世田谷区太子堂の婦人科の口コミ(9件)
- 東京都世田谷区太子堂
- 婦人科
三軒茶屋ペルソナレディースクリニック (東京都世田谷区)
ここのドクターは、東大医学部と双璧をなす、慶應大学のご出身ですが、偉ぶったところがなく、丁寧な診察をしてくれます。私は定年前、助産師だったので、世田谷で産婦人科にかかられるなら、断然、このクリニックをおすすめします。出身大学名で、おすすめしているわけでなく、診察を受けていて、そう感じました。無駄な検査をすることなく、受診料も非常に良心的だと思います。
最近のクリニックは、やたらと内装を豪華にして、セレブ感を出している産婦人科が多い中にあって、ここのクリニックは、本当の意味で患者本意な気がします。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: ホーリンV腟用錠1mg |
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 | 診療・治療法: - |
医療法人社団聖仁会三軒茶屋ウィメンズクリニック (東京都世田谷区)
以前から悩んでいた生理不順と、もしかしたら不妊では?と心配になり受診しました。
病院は新しくて清潔感があり、受付の方がコンシェルジュのような感じで丁寧に応対してくれます。
待合室は、普通のソファ席と、カフェのカウンターのような、人と顔を合わせないスタイルの席があります。
呼ばれるときは名前でなく、番号で呼ばれるので、婦人科、不妊治療の病院ということもあり、患者さんのプライバシーに配慮してくれているのかなと感じました。
先生は感じのよい男性医師で、説明をきちんとしてくれ、「何かご質問はありますか」と最後に聞いてくれるので安心できます。
診察の結果、生理不順を整える薬を飲んで並行して、血液検査や、毎回の診察で排卵日チェックをしました。
予約はネット予約ができるので待ち時間もそんなにかかりません。
発熱、発汗、頭痛、眩暈がかさなり、友達に相談したところ、更年期症状ではないか?といわれ、
近所で受診できるところをさがしておりました。
こちらは電話予約をしていきました。
待合室は非常にキレイです。夕方だったこともあり、混んでいまして。
問診表をかき、先生の診察になります。
今の症状をお伝えして、血液検査、内診となりました。内診…がとても苦手な私でも痛くありませんでした。いつも痛い思いをしていましたが、こんなに痛みを感じない内診があるんだと知って気持ちが楽にぬりました。
ホルモン補充治療と、漢方治療の説明も明確で、いまの自分に最適な治療法を選択できたのはよかったです。
診療内容: - | 診療・治療法: 漢方薬による男性更年期障害の治療 |
待ち時間はだいたい毎回1時間ほど。
午前中は特に混んでいる気がします。先日、主人と診療に行ったら混みすぎて椅子がたりてなかっです。
でも受付の方がすぐに簡易の椅子を出してくれたのでよかったです。診察については他の婦人科に行ったことがないので比較できませんが、さっさっさっと素早く終わらせてくれる気がします。診察後に先生とお話しする時間がありますが分かりやすく説明してくれるので助かりますが、口下手な私はもう少し質問する隙を与えてくれたらいいなぁと思います。
三軒茶屋ペルソナレディースクリニック (東京都世田谷区)
男性の先生です。
説明も丁寧ですし、処置もスムーズでした。
子宮頚がんの円錐手術予定で、頚部を残すように、将来子供も産める様に手術します。と、
安心感のある説明でした。
手術数も多いようで、ベテラン感がありました。
しかし、こちらでは入院できないので
保険の関係で手術は受けませんでした。
受付の方も丁寧ですし、とても良かったです。
ただ、いろんな兼ね合いもあるのでしょうが
他の入院できる病院を紹介してほしいと言ったら
自分で探してくれと言われました。
未だに病院が見つかってません。
そこが冷たいなと感じました。
三軒茶屋ペルソナレディースクリニック (東京都世田谷区)
外陰部にできものが出来たため受診しました。
男性医師に診察してもらうのは抵抗がありましたが、早く治したいこともあり平日以外も診察しているこの病院を選びました。
視診してもらったところ「性病かもしれないと思ったんでしょ?ただの毛嚢炎だよ」と言われました。
毛嚢炎だと言うので軟膏を出していただき、自宅にて治療を行いましたが、その後治るどころか悪化。
念のため別のクリニックで受診したところ、尖圭コンジローマという診断でした。
現在別の薬で治療中です。
こちらは専門知識もないですし、デリケートな部分の診察に不安を感じながら来院しているのに一方的な決めつけで話され、さらに誤診により治療開始が遅れる結果となりました。
看護師さんや受付の方はとても感じ良く、雰囲気も良かったのですが、この男性医師の対応には誠実さを感じませんでした。
二度と行かないと思います。
三軒茶屋ペルソナレディースクリニック (東京都世田谷区)
軽度の子宮内膜症で受診しました。
ピルを処方されましたが、リスクや副作用ついての説明が不十分だったように思います。
飲み始めて2週間ほどで全身に発疹が現れ、再び受診しましたがピルとの関係性は薄いとのことで飲み続けましたが、発疹は一向に治らず。
その後総合病院で血液検査をしたところ、ピルとの関係性が高いという結果が出たため、今後の治療方針の見直しも含め再受診しましたが、総合病院でそのような結果が出たのならピルはストップするしかない、今後はそちらの病院で経過を見てくださいと突き放したような言い方をされ、とてもショックでした。
ピルの代わりに処方された漢方が、更年期障害に効くというものでした…。
私は更年期でも自律神経の乱れでもなく、子宮内膜症で受診をしたのですが。
最初はとても印象が良かっただけにとても残念です。
別の婦人科を探そうと思います。
医療法人社団ひつじ会三軒茶屋メリーレディースクリニック (東京都世田谷区)
子宮がん検診とその後の診察で伺いました。
某女性専用サイトの口コミが高評価だったので来院しましたが、評価とのギャップの大きさに唖然としました。
予約をしても1時間以上待ちます。
やっと呼ばれると、診察台に座って待つ事15分以上。。。
受診の経験のある方はおわかりかと思いますが、あの状態で、です。
タオルをかけてくれるわけでもなく、途中声掛けもなく放っておかれました。看護婦に「すみません、このままずっといるのはちょっと。。」と言うと、「もう少しお待ちください」とイライラした口調で言われました。
あまりの寒さと、屈辱感に耐え切れず、自分のコートを着て待ちました。
やっと先生が現れても終始流れ作業的な診察でした。
エコーの画面が先生の方にあって、そっちを向きながら小声で早口で話すのでよく聞こえません。
後日、結果説明の部屋で説明を受けた際、私から一つ質問をすると、次の患者が待ってるといわんばかりの態度で早口で面倒くさそうに話して「もういいですか?」と言って自分から先に席を立たれました。
こんな医師は初めてです。
悪い病状を言われたら誰だって不安になるのに、そんな患者の気持ちを全く無視する態度に、泣きたいほど悲しくなりました。
他の病院を探します。
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 | 薬: - |
- 東京都世田谷区太子堂