Caloo(カルー) - 中野区上鷺宮の内科の口コミ 4件

中野区上鷺宮の内科の口コミ(4件)

のぐち内科クリニック (東京都中野区)

やまちゃんず(本人・30歳代・男性)

駐車場もあって便利なのぐち内科クリニック。看護師さんの人数も多く、患者さんの人数も多い。人気のある先生です。先生は、実際には、すごく控えめというか、患者さんの話をうんうんとよく聞いてくださります。お年寄りの患者さんも非常に多く、アットホームな印象もあります。電話で予約する感じなので、基本的に待ち時間は少なく、うまく回転しています。
看護師さんもテキパキとしていて感じが非常にいいです。これからも利用する予定です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年06月

のぐち内科クリニック (東京都中野区)

nitaro(本人・30歳代・女性)

38度を超える熱とだるさ

仕事中に寒気を感じ、熱を測ると38.8度。会社を早退して受診しました。インフル検査は陰性でしたが、症状や、インフル患者と接したことから、恐らくインフルだろう、とタミフルを処方してくださいました。早急に対応して頂いたお陰で、数日で症状も軽くなり、悪化することも無く、快方に向うことができました。

先生は男先生と女先生とお二人います。どちらの先生も、とても穏やかで、患者の話を良く聞いてくださり、心配事も相談しやすいです。説明もわかりやすく、とても信頼できる先生です。

来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2011年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タミフル

4.5 内科

夫婦二人が医師です。

院長が男性です。

院長先生を希望される方は多いです。

院長先生ですと、普通の平日でも10人待ちくらいです。

奥さま先生ですと、平均して3-5人待ちくらいでしょうか。

小児科は奥さま先生に診ていただいている方が多いです。

まだアラフォー世代のご夫婦で、二人の雰囲気はとてもよくて 優しいです。

子供たちを連れていきやすかったです。

冬でなければ、そこまで、混んでいる医院ではないのですが、ネット予約が可能なので助かります。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年04月

やまぐち内科ハートクリニック (東京都中野区)

diary.live(本人・30歳代・女性)

児童館でママさんから風邪をもらってしまい近所で検索し初めて受診しました。
9時前に到着し一番最初に診てもらえるかと思いきや、こちらは予約した方が優先とのことで4〜50分ほど待ちました。
その間受け付けの方が「次の次でおよびできますので、お待ちください。」と一言あったので少し安心できました。
赤ちゃんがいて夫が休みの土日でないと受診できなく、その間1週間ほど微熱と咳が続いており、最初は新型肺炎ではと疑われました。。

受診してみると風邪も引いてるけれど、喘息の可能性があるということで、初めて吸引薬の処方がありました。内心今までかかったことがないし絶対違うと思っていましたが、風邪の咳どめは一切効き目はなく、喘息の吸引薬が一度で効果がありました。まさかの成人喘息でした。出産、育児、引越が重なりストレスがかかっていたのだと思います。
吸入薬の使用方法などでいくつか加算されていましたが、的確な診断でした。
また何かあれば、次は予約をしてこちらを受診したいと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月