありますが、そのつもりでいるので・・・。
本当は、予約時間通りだと助かりますが、私自身、歯が痛くてたまらない時に、当日、診療して頂いたこともあり、感謝しているので、お互い様と思うことにしています。
順番通りに診察しているようです。(緊急は別です。)

待合室は、いつも、大抵、混んでいます。

評判の良い、腕の良い病院は、混みます。でも、待ってでも、診療してもらいたいと思います。

この病院は、診察に伺う度に、進化している気がします。

日本の歯科100選 に選ばれたことも納得です。

ただ、本当に、忙しそうなので、院長先生はじめ、皆さんが健康に気をつけて、ずっと診察を続けてほしいと思います。

信頼できる病院を探すことは大変なので・・・。

これからも、よろしくお願いします。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
料金: 880円 ※今日は、型取りです。

静岡市立清水病院 (静岡県静岡市清水区)

ゆういち(本人・20歳代・男性)

清水にある杉山歯科で親知らずを見てもらったところ、生え方が悪いらしく口腔外科で手術する必要があるとのことで、静岡市立清水病院を紹介されて伺いました。

親知らずが横にある歯を押し出すような形で生えてきており、親知らず自体はまだ歯茎の中にあるので、まず歯茎を切り、親知らずをドリルで分割して取り出す施術をしました。施術内容を聞いて、すごく怖かったのですが、先生がきちんと説明してくれたので、安心して臨めました。手術は45分ほどで終わり、麻酔もきちんと効いていたので、特に痛みもなかったです。

看護婦さんや受付の方の対応は、すごく丁寧で好感が持てました。病院前にバス停もあり、タクシーのロータリーもあるので、アクセスは便利だとおもいます。待ち時間も5分くらいで、院内も清潔でした。ありがとうございまいた。

来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2011年11月

パール歯科 (静岡県静岡市葵区)

パールグレイ509(本人・30歳代・女性)

おやしらずの治療で通いました。院長先生はサバサバした男性の方で、わかりやすく説明してくださり、処置してくれました。初めておやしらずを抜いたので、色々心配でしたが、術後も特に問題がなくよかったです。そのまま定期検診も通いましたが、時期になると忘れないように葉書を送ってくださり、予約をとる仕組みでした。歯科衛生士さんも丁寧な方が多く、安心して通う事ができました。とても人気なので、予約がとりにくいかもしれません。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年12月

静岡市立清水病院 (静岡県静岡市清水区)

はち(本人・20歳代・女性)

主に口腔外科でお世話になりました。
親知らずの抜歯を希望で来院、
歯医者さんでは不安でしたのでここを利用しました。
計4回こちらで抜歯してもらいましたが
全く痛くないです。思わず先生に
「すごいですね上手すぎます」といってしまいました。
やはり口腔外科の先生だけあってプロです。
速攻で抜き終わり抜いた後もなにも
痛くなかったです。対応もとても親切だし
接しやすい先生ばかりでした。
抜く前に事前に説明などもしてくれて
安心してまかせることがでしました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2019年06月

浜松医科大学医学部附属病院 (静岡県浜松市中央区)

ゆきお(本人・30歳代・女性)

かかりつけの歯科から、親知らずを抜歯した方が良いと言われて、
こちらの大学病院の歯科口腔外科への紹介状をもらい、受診しました。

混み合っていると言われていたものの、口腔歯科さんはだいたい時間通り
呼ばれました。
まずは、レントゲンを撮りました。
医師は男性で、抜歯する手順や合併症などのお話しを分かりやすく
書面でも渡してくれて来週、抜歯することになりました。

そのため、昨日の抜歯は、その通りで行い、
今、〇〇してますよ、と声掛けをしてもらいながら安心して
無事に抜歯することが出来ました。
一週間後に経過を診ることと、抜糸するため、もう一度受診します。

痛みや腫れもお薬で抑えられ、あまりひどい症状はありませんでした。
とても優しい医師でした。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 10分〜15分 薬: ロキソプロフェンNa錠60mg「トーワ」、レバミピド錠100mg「EMEC」、アモキシシリンカプセル250mg「日医工」

藤枝市立総合病院 (静岡県藤枝市)

あやめ224(本人・20歳代・女性)

一回目がかかりつけの歯科から紹介で抜いてもらいました。
その際に、もう一本の親不知も口腔外科じゃないと抜けないとの説明だったので今年に入って虫歯ぽく痛みが出てきたので直接予約して抜いてもらいました。
診察では虫歯が見つけられなかったので大丈夫かなとのことでしたが、念のためレントゲンを撮ってもらいました。
目視じゃ見えないようなところに少し虫歯のかげがあったので抜くことになりました。
前回より難しいかもとのことで前日の説明で当日の案内などすごく丁寧してくれました。
当日ももしもかあったときのために万全の体制でした。
おかげで説明を受けたほど痛みもなく難なくぬけました。
当日は痛み止と感染予防の抗生剤?を処方してもらいました。
みなさん優しくて丁寧です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)