Caloo(カルー) - 世田谷区用賀の口コミ 171件

世田谷区用賀の口コミ(171件)

用賀眼科 (東京都世田谷区)

08490301(本人・60歳代・男性)

今年2月の末、右目の視野が狭くなって黒い影が出るようになったので、こちらの眼科医を初めて受診。網膜剥離と診断され、院長先生が自らその場で慶応大学病院に電話をして予約を取って下さり、その日の内に入院+手術を受けることが出来ました。
ついでに白内障の手術もして、人工レンズも入れて頂きました。
網膜剥離は、手遅れになると失明の恐れもあるとのことで、素早い対応をしてくださった院長先生に感謝しております。ありがとうございます。
今後も定期的に受診して、左目のケアをしていきます。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

用賀眼科 (東京都世田谷区)

sara(本人ではない)

わりと広々した病院でスタッフの人数も多く、愛想も良いです。下に薬局があるので目薬等の受取も楽です。
パーティションなどで区切ってあり、診察室は別室で動線もよく、問題ありません。
先生はきびきびした男性医師で説明もわかりやすく、不安感なく完治しました。病院を怖がって泣きそうでない小学生以上なら問題ないと思います。
月曜午後は混んでいましたが、座れないほどではないです。金曜午後はすいていました。
患者の層は学生からお年寄りまで幅広いです。wifiあり。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団喜望会 ようが脳神経外科 (東京都世田谷区)

sara(本人・50歳代・女性)

東大出のおじいちゃん先生で、数年前に用賀にこの医院を開院されました。
東大病院での勤務や帝京大病院講師などを務められた立派なご経歴の先生です。
ソフトな口調でゆっくり説明してくださるので、特段の不安感もなくまた定期的にMRIをこちらで撮って経過観察することになりました。患者さんは高齢層がわりと多いように思います。
別フロアにMRIがあり、その専門の技術者もいる、立派できれいな医院で、1週間先までネット予約可能なので便利です。
日中は待合が満席になるくらいはやっていますが、その日のうちにMRIを撮って結果の説明まで済ませられるのでその点もありがたいです。
受付も落ち着いた年配の女性で感じがいいです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

医療法人社団ウィング にしなレディースクリニック (東京都世田谷区)

あやめ578(本人・30歳代・女性)

ホルモンバランスの乱れを感じて受診しました。今までほかのクリニックでは問診だけしてピル処方をされることがありましたが、こちらではきちんとホルモン検査をしてくれました。やみくもにピルを処方するのでなく、検査・診察をしたうえでほかの選択枠を勧めてくれるなど丁寧に患者さんと向き合っているように感じます。とても混んでますが、おすすめできるクリニックです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

医療法人社団白和会 用賀皮膚科 (東京都世田谷区)

ガリバー(本人・40歳代・女性)

薬剤師さんがいらっしゃるそうで、治療後、お薬が院内で、すぐにもらえるのがありがたいです。化粧水、ビタミンCローション、ヒアルロン酸、プラセンタなどの基礎化粧品も院内で販売していて、使ってみるととっても良かったです。年配の先生も若い先生も、どちらも優しいですし、昔からずっと通っていますので、安心できます。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団用賀デンタルオフィス (東京都世田谷区)

Lily67(本人・20歳代・女性)

いつも丁寧に診てくださり不安なことがある時はその不安が解消されるまで丁寧に説明をしてくださいます。

他院で神経を抜かなければならないと言われた歯も抜かずに治療してくださいました。治療の過程で何を選択するか迷った時はDHさんがメリット、デメリット両方を
分かりやすく説明してくださり最終的に納得して選択することができました。

好きなもののことを覚えてくださったり何気ない雑談だったり診察開始前や、診察の合間には楽しい話で和ませてくださいます。
歯医者には苦手意識がありましたがここに通うようになってその苦手意識はなくなりました。
家からちょっと(かなり?!笑)遠いけどここを選んで良かったと思っています。
これからも通いたいです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

ひとみ眼科医院 (東京都世田谷区)

momo(本人・40歳代・女性)

急性の結膜炎で来院しました。古いビルの中にありますが、駅の上なので立地はいいです。目の検査の方や受付スタッフの方も親切で、女医さんもていねいに落ち着いてこちらの症状を聞いてくださり、適切な処置をしていただきました。何度か通院しましたが、目の回復はもちろん、ちゃんと向き合っていただける感じ(以前は別の症状で他の眼科に行きましたが、ぞんざいな先生は意外と多いと思います)がよかったです。おすすめの先生です!

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月

竜巻252(本人・30歳代・女性)

妊婦健診利用

まず、凄く待ちます!
朝5時頃〜名前を書くボードが置かれていて名前書き出来ますが、曜日によっては5時半に行っても8番目とかあります(笑)
(6時や7時頃で6番目の日もありますし、まちまちです)
そして名前を書いた人は、9時50分に一度受付をし(そこで受付できないと無効になります)、だいたいどれくらい待つのか教えてもらえます。
★ただし、緊急の場合や紹介状受け取りのみなどの場合は、朝イチに受付しなくともスキマ時間に見てくださるようです★

受付後、先に尿を提出し、順番が近くなると看護師さんが体重や血圧等測定してくれて、その際悩みや症状などあれば相談?に乗ってくれます。
とても話やすくいつも色々気軽に聞けて助かります!
そしてその内容を先生にも伝達してくれるので、薬の処方や相談などもスムーズにできます。

先生は一人で男性の先生ですが
とても温厚(穏やかな)先生で、
話し方も少し中性的な感じでとても話しやすく色々尋ねやすいですし、対応も穏やかで
以前話した事もよく覚えておいてくれます。

待ち時間は長いですが、看護師さんも先生もとてもよく気に入っています!

費用は、やすいです!
通常の検診では、券を使えば毎回支払いはなく、始めの頃にある血液検査も6300円ほどしか自己負担はありませんでした。
紹介状代金とてもやすく、とても良心的です。

お腹のエコーになるとDVDにデータを入れてくださいます。(DVDも撮影料も無料)
エコーの写真は毎回一枚くださいます。

個人的には先生のエコーが上手でわかりやすいです★
説明を求めれば気軽にエコー時も教えてくれます。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団夜想会 用賀メンタルクリニック (東京都世田谷区)

mellow(本人・30歳代・男性)

パニック発作で約1年間お世話になりました。当初は体調不良の原因が分からず日々不安でしたが、初回の診察で安藤先生はその症状がパニック発作であり治せること、また薬の内容や用量についても丁寧に説明いただき、安心して治療を受けることができました。いまでは全く症状も無くなり以前の体調に戻ることができ(以前より良いかもしれません)、先生には大変感謝しております。今後また何かがあれば診ていただきたいとおもいます。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年12月

ちゃん(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

転居に伴い、妊娠中期からお世話になりました。
当日予約しか受け付けていないため、朝イチ(7時に行くと名前を記載するボードが置いてありました)に名前を書き、受付開始時に再度出向き受付をするようにしていました。
予約なしでも当日受診できるというメリットもありますし、何より先生が1番大変だと思うので、待ち時間が長いのは仕方ないかなと思います。

先生、看護師さんはとても優しく、親身になって話を聞いてくれます。安心して通うことができました。

また、妊婦検診の費用ですが、追加検査を除くと毎回の東京都の補助金内で収まり、支払いゼロでした。
以前通っていたクリニックは毎回5,000〜10,000円ほどかかっていたので病院によってこれほど違うのかと驚きました。
毎回エコーのDVDをコピーしてくださいます。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団ファミリーメンタルサポート用賀 ファミリーメンタルクリニックまつたに (東京都世田谷区)

えり(本人ではない)
5.0 精神科

松谷メンタルクリックに約1年位通いました。10分位の診察カウンセリングですが先生はしっかり子供の心理を見抜き不登校から卒業しました。家から距離があり通うのは少し大変でしたが良い先生との出会いに感謝しています。先生は決して口数が多くありませんが子供と親の関係性も見抜いています。先生の予測はいつも的確で子供に対する接し方を、学ぶ事ができました。いまではクリックに通った後ランチを子供と食べて話しを色々したのが懐かしいです。素晴らしい先生に出会いました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2021年09月

yorilulu(本人・40歳代・女性)

安藤先生には一年程お世話になりました。うつ病とパニック障害10数年です。初めて安心出来て色々な事が話せる先生と出会いました。手の甲や首筋を触り何が分かるんだろうと思っていましたが、その時の食欲・体調などズバリです。とても不安になり診察日の変更等も多々ありましたがその都度対応して下さりとても安心して通えました。そして的確な処方です。近くにあったら間違い無く通いたいクリニックです。また安藤先生に色々話を聞いて欲しいです。先生とお会いするだけでも心が落ち着きます。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年05月

キュウシュウ350(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

評判が良かったため通うことを決めましたが、噂通り先生が優しい良い先生です。分娩方法を迷ったため2回紹介状を書いていただくことになってしまったのに、嫌な顔ひとつせず、決められて良かったですねと言ってくださいました。助産師さんも良い方々です。また何より、予約なしで受付時間内に行けば必ずその日中に診てくれるのが、働く妊婦にはとても助かりました!こちらは分娩はできませんが、産むギリギリまでこちらに安心してお世話になることができました。次妊娠したらまたこちらにお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ポンチョ994(本人・40歳代・女性)

10年以上前にパニック障害で別のクリニックで通院していましたがそちらの先生と話しをして薬もたくさん処方されてもまったく改善されず、他のクリニックを探していたところ用賀メンタルクリニックさんを見つけて思いきって変えてみました。
先生はとても優しい先生で納得のいく症状の説明をしてくださり薬も最低限でしか出さず凄く改善され完治しました。
今回、コロナで鬱っぽくなり体調が優れないので数年振りに用賀メンタルクリニックにお世話になってます。
先生とお話しして少しの薬でかなり楽になりました。
まだ通院中ですが症状が良くなれば薬もすぐ減らしてくれるし信頼できる先生だと思います。
遠方からですが通院も苦にならないくらい先生に出会えて良かったと思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月

医療法人社団白和会 用賀皮膚科 (東京都世田谷区)

アキ(本人・40歳代・男性)

4ヶ月くらい前に左眉の上にかゆみが出て、赤みが出てきました。市販の軟膏を購入し、かゆみが強い日だけ塗っていました。その後に右眉の上、そして左頬に同様のかゆみと赤みが出てきました。引き続き、市販の軟膏をかゆみがひどい日だけ塗っていましたが、症状が悪くなって来ていると感じ心配になり受診しました。待合室の換気など感染症対策も行われており、また待ち時間も少なく、受診しやすかったです。おかげさまで症状はすぐに改善しました。今回の症状に適している医院で調剤している化粧品も処方していただき、肌のケアも安心です。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リンデロンVG軟膏

用賀眼科 (東京都世田谷区)

れおれお(本人ではない・1〜3歳)

私自身も診察を受けたことがありますが、物腰が柔らかなとても優しい先生です。
子どもがプール熱にかかり、酷い結膜炎の症状で来院した際にはプール熱の症状としてはかなり悪い症状だったようでとても心配してくれ、診察に時間をかけてくれました。何日か通院し、処置が必要な場面もありましたが、処置がものすごく早く小さい子どもでじっとしていられないので助かりました。
先生の人柄もあるのか、空いているところは見たことがなく、以前はかなり待たされましたが、久しぶりに来院したところ、携帯から予約のような形で待ち時間を短縮できるような工夫がされており、助かりました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年04月

roco0316(本人・50歳代・女性)

主治医の安藤先生には約5年間お世話になりました。この度、引っ越しでクリニックから離れるものの、本当に感謝です。薬があって、やっていけてる、働けている、でも色んなバイオリズムがあり、どうにもしんどい時も、電話で応対をすぐにしていただいたりと、大変お世話になりました。薬も出しすぎず、薬漬けということもありません。少しでも違和感があれば、それにも対処が早く手助かりました。何が驚いたかというと、先生は肩に触れて、その人がちゃんとした睡眠がとれているか、また、手の甲の指を触れるだけで「いまお腹空いてるでしょう?」と指摘があった時はなんでわかるんですか?と驚いたほどです。
土日は安藤先生ではなく、石井先生です。サッパリとした感じなので話がしやすい先生です。このクリニックは非常に人気が高いため、電話にて初診の予約を頑張って取って下さい。それだけの価値のあるクリニックだと思います。私も、次がダメだったら出戻ろうかと思っております。併設の薬局も非常によかった。本当に皆様お世話になりました。ありがとうございます。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: エビリファイ錠12mg、バルプロ酸ナトリウム錠100mg「アメル」、ファモチジン錠10「サワイ」、セパゾン錠1、レバミピド錠100mg「MED」、ランドセン錠1mg、コタロー黄連解毒湯エキスカプセル
料金: 2,500円 ※自立支援医療を受けており月額上限1万の場合です。

ニコタマ大腸・肛門クリニック (東京都世田谷区)

あずきなこ(本人・30歳代・女性)

お尻にいぼができ、激痛で違う病院を受診。
内痔核3度で嵌頓状態と診断、手術か軟膏で付き合うか選択を迫られ、こちらの病院に受診(セカンドオピニオン)。
上記を説明後、きちんと診察してもらったところ、外痔核との診断で手術も必要なし、いずれ吸収されるとの診断で。こちらの疑問や不安もゆっくり聞いてくださいました。
先生が1人で診察されているようで、1時間ほど待ちましたが、次何かあったときもここに行こうと思いました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団白和会 用賀皮膚科 (東京都世田谷区)

サキ(本人・20歳代・女性)

2-3年悩まされ続けているニキビ治療のため受診しました。
待ち時間少なかったです。先生の診察も的確に早いので良かったです。今飲んでいる薬や塗り薬等についても質問したところ、使い方やより良い良い方法を教えてくれたので安心しました。診察室としては待合室のドアを開けカーテンで分けられているので周りを気にせずお話が出来ると思います。化粧品類等の使い方を受付の方が分かりやすく簡単に説明してくれたので迷うことがないと思います。また遠方からだと輸送も可能と教えてくださり丁寧な対応でした。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
料金: 2,000円 ※化粧品類

ニコタマ大腸・肛門クリニック (東京都世田谷区)

ゆー(本人・50歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

初めての大腸内視鏡で緊張していましたが、看護婦さんが皆親切で緊張もほぐれました。先生も物腰が柔らかく、丁寧に説明してぐださります。内視鏡中も、今どこの部分をみているのかを説明しながら進めてくださり、興味深く自分の腸の中を見ることがで痛みもほとんどなくあっという間に終えることができました。終わった後の説明も丁寧です。
病院内もとても清潔で居心地もよかったです。

また、何かありましたら受診したいです。
先生をはじめ看護婦さんお世話になりました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
料金: 20,930円 ※自費診療