Caloo(カルー) - 宮崎県の歯科口腔外科の口コミ 2件

宮崎県の歯科口腔外科の口コミ(2件)

なんば歯科医院 (宮崎県宮崎市)

もち(本人・30歳代・女性)

顎関節症で受診しました。予約なしで行ったのですがちょうど空きがあり見てもらうことができました。普段は予約制なので飛び込み診察は受け付けていないとの事ですので、対応していただきとても助かりました。腫れがあり痛みもあったので続けて数回通うことになったのですが毎回顎を動かしていただいて元通り動くようになりました。最終的に歯の治療もすることになったのですが医療費のこともきちんと説明して下さったので料金的にも安心できました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年12月

いわさき歯科口腔外科 (宮崎県延岡市)

amu(本人・30歳代・女性)

ほっぺたがはれるほど親知らずが痛み、化膿していたため、ネットのクチコミなどを検索してこちらの病院を受診しました。

抜く必要があること、難しい生え方をしているので抜くときは時間がかかることなどの説明を受けました。授乳中で痛み止めが使えないため、授乳が終ってから再び受診することを勧められ、その日は軽い痛み止めとうがい薬などを処方されました。その後も数回歯石除去などに通いました。

本来は予約が必要とのことでしたが、初めての受診の際は突然行っても診ていただけました。設備が新しく、院内もきれいです。スタッフの方の対応も良かったです。先生は歯の状態や、今後どうケアしていけば良いかなどをわかりやすく説明してくださり信頼できる方でした。親知らずの抜歯を専門にされているということで、今後も安心して受診できます。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年07月