Caloo(カルー) - 島根県の歯科口腔外科の口コミ 5件

島根県の歯科口腔外科の口コミ(5件)

松江市立病院 (島根県松江市)

リボン(本人・40歳代・女性)

口腔外科で2泊3日の手術を経験。
先生はお若い方でしたが、歯茎を切っているのにもかかわらず、術後の痛みがほとんどなく(痛み止めの薬も服用しませんでした)先生のレベルの高さを感じました。
手術前日もお忙しい中、病室に説明に来ていただき安心して手術をすることができました。
また、個室で、大変ゆっくりでき、看護師の方々にも良くしていただいて感謝しています。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法:

松江赤十字病院 (島根県松江市)

タラコ(本人・20歳代・女性)

親知らずに虫歯ができたためかかりつけ医から松江日赤を紹介され受診しました。他の口コミにもありますが、待ち時間は2時間程度待たされることもありましたが、その間受付の方に伝えれば外出することもできたので良かったです。
また、親知らずの抜歯後、消毒と抜歯で2度通いました。どちらも処置時間は5分程度なので2時間も待つのは辛いなと思っていたら、職員の方が待ち時間がないよう8時台(朝最初の診察でした)で予約を入れてくださったおかげで待ち時間は5分もありませんでした。
大きな病院で患者数が多いため待ち時間は仕方ないと覚悟していましたが、このような配慮があり、嬉しく思いました。
先生も説明が丁寧で処置が素早く良かったです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

松江市立病院 (島根県松江市)

Ayapon(本人・30歳代・女性)

奥歯の詰め物が取れてしまい、近所の歯科では対応できないため、紹介状を持って受診しました。新しい建物で入り口からバリアフリー、ボランティアもいて手伝ってもらえます。市内では一番幅広く見ていただけるのではないでしょうか?一番上の階では食堂があり展望がいいです。診察室の広さは普通でした。予約制となっています。
アレルギーがあるため、麻酔専門の歯科口腔外科医に見ていただきました。終わるまでにトータル4回ほど通院。電子麻酔を使い、また、主治医以外の先生も一緒にいてもらい安心できました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール 錠剤
料金: 15,000円 ※トータルの金額です。

医療法人社団創健会松江記念病院 (島根県松江市)

mami(本人・30歳代・女性)
2.0 歯科口腔外科 歯石除去

1年に1~2回、定期的に歯石除去にお世話になってました。

今回新しい歯科衛生士さんがいらして、その方が初めて担当でした。

チェック後全体の状態の説明もなくクリーニング開始。
いつまでたっても、うがいの指示を頂けず口がカッサカサでアゴもかなり痛くなり我慢しかねて手を挙げうがい。
その後もこちらから言うまで全くうがいもさせず、口を閉じる指示もほぼナシ
かなりの時間、口も開けっぱなしで治療後もかなり顎が痛かったです。。
治療の最後に注射器の様な物が登場し、何の説明もなく口の中へ
驚く私をよそに、何の説明もなく続行
あまりに不安になり手を止めてもらい注射器の説明をお願いすると「消毒です」の一言。
一言説明してもらえれば安心なのに不親切すぎました

その後、主治医にも「歯茎がはれてないのに血が出たのは初めてですが。。」というと
「んじゃ、今までの担当が悪かったのかも。普通、歯石とりは血が出ますから!」と
「今まで、注射器みたいな消毒はなかったんですが?」というと
「日々、治療は変わりますから」のみの返答

主治医としての説明もどうかと思いました。

予約して伺ったのですが、50分待たされました。

うちの家族も以前、今日私を担当した歯科衛生士に歯のかぶせをしてもらったのですが、帰宅後スグにとれたし技術も説明も不足な人に任せる怖さを感じました。
体の事なので、誠実に向き合ってもらいたいです。
説明は肝心だと思います。
もう、怖くて2度とお世話になる事はないでしょう。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月

松江赤十字病院 (島根県松江市)

マロニエ(本人・40歳代・男性)

親不知の抜歯時に歯根のかけらが残りました。
病気もあったため数ヶ月後に再度全身麻酔で手術を受けて、歯根の除去を試みました。事前の説明では2時間程度の手術ということでした。
特に細かい手術説明も無いまま手術に及びましたが、実際には7時間余りに及ぶ手術で、かつ歯根は除去できないという最悪の結果になりました。
病気による体力低下や再発を避けるために免疫力を下げたくない事情があるにも関わらずこのような長時間手術を前説明もなくされたことに一族皆憤慨しています。
術後の説明では、歯根を取りたいというエゴでやてしまった、とのことでしたが、納得のいく説明はついぞありません。同じような状況になってしまう患者のことを考えて、あえて投稿致しました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: メチコバール