Caloo(カルー) - 世田谷区用賀の婦人科の口コミ 20件

世田谷区用賀の婦人科の口コミ(20件)

医療法人社団ウィング にしなレディースクリニック (東京都世田谷区)

あやめ578(本人・30歳代・女性)

ホルモンバランスの乱れを感じて受診しました。今までほかのクリニックでは問診だけしてピル処方をされることがありましたが、こちらではきちんとホルモン検査をしてくれました。やみくもにピルを処方するのでなく、検査・診察をしたうえでほかの選択枠を勧めてくれるなど丁寧に患者さんと向き合っているように感じます。とても混んでますが、おすすめできるクリニックです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

popo(本人・20歳代・女性)

婦人科での受診が初めてだったので
口コミが良いこちらを受診しました。

土曜日の12:30ごろ行くと、
18:30ごろになるとのこと。6時間待ちです。
待つとはわかっていましたが驚きました。
一度外出できるとのことなので、
二子玉でゆっくりランチと買物をしていたら、
16:30ごろ電話があり、検診がスムーズに進んだので30分後くらいにみれるとのこと。
17:30ごろになっても良いか確認したら、
快く受け入れて下さいました。

先生は男性ですが非常に優しく穏やかで、
ただし結果や病気の説明は細かく正確に伝えてくださいます。料金のことまで説明して下さいました。

変に気をつかわれすぎても良くないですし、
口コミの良さと人気も納得できる、
素晴らしい婦人科だと思います。

帰り道、ホームページの挨拶文を読みましたが、
病院のスタイルが明らかでさらに好感を持ちました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

つばき121(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

妊娠検査キットで陽性が出て、ドキドキしながら受診しましたが、とても落ち着いた感じの良い先生で、安心して診察してもらうことが出来ました。大変人気のクリニックで、待ち時間はとても長かったように記憶していますが、しばらく出てまた戻ってくるのも可能でした。待合室とお水や雑誌があり、静かですし、くつろげます。結局出産する病院で定期検診を受けることになり、早い段階で通院は終わりましたが、次回も最初は是非にしな先生に診ていただきたいです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年09月

coco(本人・40歳代・女性)

婦人科は、信頼できる病院を見つけるのに苦労しましたが、ようやくここ!という病院に出会えた感じです。
口コミをみて行ってみたのがきっかけです。
男の先生ですが全く抵抗なく受診できます。
下腹部の違和感で受診し、
結果子宮内膜症だったのですが、内診の時も
「あ〜、普通の、本当にふつーうの内膜症だね」と、あっさり。
想定外の病気でかなり動揺したのですが、ゆっくりしっかり説明してくれました。

ただ皆さんおっしゃるように本当に待ちます。
受付開始が9時半からなので、それより早く着くように行ったのにすでに10人位の人が受け付け済み。(入口のドアに名前を記入する受付用のボードが置いてあります)
名前を書いてから近くでお茶しながら時間をつぶし、10時に戻りましたが診察してもらえたのは11時半でした。
つまり朝イチで行っても2時間待ちです。笑

でも、予約制にしない先生のこだわりも良く理解できるので仕方ないかな。
症状が気になってすぐに診てもらいたい時、予約制で2ヶ月後とかだと困りますもんね。
せめて産科と婦人科を曜日で分けてくれるといいのになー。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月

あめり(本人・20歳代・女性)

口コミで高評価だったため、来院しました。
朝イチに行った時にはすでにいっぱいで、数時間待ちがありました。
待ちの間は外に出ていいので、帰ってきたら一声掛けてください、といった感じです。
診察はとても丁寧で、本当に穏やかで優しい先生です。
他のクリニックですごく嫌な思いをしたため、こちらの先生の丁寧な対応に涙が出そうになったほどです。
受付の方の印象も良いです。
待ち時間は長いですが、それだけ人気があるのも納得の良いクリニックだと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年10月

マルーン792(本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科

ある部分が腫れ上がってしまい、歩くのも座るのも辛く、色んな病院を回りました。抗生剤を処方されるだけだったり、中には手術を勧める皮膚科があり、排膿のために切開も行いました。しかし結果は、膿もでずに痛くて辛くて怖い思いだけしておわりました。

それから、一度かかったことのあるこちらのにしなレディースクリニックに伺いました。
今までの経過を説明すると、先生はずっと真剣に相槌を打ちながら話しを聞いてくれ ました。そのあと診察室へ移動して、患部を診てもらったら、「これは膿がたまってるから、ちょっと出してもいいかい?」と聞かれ、わたしの不安な気持ちと迷いを察してくれて、「任せるよ」と言ってくれました。
結果、先生に治療してもらったら膿が出て、痛みもすくなかったです。

治療の最中、膿がどのくらいでてるか経過をみせてくれたり、「こんなのすぐ治るから大丈夫。大丈夫だからね」と声を掛けてくれました。
治療後も、ゆっくりとした口調で丁寧に今後はどうすればいいか説明してしてくれました。
一番嬉しかった事は、不安な気持ちを汲み取って、親身になってケアしてくれたところです。

この病気は治るのか、どんな治療をしていけばいいのかわからなくて不安で、自分の状態をネットで調べてみたり、納得いくまでは仕事にも集中できなかったり、ご飯も食べられなくなったり、、、私を含めて病を抱えてる多くの方はナーバスになってる方がほとんどだと思います。

そんな時にメンタルの部分もサポートしてくれるドクターはなかなかいないです。
わたしは今回いろんな病気を回った結果、そう感じました。

今回行ったとき、混雑していて五時間ほど待つと言われました。ですが、痛みが辛いという事情を話すと、迅速に対応してくれて1時間で診てもらえました。
今後も通わせてもらいたい病院です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

れおれお(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

男の先生ですが、物腰柔らかく何でも相談しやすいです。そのせいか、病院はとても人気で朝開院前に並んでも、診てもらえるのはお昼過ぎでした。仕事帰りに夕方診察券を出しに行った際はその日はまだ空いていて19時過ぎの診察でした。診察券を出し手続きをすれば病院で待っている必要はなく、受付の方に知らせておくと、診察の30分くらい前に電話をくれます。
私は排卵をしているかチェックするために通っており、検査した結果排卵していることが分かり、その後無事に妊娠し、別の病院への紹介状を書いてもらいました。
妊婦さんから年配の方まで幅広い年齢層の方が訪れています。待ち時間が長いため、評価は4.5にしました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2020年04月

ちよ(本人・30歳代・女性)

婦人科を検診しましたが、話のしやすい先生で、緊張していたのですがあまり怖くなくて良かったです。内診もとても気を使ってくれて助かりました。大した体調不良ではなかったので、病気についてはそんなに説明はされませんでしたが、ほかに気になることについて教えていただきました。
看護婦さんも受付の方も丁寧な方で安心しました。
ただ、待ち時間が長いので、早めに行った方が良いと思います。2時間くらいはざらのようです。それだけ人気があるということだと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

サラン(本人・30歳代・女性)

度々起こる下腹部の痛みが気になり、診察していただきました。とても優しく話を聞いてくださり、内診の段階になっても声をかけてくださりながら、検査を進めていただきました。また、看護師さんも非常に優しく、内診に緊張気味の私の手をずっと握っていてくださいました。ものすごく混んでましたが、先生の丁寧な診察と優しいお人柄ゆえなのだろうと思います。婦人科は診察してもらう場所が場所なだけに、なかなか病院に行く勇気が持てませんでしたが、行って良かったと思います。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年07月

4.5 婦人科

開院された頃から通っています。
先生はとても穏やかで優しい先生です。
症状について、毎回きちんと丁寧に聞いてくださり、わかりやすい説明をしてくださいます。難点は、予約制ではないので引っ越しをして遠くなってしまってからは、診察券を入れて家に戻り・・・ということができなくなってしまったことでしょうか。
産科を始められてから益々混雑の状況となってしまったのですが、検査の結果を聞く際の診察日には待ち時間を考慮した対応をしてくださっているので、頑張って通っています。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年03月

ホワイト390(本人・20歳代・女性)
4.5 婦人科

用賀駅のすぐそばにある病院で、以前、職場が近かった為、予約なしでも診てもらえるので、仕事が早く終わった日に受診しました。
急に受診したい方の為に、予約制度は、とっていないとのことで、すごく人気がある病院のようで、待合室はとても混んでいました。
だいたい1時間以上は待ちます。
外出しても連絡をいただけるし、綺麗な待合室なので、スマホを見たり雑誌を読みながら時間を潰していますが、不妊治療も信頼があるからか、妊婦さん向けの雑誌が置いていないのが優しい心遣いだと思いました。
先生は、おひとりで診察されているので、多くの患者さんを診るのは大変ではと思ってしまいますが、いつも穏やかな優しい対応をしてくださるのが嬉しいです。
患者ひとりひとりに丁寧な診察をしてもらえるので待ち時間が長くても良い病院だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月

ちょこっとちょころ(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

結婚してから、なかなか子どもが授からず病院を受診することにしました。

知人から評判は聞いてましたが、優しい穏やかな先生でした。
不妊治療は、肩のちからをぬいて行うべきだなと思いました。
内診もあまり痛みもなかったです。

先生の対応の素晴らしさからか非常に混んでます。
予約制では無いのが残念です。
朝は8時前に行って、名前を紙に書いても診察は昼だったこともあります。
でも外出可能なので、一回帰ったりできます。

待合室、トイレなどとても清潔です。
待合室においてある本に妊婦雑誌が無く不妊治療のひとへの気遣いを感じました。
駅から近いので通いやすいです。
とても人として尊敬できる先生ですし、腕もたしかです。
オススメできる病院のひとつです。

来院時期: 2007年01月 投稿時期: 2013年08月

ロジー リリー080(本人・30歳代・女性)

ピルの処方で伺いました。評判が良く、そのぶん混雑していると聞いていました。
土曜の受付開始1時間前でしたが、すでに
入口に名前を記入するところには10人以上先に書いている方がいたのでびっくりでした。
記入しても、中に入れるのは9時50分からなので
カフェなどに入っていました。

9時50分に開いて一斉に入り、受付で名前が順々に呼ばれます。
その際、すぐ呼ばれるわけではないので先に席を確保したほうが良いかと。外出してもいいみたいですが、ソファ席もあるので、そこなら長くても待てそうかなと思います。

受付の際に、大体の目安の待ち時間が言われます。
私は15番目くらいでしたが大体2〜3時間とのことでした。
実際、待ち時間は2時間半くらいでした。

先生はとても親身で温厚な方で、
初診ということもあり丁寧に対応して頂きました。
ここまで人気なのも頷けます。
すごく忙しいでしょうが、そんな5分診療というわけでもなくとても安心して問診を受けることができて満足です。

待ち時間さえ覚悟できれば、とても信頼できる評判通りの良い先生なのでおすすめです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年02月

sono(本人・40歳代・女性)

男性の穏やかで優しい雰囲気の先生です。
婦人科なので緊張しましたが、静かに優しく対応して下さり、安心できました。その場で診断して説明してくださり、通院も最小限で回復したと思います。
待ち時間が長かったですが、順番をとって外で時間を過ごして来ることができます。待合室には雑誌もたくさんありました。
夜遅くまで開いているのも助かりました。
受付の対応は普通です。待合室にはカップルが多かったです。
何よりも先生がよかったです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年04月

双子305(本人・20歳代・女性)

高校の頃から主に生理不順を改善するために低用量ピルを処方、定期検診してもらう為、通院させていただいています
腟カンジダになりやすい体質なので、その際にもお世話になってます。
最初は初めての婦人科、尚且つ男性の医師…と不安が沢山ありましたが
触診、エコーの際も丁寧に説明しながら状況を教えてくださいます
とても優しく、わかりやすく薬や症状、その後の過ごし方(性行為について等)を教えていただけます。

だからこその待ち時間なのかな、と。
今後もお世話になります。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: トリキュラー錠28

トマトレッド679(本人・40歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

先生が丁寧で人気があるクリニックです。いつも待ち時間は2時間以上ですね。一回受付をすれば外出も可で、だいたい目安で戻りの時間を受付で伝えてくださるので、その時間にもどればだいたい20分以内には診察という流れです。ネットでの予約システムを導入していただけると嬉しいのですが。。。
先生は穏やかで、ものごしが優しく、とても安心できます。
今回は区の子宮がん検診で訪れましたが、手際よく、スムーズに終了しました。
毎回毎回、スムーズで安心して信頼できるドクターです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月

4.0 婦人科

駅から近く、通いやすいです。予約ができないため常に非常に混んでいて、3~4時間待ちになっていることもざらです。待合室にはラジオが流れており、飲み物やたくさんの雑誌が用意してあり、快適です。ただし、さすがに待ち時間が長すぎるので、外出される方がほとんどです。時間内に受付した場合は、どんなに遅くなっても診ていただけますが、21時以降は施錠されてしまうため、21時以降は待合室にいる必要があります。
先生はとても優しい男性医師です。物腰が柔らかく、あまり男性医師でも抵抗がないと思います。診察時の椅子があるスペースは暗くなっているので、恥ずかしさが和らぎます。
全体的に、不安が軽減されるような工夫がされているので、婦人科に初めて行かれる方におすすめの病院です。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年10月

ともちん(本人・40歳代・女性)

婦人科というと内診診察の痛みに抵抗がありますが、こちらの先生は痛みがまったく伴わず技術の高さが伺えます。
待ち時間が2時間はざらだとしても皆さんが通われている理由が良くわかります。
先生の説明もパソコン画面を見せながらしてくださるのでとてもわかりやすいと思います。
待合室の雰囲気も非常によく、心地よい時間を過ごす事が出来ます。

ただ、受付の方の応対やおしゃべりが待合室に筒抜けなのは非常に残念(こちらに通院している友人たちと先生は非常にいいのに受付がちょっと…と話題にのぼる程)なのでここは厳しく星4つとさせていただきました。
そこが改善されれば満点でもおかしくないぐらいパーフェクトな病院だとおもいます。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年01月

砕氷542(本人・30歳代・女性)

以前不正出血があり、当時の職場から割と近くにあったこちらのクリニックを受診させていただきました。
今まで不正出血のようなことはなかったので不安だったのですが、先生が非常に丁寧に診察・説明してくださり安心することができました。
先生の話口調も穏やかで良かったです。
ただ、予約して行ったのにも関わらずだいぶ待ちました。
非常に丁寧で人気なのもわかりますが、予約の意味はあったのかなと思ってしまうほどでした。
それさえなければ、本当に素晴らしいクリニックだと思います。
そして、忙しいというのはわかるのですが、当時の受付スタッフや看護師の対応には少し冷たい感じがしました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2020年03月

かなろん(本人・30歳代・女性)
1.5 婦人科

タイトルにも書いた通り、先生はすごく丁寧で優しい方で信頼できるなと思いました。しかし、その他がそうではありません。
まず、当時から待ち時間がだいぶ長くそれだけで疲れてしまいますし、半日は費やしてしまいます。
予約を受け付けていなかったので(今もですかね?)いつ行っても長時間待たされます。そして、時間はちょうどに締め切ります。午前中に受付して待っていても、です。先生はすごく丁寧で優しいのですが、その分時間もかかってしまうのは仕方ないですし、これだけ混んでいるのは先生を信頼している方が多いからだというのも理解していますが、いつまでもこのシステムはちょっと…。改善点がわかっているにも関わらず改善しようとしない、いつまでも待たせるのが基本、急患なんてもってのほかです。
また、先生はすごく丁寧で優しいですが、ある疾患を見落としており違う婦人科にかかった際に判明し大学病院を紹介してもらいました。その件から先生に対する信頼感もなくなり、これ以上時間をかけたくないと思いその後は行っていません。
非常に残念でしたが、もう行くことはないでしょう。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 2時間以上 薬: