Caloo(カルー) - 世田谷区用賀の口コミ 172件 (5ページ目)

世田谷区用賀の口コミ(172件)

医療法人社団ウィング にしなレディースクリニック (東京都世田谷区)

ちょこっとちょころ(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

結婚してから、なかなか子どもが授からず病院を受診することにしました。

知人から評判は聞いてましたが、優しい穏やかな先生でした。
不妊治療は、肩のちからをぬいて行うべきだなと思いました。
内診もあまり痛みもなかったです。

先生の対応の素晴らしさからか非常に混んでます。
予約制では無いのが残念です。
朝は8時前に行って、名前を紙に書いても診察は昼だったこともあります。
でも外出可能なので、一回帰ったりできます。

待合室、トイレなどとても清潔です。
待合室においてある本に妊婦雑誌が無く不妊治療のひとへの気遣いを感じました。
駅から近いので通いやすいです。
とても人として尊敬できる先生ですし、腕もたしかです。
オススメできる病院のひとつです。

来院時期: 2007年01月 投稿時期: 2013年08月

用賀アレルギークリニック (東京都世田谷区)

たいたいたいい(本人ではない・3〜5歳・男性)

アトピーが、ひどくて皮膚科に通院していたが薬の量を減らせれないかと思い評判の良いこちらの病院を受診しました。

先生は、わかりやすく今後の治療計画をたててくれました。

アレルギーの治療で有名な先生で、本もたくさん出されています。
親しみやすい先生で安心して先生の治療方法に従っていこうと思いました。
看護師さんや受付の方もテキパキしていて、信頼できました。

数年前に新しく建てられた建物なので、とても綺麗です。
2階の待合室には、キッズスペースがあります。
トイレはオムツ替えの台もありました。
駐車場はありますが少ないです。
提携しているコインパーキングがあり30分無料券がもらえます。
予約ができます。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2013年07月

医療法人荏原会 荏原医院 (東京都世田谷区)

b.jam(本人・40歳代・女性)

風邪をひいた時、何回か通院しました。

ただの風邪でも丁寧に診てくれます。
咳がしばらく止まらなかった時には、「喘息と言われたことはないですか?」と聞かれました。
そして、レントゲンを撮り詳しく診てくれました。
結果は大丈夫だったのですが、そんなことが通った数年間の中で2〜3回ありました。
薬も「ムコダインというタン切りの薬ね」など、ひとつひとつしっかりと説明してくれます。
とても優しい先生です。

受付が年配の女性ばかりなので、熱があってフラフラでも安心して待合室で待つことができます。
ニュースやワイドショーなどのテレビもついています。
音量もちょうどよく、いつもぼーっと見ていました。
待合室も広いので、間隔を開けて座ることができます。
建物は古いですが、ヘンなニオイもなく、清潔で温かい雰囲気のお医者さんです。

来院時期: 2001年06月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ムコダイン錠

b.jam(本人・40歳代・女性)
4.5 妊婦検診

妊娠検査薬で陽性が出たので、電話をして訪れてみました。
里帰り出産を考えていたので、婦人科の病院で十分でした。

静かに、丁寧に、カルテであるパソコンのモニターを見ながら進めていってくれます。
診察台のイスは奥の部屋にあり、しっかりとカーテンで仕切られているので安心して診てもらえます。
男女どちらかは、「知りたいですか?」と、こちらが聞くまで黙っていてくれました。

ゆったりした深いソファーで眠ってしまったこともあります。
雑誌がたくさん置いてあるので、1時間あっという間でした。
土曜日はお昼すぎ、14時頃に診てもらうこともありました。
そんな時は一度家に帰っていました。
なるべく平日に診てもらうようにしていましたよ。

来院時期: 2005年03月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

tattun(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

もともと、婦人科の健診で診ていただいた事があり、妊娠した時にも診ていただきました。
出産の設備が無いので、産める病院を紹介していただき、こちらには後期まで健診に通いました。

毎回とても親切丁寧に診てくださり、体重などの変化についても、うるさく言う方では無いと思います。
先生に健診していただくと、とっても安心しました。
混んでいても、ゆっくりとこちらの疑問に答えてくださり、待ち時間は長いのですが、良かったです。

受付の方も若くて親切で良かったです。ただ、とにかく待ち時間が長くて大変でした。電話で予約はできず、受付で名前を書かないといけないので、仕事終わりなどに行くと、長くて3時間待ちました。
名前を書けば、外出などOKです。
婦人科で通院されている方が多いようで、妊婦は少なかったと思います。
待合室は椅子もあり、雑誌もあるのですが、たまにとても混雑する時がありました。
朝一で開院前に並び名前を書けば、それほど待たなくても良いかもしれません。
15分前に行って、5人以上並んでいましたが。
健診の費用は、分娩で後期に行った病院より安かったです。(2000円くらい違った。)良心的だと思います。

来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:
料金: 1,000円 ※妊婦健診のチケットを使った時の差額はこのくらいだったと思います

用賀アレルギークリニック (東京都世田谷区)

もわっと(本人・30歳代・男性)

アトピー性皮膚炎で長年悩んでいて知り合いに聞いて行ってみました。
アトピーの原因はアレルギーなのでアレルギーの専門医にみてもらうことにしました。

ステロイドの軟膏をいままで使っていましたが、ステロイドは塗ったら一時的には
よくなるのですが、すぐ悪くなってしまい、ストロイドが切れると体がストロイドを
ほしがってしまいいつまでたっても根本的になおらないとのことです、そこで
プロトピックという非ストロイドの薬に切り替えて治していくとこになりました。

先生がアレルギーで有名でTVなどにも出演するほどの先生で病院はいつも混んでいます。
治療がしっかりしている証拠なので待ちますが、多少長いときもあります、予約を
使っていったほうがいいでしょう。予約の場合は待ち時間もなく入れます。腕の
いい先生なので小さい子供の患者さんや遠方からの患者さんもきているようです。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プロトピック軟膏

医療法人社団プラタナス 用賀アーバンクリニック (東京都世田谷区)

ここちゃんママ(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

水疱瘡の予防接種で通院しました。赤ちゃんの頃から診ていただいていて、子供も行き慣れているので。

春から幼稚園に登園する旨伝えたところ、集団生活においてこれから必要な予防接種と摂取時期、順番等丁寧にご指導いただきました。

お医者様は基本的に、白衣を着用されず、ロビーも病院の待合室という感じではなく、子供も病院への拒否反応が起こりづらい気がします。アットホームな感じの診療が受けられます。震災後の現在は予約診療が一時的に出来ない状態だそうですが、基本的には予約診療を受け付けてくれるので、赤ちゃんの診察など、あまりロビーで待ちたくない時にとても助かります。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

あきら内科 (東京都世田谷区)

sara(本人・50歳代・女性)

女性医師ばかり数名いらっしゃって、医院内も女性向けのインテリアですが、糖尿病・甲状腺などがご専門ということで、患者は男女半々くらいで、つねに混んでいます。
担当していただいた先生はテキパキとして優しく、説明も丁寧でわかりやすいです。
混むので電話で予約を入れたほうがいいですが、予約を入れても30分くらいは待ちます。できればネット予約を導入してほしいところ。
内部は検査室なども含め意外に広く、甲状腺エコーは首が開いた服を着ていれば服を脱がずに診察室でそのまま受けられます。
看護師・受付もすべて女性で、人数も多く皆さんやさしく活気のある雰囲気です。
インフルエンザ予防接種は4200円です。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 内分泌・代謝症状 診療・治療法:

医療法人社団用賀デンタルオフィス (東京都世田谷区)

他の歯科医院では「インプラントは難しい。抜歯しかない」と言われた治療でしたが、こちらの歯科医院では諦めずにいろいろ検討してくださり、インプラント治療でやれる方向で通院しております。

先生の説明が非常に丁寧で、患者に分かりやすく、ちゃんとインフォームドコンセントを取りながら治療を進めてくれます。歯科助手や受付の方達もきちんとした対応で、安心出来ます。

難しいインプラント治療で、骨造成やソケットリフトなどの手術も今後する予定です。保険診療ではなく、自由診療なので80万円ぐらいかかるそうです。ただ、事前に保険診療内で治療するか、それともそれ以上の治療方法があったら自由診療でもやるか聞いてから治療してくれます。

保険診療内でやる治療でもしっかり対応してくれそうな歯科医院です。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
診療内容: 診療・治療法: 骨移植(ボーングラフト)、ソケットリフト、ブローネマルク(ノーベルバイオケア)

用賀眼科 (東京都世田谷区)

マグノリア566(本人・30歳代・女性)

用賀駅南口の目の前にあるビルの2階にある眼科です。
定期的にものもらいになりやすく、よく受診します。
派手なスタッフさんが多い印象ですが、視力検査などに支障はありません。
平日は夕方などとても混雑しますが、コロナの影響なのか?最近は少し混雑が緩和されたような気がします。
待合室から通されて診察を待つ間に座るのが、視力検査のすぐ目の前なので、検査をしている人がいると目のやり場に困ります。パーテーションなどがあると良いのですが。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年12月

医療法人社団なみいろの樹なおこ皮膚科クリニック (東京都世田谷区)

マグノリア566(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

用賀駅ロータリー口から徒歩1分の駅前立地です。
なおこ先生と、別の先生が2人体制で診療しています。
HPをみると、その月の診療予定などが掲載されているのでいつもチェックしてから予約を入れるようにしています。
デリケートゾーンのトラブルで初めて受診した際に、女性の先生を希望と伝えると、なおこ先生に診ていただけました。看護師さんやスタッフの方も大変感じがよく親切で、院内も清潔です。ただ、難点はいつも混んでいます。
平日の昼間か、休日の場合は朝一番に並んで入り口に設置される紙に名前を書いて順番待ちをするのが良いと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年12月

医療法人社団夜想会 用賀メンタルクリニック (東京都世田谷区)

プルプレウム787(本人・40歳代・女性)

心療内科の診療は、予約必須な病院がほとんどかと思います。
こちらは、今までの心療内科に比べると予約が取りやすい気がしました。
希望日もしくはその近日には受診できるので、薬が少ない、調子が悪い等々で早く受診したいのに出来ないと言うことが少ないと思います。
こちらの病院にお世話になる前は、予約しても30分以上待たされるため半日潰れることもよくありましたが、こちらの病院は、時間通りに受診ができとても有難いです。
診療も気になる症状も伝え易く、説明も分かりやすく丁寧で良かったです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月

れおれお(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

子どもの虫刺されと私の肌荒れがひどく受診しました。子どもの虫刺されは、何箇所も刺されていて腫れていたので、ステロイドの薬を処方してもらいました。私の肌荒れはピーリングのお薬をつけて様子を見てみましょうということでした。子どもの虫刺されはオーガニックのものを使っていたため、きちんと虫除けのスプレー等を使った方が刺されないとアドバイスいただいたり、とても優しくお話しを聞いてくださいました。隣の看護師さんも私の肌荒れの相談に的確にアドバイスをくださり、行ってみて良かったと思えました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団白和会 用賀皮膚科 (東京都世田谷区)

ちゃびん(本人・30歳代・女性)

ニキビ・肌荒れで有名な病院です。
自宅からはやや遠いのですが、通っていました。
ピーリング剤やヒアルロン酸など独自の化粧品を比較的良心的な価格で販売しています。
赤ニキビが酷かったので通院しましたが、メンポウ圧出法でニキビに針を刺して中の芯を取り除く治療をして化粧品を購入し自宅でホームケアという流れでした。
メンポウ圧出により治りが早く感じましたが、化粧品を使ってもニキビが根本的に改善されることはなく通院を辞めてしまいました。
もともとお肌が綺麗で、化粧品に興味がある方は一度訪れてみてはいかがかなと思います。
院内は綺麗で椅子もたくさんありますが、たくさんの人でいつも溢れていました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2020年06月

高橋歯科醫院 (東京都世田谷区)

れおれお(本人・30歳代・女性)

普段は定期的な歯科検診、歯周病のチェック等で歯科衛生士さんにお世話になっていますが、虫歯で先生に治療してもらったことも数回あります。
虫歯はあったとしてもすぐに治療するという判断をするわけではなく、レントゲンを撮ったりして今治療すべきか確認してくれます。
待合室の席は5席ほどで決して広いわけではありませんが、清潔感があります。病院は結構予約で埋まっている印象です。土曜日は少し先の予定でないとなかなか取れません。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

井上眼科クリニック (東京都世田谷区)

れおれお(本人ではない・1〜3歳・女性)

駐車場があるくらいの眼科としては大きめの病院です。待合室にもテレビや絵本があったり、待ち時間も退屈しません。
子どもの結膜炎で受診しましたが、目やにが酷かったのできちんと検査をしてくれました。女医さんで保育園にその後行っても平気か等、色々質問しましたが、どれも優しく丁寧に答えてくださりました。
受付時間が通常9時からの病院が多いと思いますが、朝8時半からやっているところも仕事をしている身としては助かります。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2020年04月

さとう耳鼻咽喉科 (東京都世田谷区)

れおれお(本人ではない)

大きい病院ではなく、受付のスタッフの方もいないくらいで、全て先生がお一人でなさっています。混んでいる際はその分時間がかかってしまいますが、そこまで混雑しているところは見たことはありません。
子どもがいつもお世話になっていますが、女医さんで優しい先生です。何度か処方箋に記載してある薬の量を間違えられたことがありました。いつも薬剤師さんが気づいてくれ、先生に連絡を取り、正しい量の薬をもらっています。そこだけ気になり評価は4点にしました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

れおれお(本人ではない)
4.0 小児科

曜日が限定されていますが、予防接種、検診の際、風邪を引いていない時は病院が入っているビルの2階で診察、注射をしてもらえます。また、子どもは長時間なかなかじっとしていられないので、診察は当日でも夕方まで予約できるので助かります。
病院はとても綺麗で清潔感があり、先生方もとても親身になって話しを聞いてくださる方ばかりです。待合室には本がたくさんあり、子どもは本を読みながらいつも待たせてもらっています。院内で薬がもらえるので、外の薬局に行く手間が省けるのもありがたいです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団 中川整形外科 (東京都世田谷区)

グリーン449(本人ではない・3〜5歳・女性)

用賀の商店街にある、整形外科です。入り口の横に5台ほどの駐輪スペースがあります。平日休日関係なく、おじいさんおばあさんでかなりごった返しています。子どもが首が痛い、首が痛いと前日から大騒ぎ、夜寝る時も痛そうにしていたので、平日の午前中に予約なしで受診しました。1時間ほど待ちましたが、絵本などが待合室にあったためそれほど退屈しませんでした。テレビもありましたが全年代用に?NHKが流れていました。診察とレントゲンの結果、「回旋固定」という状態であるということで、首を固定するカラーをつけていただきました。2日もすれば治るよ、とのことでしたが、本当に2日ほどで痛みが消えたようでした。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年11月

医療法人社団力仁会用賀リッキー整形外科 (東京都世田谷区)

manana(本人ではない・5〜10歳・男性)

突然、子供が太ももが痛いと言い出し、先生にみてもらいました。朝早く行ったのですぐに診察いただけました。レントゲンや超音波でみていただけました。骨は異常なし。超音波では、水が溜まっていることがわかりました。要安静ということがわかり、行っておいて良かったなぁと思いました。日中どのようにして過ごしたらいいかなど分からないことは質問して答えていただけて安心することができました。また一週間後も行く予定です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年11月