Caloo(カルー) - 世田谷区用賀の下腹部の痛み(女性)の口コミ 3件

世田谷区用賀の下腹部の痛み(女性)の口コミ(3件)

医療法人社団ウィング にしなレディースクリニック (東京都世田谷区)

coco(本人・40歳代・女性)

産婦人科は、信頼できる病院を見つけるのに苦労しましたが、ようやくここ!という病院に出会えた感じです。
口コミをみて行ってみたのがきっかけです。
男の先生ですが全く抵抗なく受診できます。
下腹部の違和感で受診し、
結果子宮内膜症だったのですが、内診の時も
「あ〜、普通の、本当にふつーうの内膜症だね」と、あっさり。
想定外の病気でかなり動揺したのですが、ゆっくりしっかり説明してくれました。

ただ皆さんおっしゃるように本当に待ちます。
受付開始が9時半からなので、それより早く着くように行ったのにすでに10人位の人が受け付け済み。(入口のドアに名前を記入する受付用のボードが置いてあります)
名前を書いてから近くでお茶しながら時間をつぶし、10時に戻りましたが診察してもらえたのは11時半でした。
つまり朝イチで行っても2時間待ちです。笑

でも、予約制にしない先生のこだわりも良く理解できるので仕方ないかな。
症状が気になってすぐに診てもらいたい時、予約制で2ヶ月後とかだと困りますもんね。
せめて産科と婦人科を曜日で分けてくれるといいのになー。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月

あめり(本人・20歳代・女性)

口コミで高評価だったため、来院しました。
朝イチに行った時にはすでにいっぱいで、数時間待ちがありました。
待ちの間は外に出ていいので、帰ってきたら一声掛けてください、といった感じです。
診察はとても丁寧で、本当に穏やかで優しい先生です。
他のクリニックですごく嫌な思いをしたため、こちらの先生の丁寧な対応に涙が出そうになったほどです。
受付の方の印象も良いです。
待ち時間は長いですが、それだけ人気があるのも納得の良いクリニックだと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年10月

サラン(本人・30歳代・女性)

度々起こる下腹部の痛みが気になり、診察していただきました。とても優しく話を聞いてくださり、内診の段階になっても声をかけてくださりながら、検査を進めていただきました。また、看護師さんも非常に優しく、内診に緊張気味の私の手をずっと握っていてくださいました。ものすごく混んでましたが、先生の丁寧な診察と優しいお人柄ゆえなのだろうと思います。婦人科は診察してもらう場所が場所なだけに、なかなか病院に行く勇気が持てませんでしたが、行って良かったと思います。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年07月