Caloo(カルー) - 口コミ : マツダ株式会社マツダ病院 - 安芸郡府中町

マツダ株式会社マツダ病院 (まつだかぶしきがいしゃ まつだびょういん)

082-565-5000
病院
広島県安芸郡府中町青崎南2番15号 地図
向洋駅

この病院の口コミ

ブルーグラス7 (本人・40歳代・男性)
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
3.0

タイトルにも書きましたが,事務(各診療科の事務ではなく,受付の対応)が大変不案内かつ無知であり,こちらの説明を聞こうともしないのでこの評価としました。複雑なことはわかっていないので,医事課の質を問います。
診察については,全く問題はありません。大変丁寧な先生であって,とても好感が持てます。適格に検査もしてくれ,病名と治療方針を説明してくれる医師です。待ち時間は,診療所より待つと思いますが,大きな病院で長時間まちの短時間診察というイメージではありません。不安なことは,積極的に話をしてみるべきでしょう。きっとこうした方がいいという日常生活のアドバイスも受けられると思います。女性の先生ですので,構えずお話をされてみてはどうかと思います。

診療科目: 皮膚科

症状: 皮膚の発疹・かゆみ

momo (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

一昨年大晦転倒して、利き手の橈骨骨折しました。
かかりつけの外科からの紹介でマツダ整形外科を、紹介して頂きすぐ整復していただいたのですがズレてしまいました。

手術でプレートスクリューで固定しました。最初は、凄く不安で怖くて手術拒否しましたが何度も考えました。

怖いとどうしても判断が正しく出来ないのです。手術しないと後遺症が、後々出る事考えると思い切って手術して良かったです。
最初は落ち着く迄の道のり時間長かったです。
今ではやっと抜去無事終了、抜糸終了。

そして、何よりもマツダ病院整形外科の主治医は、感謝以上の気持ちで胸の中一杯です。
抜去したプレートスクリューを見た時は涙が止まらず
主治医にだだだだ感謝。

利き手は命の次の大切な場所と思いました。

電車でマツダ病院の、前を通る時心の中で主治医に手をあわせております。「私の自由を取り戻して頂き感謝です。先生の事一生忘れません。と。本当に。有り難うございました。

待ち時間: 10分〜15分入院

診療科目: 整形外科

病気: 橈骨骨折

料金: 48,000円※高額医療費

atomu (本人ではない・70歳代・男性)
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月

特養に入所中の父が、心不全で入院しました。
その時の主治医は、循環器科の三保先生でした。父は、命の危機もありましたが一命をその時はとりとめました。約2か月間入院しました。
その間、先生は患者の声に耳を傾けて出来る限り尽くして下さいました。そして、毎日声掛けをして下さり父もとても喜んでました。当然、家族にも丁寧で病状説明も家族の気持ちを気遣いながら話して下さいました。色々な病院の先生と出会ってきましたが、こんなに優しくてしっかり診て下さる先生がいるのかと感じました。
そして、先生を筆頭に看護師さん達も全般的に感じが良くて嫌な思いをする事はありませんでした。入院棟は、きれいですし清潔部分も意識されてるなと思います。
他科は、知らないですがとてもいい病院だと感じました。

待ち時間:入院

診療科目: 循環器内科

病気: 心不全

苔桃579 (本人ではない・1〜3歳・男性)
来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

子どもが一週間程こちらに入院しました。
担当の先生はとても優しく大らかな方で、看護師の方もとてもフレンドリーに親身に話しかけてくださって、不安がやわらいでいきました。それだけでなく、今回の入院に関わったマツダ病院の方皆さんとても親切でした。
おかげで無事に退院することも出来、病気も治り本当に良かったです。
ただ平面の駐車場は朝すぐに満車になるので、立体駐車場に停めなければならないことが多いです。また何かあればお世話になると思います。

待ち時間: 15分〜30分入院

診療科目: 脳神経外科

症状: 吐き気・嘔吐

肉丸 (本人ではない・10歳代・男性)
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年07月

治療が一段落したので投稿。
柔道の試合中に前十字靭帯を断裂し、他で手術を断られたのですが、柔道関係の方のアドバイスでこちらを紹介していただきました。担当ドクターが本人の意思を尊重し、年齢的にも難しいところを手術を行っていただきました。術後に半月板も痛めていたため再手術。経過はほどほどですが、競技復帰に目処が立ちました。医療技術に関しては、感謝しかありません。
難点とすれば、立地の関係で面会や付き添いに駐車料金がバカにならないことぐらいです。

待ち時間: 30分〜1時間入院

診療科目: 整形外科

症状: けが

料金: 250,000円※退院時の一時負担分

ありす (本人・20歳代・女性)
来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月

風邪の影響ですぐ中耳炎になってしまうので、内科受診ついでに耳鼻科も受診しました。症状は、耳がぼーっとする感じで聞こえにくく、たまに痛くなります。痛くなる時はロキソニンを飲むとすぐ治ります。待ち時間は15分くらいでした。挨拶をしっかりしてくれる感じの良い先生で、耳の中を診て、水が少したまっていますね。と、耳の構造が書かれている絵を見せてくれて説明を色々してもらいました。鼻水も出ていたので鼻の中も見てくれて、よく鼻も悪くなるんですといったら、中耳炎の薬以外にも鼻によく効く薬を処方してくれました。小さい頃中耳炎の治療で恐怖の思い出があるのでそれを伝えると、今は麻酔をかけれるから薬で治らなかったら水をぬくこともできますよ。とおっしゃってくれました。良い先生です。

待ち時間:

診療科目: 耳鼻咽喉科

病気: 中耳炎

銀199 (本人・70歳代・男性)
来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月

鼠径ヘルニアになってどこの病院にしようかとインターネットで調べ、マツダ病院か舟入病院に絞り込んだ。日帰り手術が魅力。しかし日帰りが本当にできるのかなと思っていた時にインターネットの書き込みを見た。「内容」はマツダの栗栖先生に執刀してもらったという書き込みでした。術後の痛みは軽く手術の前に説明られていた通りに手術の当日帰宅できました。優しく丁寧な先生で鼠径ヘルニアで困っている人は一度相談してみるとよいと思います。私は色々の病院で色々の先生の説明を聞いてきたが、一番わかりやすく不安を与えないような説明で大変良かった。栗栖先生が人体の「絵」を書き、その絵に説明を書いて下さり、わかりやすかったし先生の自信を感じた。絵&字もきれいで非常にわかりやすかったので、その日に即断で手術を受けることに決めました。おすすめです。

待ち時間:

診療科目: