Caloo(カルー) - 世田谷区新町の婦人科の口コミ 4件

世田谷区新町の婦人科の口コミ(4件)

医療法人社団プラタナス 桜新町アーバンクリニック (東京都世田谷区)

u14(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科検診

こちらの病院は、希望すれば、カルテのコピーをいただくことができます。私は、他の病院にもかかっているため、コピーを頂けるのは、とても助かります。

ただ、私は婦人科のみの利用のため、他の科の方は、病院に確認していただいた方が、良いと思います。

私が、かかったのは、婦人科、土曜日の桑江先生です。

説明も丁寧で、話もしやすい先生でした。

世田谷区は、子宮がん検診、乳がん検診のクーポンが、一定年齢になると区から自宅に送付されてきますが、がん検診の対象病院で、産科と婦人科が分かれていない、不妊治療メイン、予約ができない、分娩ができない病院でも、妊婦検診可能な病院が多いです。

こちらの病院のような、妊婦検診なし、不妊治療なしで、予約制の病院はとても少ないです。

待つのがつらい、予約ができても、妊婦と同じ待ち合いで待つのがつらい、お仕事の関係で、土曜のみしか受診できない方には、お勧めの病院です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

hopper(本人・30歳代・女性)

内科・小児科・婦人科・皮膚科・心療内科があるクリニックです。

院内はいつも清潔で、大きなガラス窓のある待合室は明るく、
ウォーターサーバーや子ども向けの絵本などもあり、
ゆったりと待つことができます。

婦人科は女医さんを指名することが出来るので、
男性医師が苦手な方も安心して受診できます。
私も世田谷区内で女医さんのいる婦人科を探してこちらの病院に出会いました。

どの医師の方も血液検査などの診断結果を細かく説明してくださり、
今後の治療方針も親身になって相談に乗ってくださいました。

予約も電話や受付で時間を細かく指定することが可能ですし、
同じビルの中に薬局もあるので非常に便利です。

検査室のエコーの機械やベッドなどが古いタイプのものだったので、
新しくなると、より快適になると思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月

青緑162(本人・30歳代・女性)
2.0 婦人科

待合室は広くとても綺麗です。
受付も人が多く、笑顔で対応して頂きました。
婦人科にかかったのですが、担当の女医が終始威圧的で、内診時痛がっても何のフォローもなく、怖いほどでした。症状を聞いている時も最低限の受け答えしかせず、かなり高圧的です。
婦人科は特に不安な気持ちでかかる方が多いと思うので、とても残念な気持ちになりました。
こんなに嫌な気持ちになった婦人科は初めてです。
2度と行きたくありません。
内科の方は漏れて来る声を聞く限りアットホームな雰囲気がしました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年04月

Yuki(本人・40歳代・女性)

婦人科で診察していただきました。女性の先生ということで安心して受診したところ、終始高圧的できつい言い方、不安を煽るような物言いで、奈落に突き落とされた気持ちでした。もう外科的手段しかない、何故こんなになるまで放置したんですか。と言われました。
後日、他の婦人科を受診したところ、外科的手段は体に負担がかかりますし、薬物療法という手段もありますよ。と言われました。ご自身のライフスタイルに合わせて治療方法を考えていきましょうと、寄り添ってくださる先生に出会いました。
不安を抱えた相手に高圧、断言、あんまりでした。
二度と行きません。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月