Caloo(カルー) - 口コミ「残念です」: 桜新町アーバンクリニック - 世田谷区

残念です
青緑162 (本人・30歳代・女性)
2.0 婦人科

待合室は広くとても綺麗です。
受付も人が多く、笑顔で対応して頂きました。
婦人科にかかったのですが、担当の女医が終始威圧的で、内診時痛がっても何のフォローもなく、怖いほどでした。症状を聞いている時も最低限の受け答えしかせず、かなり高圧的です。
婦人科は特に不安な気持ちでかかる方が多いと思うので、とても残念な気持ちになりました。
こんなに嫌な気持ちになった婦人科は初めてです。
2度と行きたくありません。
内科の方は漏れて来る声を聞く限りアットホームな雰囲気がしました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年04月
  • 同じ気持ちだったのでコメントしました!
    私の場合、私の受け答えが気に障ったのか
    無視され、怒鳴られました(^^)
    でも、どんな理由があっても
    患者さんに寄り添う気持ちがあれば、あんな態度にはならないと思います!

絶対謝らない受け付け嬢が居なくなった!と思っていたら
    今度はあの女医さん…
    残念です。
    投稿:2018/04/26 00:04
  • コメントありがとうございます!
    怒鳴られる…分かります。
    私の時は睨まれました。
    患者さんに寄り添う気持ちがあれば、あのような態度にはならないですよね、おっしゃる通りだと思います。

相談しやすい女医さんが来てくれることを願います。
    投稿:2018/04/26 09:27

• グリーン449
    4.5 桜新町をから駒沢大学方面へ、桜神宮などを超えた少し先のビル2階にあるクリニックです。こちらも、個人病院ではなく医療法人が経営している病院で、曜日で担当… (続きを読む)
    皮膚科 2019年11月投稿
  • Yuki
    1.0 婦人科で診察していただきました。女性の先生ということで安心して受診したところ、終始高圧的できつい言い方、不安を煽るような物言いで、奈落に突き落とされた… (続きを読む)
    婦人科 2018年05月投稿

うすだ内科クリニック (東京都世田谷区松原)
うすだ内科クリニック
明大前駅より徒歩3分の内科・脳神経内科。頭痛・脳卒中の専門医が在籍。豊富な専門外来。土曜も診療。
診療科:内科、神経内科
頼れるドクターが教える治療法 Vol.012
目黒外科  (東京都・品川区)
  • 齋藤陽院長
動画
新宿ストレスクリニック 本院(東京都・新宿区)

(東京都新宿区 西新宿)
新宿ストレスクリニック 本院
診療科:精神科、心療内科
西新宿駅直結 光トポグラフィー検査・TMSうつ病治療は「新宿ストレスクリニック」へ 土日祝20時まで
(東京都世田谷区 等々力)
尾山台ゆあさ内科クリニック
診療科:内科、循環器内科、糖尿病科、健康診断
尾山台駅より徒歩2分の内科・糖尿病内科・循環器内科。女性医師・糖尿病専門医在籍。土曜午前も診療。