Caloo(カルー) - 世田谷区弦巻の発熱(子供)の口コミ 3件

世田谷区弦巻の発熱(子供)の口コミ(3件)

【注意】新型コロナウイルスの検査を実施しているか・発熱外来を診療しているかについては、必ず各医療機関の公式サイト等でご確認ください。
※このページに掲載されていても、新型コロナウイルスの検査を実施していない、発熱外来を診療していない可能性があります。

医療法人社団豊葉会くろかわ小児科内科 (東京都世田谷区)

みけにゃ(本人ではない・1〜3歳・女性)

場所は桜新町の細い路地の奥なのでわかりにくいかもしれませんが、待ち時間も少なく良かったです。
自宅から近かったのと近所の評判を聞いて、小児科を受診しました。
微熱の状態が続き、せきと鼻水もひどかったので診て頂きましたが、普段の生活なども親身になってお話を聞いてくれたので話しやすかったです。
お薬の処方もアドバイスいただきました。
待合室はこじんまりしていますが、子供が退屈しないように絵本やおもちゃがたくさんあったので安心して待てました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団英寿会 深沢クリニック (東京都世田谷区)

coco(本人ではない)

内科、小児科ともに10年以上お世話になってます。
先生は私が知っている限りだと
内科で2名(男女)小児科は1名(曜日によって違う女医さんがいる時もある)がいます。
先生はどの人もとても優しくて親身で良い先生ですが、好みというか相性の問題で、私は内科では女医さんのほうが好きです。薬も、女医さんが処方してくれた物の方が良く効きます。

小児科は、メインの高齢の女医さんがいます。安心感からいつもこの先生に診てもらってますが、アレルギーとかアトピーなどの皮膚の疾患など、ちょっと専門的な分野の受診の時はあまりあてにならないかなぁ。。
良い先生なんですけど、アレルギーや皮膚系はあまり専門的な印象ではないです。
なので、子供が乳幼児の時は、別の病院(アレルギー科がある小児科)も併用してました。

看護士さんも受付の人も皆さんも感じの良い人ばかりなので、風邪のような症状や予防接種の時は何も問題なく受診できます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団英寿会 深沢クリニック (東京都世田谷区)

orien(本人ではない・1〜3歳・男性)

3人子供がお世話になっています。風邪などの症状なら、問題ないのです。蕁麻疹が出て、アレルギー診察してもらったときは、学校への診断書もすぐ用意してくれました。
予防接種も、次はいつ〜と予定を教えてくれるので助かりました。ただ、やはり先生がかなりの高齢なので、忘れっぽい?ような気がします。
熱性痙攣のときは、先生はいつものおばあちゃんではなく男性のハキハキした方でしたが、まだ診察時間前なのに、すぐに見てくれ紹介状も無料で出してくれた時は涙が出るほどうれしかったです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月