Caloo(カルー) - 世田谷区上用賀の下腹部の痛み(女性)の口コミ 1件

世田谷区上用賀の下腹部の痛み(女性)の口コミ(1件)

公立学校共済組合関東中央病院 (東京都世田谷区)

sae777(本人・40歳代・女性)

子宮筋腫の子宮鏡下手術ができる病院で、かつ女性スタッフのみの手術ができる病院を探してました。
関東中央病院の婦人科が女性医師、看護師だけで診療しているのを見つけ、問い合わせてみたところ麻酔科医以外は女性スタッフ、女医の執刀になりますと仰ってました。
が手術当日、全て女性スタッフでした。
また丁寧に手術に関する説明や、麻酔科医からも説明を受けました。
診察では気になったこと、何でも相談できるのでお薦めです。
ただ、麻酔薬が合う合わないがあるかもしれないので今後のために薬名を控えておいた方が良いと感じました。

術後、副作用の吐き気を抑える薬を点滴に2回投与も効果なく、
結局は自身の精神力かと、、床擦れを防ぐためのプシュプシュうるさい足マッサージ器を外し、吐きながらトイレに行き尿管を外すことができて、点滴のみになりやっと静かに眠ることができました。

気を付けたいのが、民間の院内着レンタルの料金形態の疑問です。1泊だけなので1着をレンタルしました、が退院後に一週間分の請求がきたので連絡を入れ、それは1泊の確認が取れたのですが、今度は朝・昼・晩の使用料を請求されました。
午前中に入院し、手術着に着替え術後は、麻酔の副作用で吐き気と意識朦朧として過ごしたので実際使用したのは次の日の朝、点滴が取れて退院までの数時間だったことを説明し1回分の支払いですみました。レンタル料金形態にモヤモヤが残りました、レンタルしない方が良いかも。そこだけが残念。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2018年03月
料金: 80,000円 ※投薬・手術・入院(厚生年金保険助成金あり)