Caloo(カルー) - 新宿区の溶連菌感染症の口コミ 3件

新宿区の溶連菌感染症の口コミ(3件)

医療法人社団優秋会みみ・はな・のど神楽坂クリニック (東京都新宿区)

nishimura(本人・50歳代・女性)

溶連菌感染症とヘルペス、耳鳴りで来院しました。

テキパキとそれでいて冷たくなく、的確に診察、治療をして頂きました。
周りに子供がいない環境で溶連菌に感染してしまい、このコロナ禍で手をしっかり洗っているつもりだったのに、、、と心の声がそのまま出てしまったら、大人の感染も普通ですよ、と明るく慰めてくれました。
ヘルペスに初めてなったときも、皮膚科に行けばよかったのに、大丈夫、診れますよ、でも、塗り薬が出せないだけですとおっしゃり、前回、溶連菌に感染していたから、口の中も診てみましょうとしっかり診察してくれました。
耳鳴りは元からありましたが、急にひどくなったので、検査をしていただき、高温難聴だけど、急に一時的に耳鳴りがひどくなったのは病的な物でないと診断いただきました。疲れとか、冷えとかの原因もあるとのこと、その後、耳鳴りはしますが、急にひどくなったのはその日だけだったので、確かに冷えていたかもと思いました。
近所の耳鼻咽喉科でお勧めなところは?と聞かれるとこちらの病院を教えます。
〇予約制
〇入口がちょっと解りずらい

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年12月

早稲田たけのこクリニック (東京都新宿区)

ちびまま(本人ではない・1〜3歳・男性)

事前に予約をしてからいけば待ち時間が割と少なく診てもらえます。前回はこどもの発熱で伺い、喉などをみたあと検査をしてもらい溶連菌が判明しました。院長先生はおじいちゃん先生ですが優しく相談しやすい印象です。看護師さんたちも優しいです。院長先生がいなく若めの女性の医師の日もありました。院内は狭いので他の患者さんとの距離が近めなのが少し気になりますが、清潔感があり明るいです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年01月

医療法人社団豊希会若松河田耳鼻咽喉科クリニック (東京都新宿区)

木星730(本人・30歳代・男性)

急な喉の痛み、40度弱の高熱が出現したため扁桃炎を疑い急遽受診しました。
花粉症の時期であったため、院内は非常に混雑しておりましたが、途方にくれましたが幸いなことに30分程度の待ち時間で受診することができました。

院長は詳しい話を聞いてくれるタイプではありませんが、症状を伝えた時点で即座にA群溶連菌を疑い迅速診断キットで診断していただけました。
診断までは非常にスムーズに行きましたが、いざ治療の話になった際に、A群溶連菌ということでペニシリン系の抗菌薬ですかと水を向けたのですが、フロモックスが処方されました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年04月