Caloo(カルー) - 世田谷区用賀の口コミ 172件 (3ページ目)

世田谷区用賀の口コミ(172件)

用賀アレルギークリニック (東京都世田谷区)

涙雨697(本人・30歳代・女性)

アトピー性皮膚炎の為に、引っ越す迄ずっと通院していました。

薬の説明を丁寧にしてくださり、時には本を使い、時には紙に書いて納得できるまで説明してくださいます。
ステロイドが怖い薬ではないというのを教えてくれたのはこちらの先生です。
自身に合う抗ヒスタミン薬にたどり着くまで、きちんと話を聞いて違う薬を提案、処方していただけたので、副作用に悩むことがなくなりました。

基本予約ができる為にそこまで待ち時間はありませんが、スギ花粉の時期になると予約も1週間先しか取れなかったり、待ち時間が長くなったりします。

先生も優しく、安心信頼できます。引っ越しがなかったら、ずっとお世話になりたかったクリニックです。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2016年02月

ニコタマ大腸・肛門クリニック (東京都世田谷区)

グラスグリーン188(本人・50歳代・男性)
5.0

先生がハーバードで腕をみがき、日本で有名な病院で経験を積んでいるので、頭脳・知識・技術は問題ないと思います。説明が的確で丁寧なので、信頼がおけます。
基本は、保険のきく治療を進めてくれるので、安心して選択ができます。
あえて言えば、看護師さんや受付の人の対応がちょっとクールで、気になる時があり、おしゃべりが多いのがたまにきずです。
再発した時は、またお世話になろうと思います。
今後ともよろしくお願いします。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

ひとみ眼科医院 (東京都世田谷区)

木蓮722(本人・40歳代・女性)

目が充血して、まぶたが腫れて、目やにも出るし、痛みがあったので
目の中に何か入ってしまったのかと思い心配になりました。
ご近所の方が、長年、ひとみ眼科さんに通院されていて評判が良かったので受診しました。
待合室はそんなに広くはなかったですが、清潔感があり、受付の方がテキパキとしたお仕事ぶりに好感が持てました。
予約をして行ったので待ち時間なくスムーズに診てもらえました。
先生が、丁寧に症状を診察してくださり、ウイルスによる感染が原因で起こるはやり目と呼ばれるウイルス性結膜炎だと診断されました。
目薬を点眼していただいて、自宅で使用する点眼薬と内服薬も出してもらいました。
治るまでは、あまり目を触らないよう気を付けて触ってしまった時は、手を流水と石鹸で十分に洗ってくださいとご指示を受けてました。
優しい先生でよかったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団プラタナス 用賀アーバンクリニック (東京都世田谷区)

木蓮722(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が具合が悪い時に、よく通院していました。
朝早くから開いているので、夜中に熱が出たときは朝一番で伺えて助かりました。
人気がある病院のため、患者さんは多くいらしてて、待ち時間が長くなることがありますが、
待合室がとても広くて席も沢山あるので、リラックスして待つことができます。
先生は、とても親身になって症状を聞いてくださるので、患者さん一人一人に時間を長くとってくれて質問などにもきちんと答えていただけます。
処方薬も、たくさん出すにではなく、症状に合う分を必要最小限にしてくれるので、体にも治療費に負担がありません。
先生方、看護師さん、受付の方、薬剤師さんなど病院内の皆さんが親切で感じが良いです。
薬は、院内で処方してもらえて受け取れるので便利です。
カルテのコピーをもらえて、パソコンから自分の電子カルテが見れるのが画期的で良いと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

ふくだ歯科クリニック (東京都世田谷区)

5.0 健康診断

用賀にはたくさんの歯医者さんがあるのですが、私がここを選んだのは、インターネットのホームページの充実性でした。どんなふうに治療しているのか、歯の悩みを柔軟に解決する医師の言葉があたったからです。また、自宅からも近いので、用賀に住み始めてからずっとこちらに通っています。
事前予約が必須です。待ち時間の間は、待合室に置かれている雑誌などで時間を潰すことができます。
受付の方、助手の方や先生も、丁寧な説明と、予測できる虫歯の位置の確認、治療方法の選択をくださるので、治してもらう、ではなく、自分も虫歯を治す側になれる雰囲気でとてもよいです。また、小型カメラを使って、治療前と治療後の写真をモニターで見せてくださるのがとても新鮮でした。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年05月

ニコタマ大腸・肛門クリニック (東京都世田谷区)

男性医師に肛門を見せるのは少し恥ずかしかったのですが、周りの看護師さんが緊張をほぐしてくださったので、検査時間はわりと短く感じました。やはり肛門に器具を入れて検査するのは当たり前だったのですが、その不快をほぐすため、話しかけてくださったり、励ましてくださるのが本当に嬉しかったです。
看護師さんたちだけではなく、担当の先生も丁寧に説明をしてくださるので、どのように治療していくのか、注意しなきゃならないのは何かをわかりやすく話してくださいました。
人気のあるクリニックのようで、診察開始時間前から待っている患者さんが多く、実際に診察にかかるまでは2、3時間でした。予約制でないことはわかっていたのですが、結構待ったのでしんどかったです。ただ、それも含めての評価が5ですので、肛門系で悩まれている方、どうぞご参考になればと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 強力ポステリザン(軟膏)、ベンコール配合錠

医療法人社団龍川会長岡歯科 (東京都世田谷区)

セラミック(本人・30歳代・男性)

歯を折って通院。
治療するのが前歯だったので保険でやるか自由診療でやるかなど金額面も含め悩みどころが多かったのですが、丁寧に説明してもらえて安心して決断できました。
受付からアシスタントの方までみんな丁寧で感じがよく、嫌な思いをすることもなかったですし、治療期間中に仮歯が取れてしまった時など、急な来院でもすぐに対応してもらえました。
このあたりは歯医者が多くてどこに行っていいのかわからなかったのですが、用賀が地元の友人にどこがおすすめか聞いたところ、こちらを勧められたというのが行くきっかけになりました。
私と同じように迷う人が多いのか、歯医者は意外とおすすめの場所を聞かれるので、聞かれたら迷わずこちらをお勧めするようにしています。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年12月
料金: 150,000円 ※オールセラミックのクラウンと土台合わせた値段

たてき内科クリニック (東京都世田谷区)

おばちゃま(本人・40歳代・女性)

12月の初めころ、微熱が出たので、風邪だなと思い、近所のたてき内科さんへ伺いました。以前、一度、血液検査を受けたことがあり、感じもよく、腕のいい看護師さんがいらしたので、また、伺おうと思い、伺いました。人気のある病院で、とても混んでいて、待ち時間だけは大変でした。しかし、綺麗な写真集やテレビがあり、待つのは、そんなに苦ではありませんでした。座って待つ椅子も座りやすかったです。お手洗いも綺麗でよかったです。先生は真面目そうな方で、まず、はじめに、私の目に飛び込んできたのは、先生の結婚指輪でした。しかし、本当は私は風邪ではなく、生理になる直前だっただけでした。でも、先生はお医者様なのに、純情な方らしく、あたふたなさっていました。次の日、生理になって、自分の微熱の原因が分かりました。真面目で純粋なお医者様です。信頼できます。いい内科です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
料金: 850円 ※850

医療法人社団恵会 二宮こどもクリニック (東京都世田谷区)

ちょこっとちょころ(本人ではない・5〜10歳・男性)

こどもが急な高熱。
熱以外とくに症状がなかったので心配でした。
近所の評判のよいこちらの病院を受診しました。

のどの腫れ、耳、鼻、尿検査もとくに異常無し。
おなかが少しゴロゴロ言っているので腸炎からくる熱と診断されました。
脱水症には気をつけるようにと言われました。

先生は、数年前まで、日産厚生会玉川病院小児科部長をされておられた女医さんで、とても信頼できます。
話しやすい先生です。
看護師さんも受付の方も優しい方が多いです。

待合室は狭いですが、感染予防の別室があります。
予約制ですので待ち時間が少なく済み助かります。

自転車やベビーカーは医院の前に置きます。
車は、近くのコインパーキングに停めれます。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2013年08月

まつばら歯科クリニック (東京都世田谷区)

b.jam(本人・40歳代・女性)

虫歯があり、歯が取れたので歯科医院を探していたところ、近所に新しくできたので行ってみました。

まずレントゲンを撮り、歯根の治療をしました。
根っこにある細菌をやっつけるのに、何回か通院しました。
最終的に、上から新しく銀歯をはめました。
テキパキした優しい先生で、端的に言ってくれるところがすがすがしくさえ感じました。

赤ちゃん連れだったので心配だったのですが、待ち合い室のモニター画面にいつもトムとジェリーなどのアニメが映し出されていたので選びました。
診察台の横にもバウンサーを用意して下さったり、歯科衛生士のお姉さんが抱っこして見ていてくれるので赤ちゃん連れでも安心です。
ウチの子供はいつも泣いてしまって、毎回迷惑をかけてしまいましたが。。
診察台前にもモニターがあり、同じようにアニメを流してくれます。
キレイな医院のみならず、先生も含め家族愛にあふれているのが感じられる歯医者さんです。

来院時期: 2006年01月 投稿時期: 2013年06月

医療法人社団夜想会 用賀メンタルクリニック (東京都世田谷区)

邦人茶(本人・20歳代・女性)

ストレスからくる慢性胃炎と不眠症が段々と酷くなっていき、ついに仕事に支障をきたすようになり、
職場の産業医からの紹介で藁にも縋る思いで受診しました。

副院長先生に受診しましたが、とても優しくて父親の様な先生で、安心して相談出来ました。
薬もただ押し付けがましく強い薬を処方するのではなく、私の場合は睡眠薬ではなく、もともと胃潰瘍の
治療薬を処方してもらい、どうしても眠れない時の為の頓服薬として安定剤を処方されました。 通院して、
嘘の様にパッと回復し今でも仕事を続けられています。

院内は整理整頓されていて清潔感があり落ち着けます。看護師さんやスタッフの方の応対も丁寧で暖かいです。
こちらの先生には本当に感謝しています。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年05月

医療法人社団龍川会長岡歯科 (東京都世田谷区)

ここちゃんママ(本人・40歳代・女性)

虫歯の被せ物が取れてしまい、友人に紹介されたので予約のお願いをしたところ、丁寧に対応いただいたので、
信用出来る歯医者さんだと思ったので。

被せものをそのまま接着することもできるけれど、内側で虫歯が進行する可能性もあるので、
新たに削って、被せ物を再度作った方がよいでしょうということで、治療をお願いしました。
そのほかにも検査の結果被せ物の金属が劣化している部分があるといいうことで、その歯の治療もお願い致しました。

電話の応対も予約の際も的確に丁寧に対応して下さるスタッフの方がいらっしゃいますし、先生も説明が
簡潔で分かりやすく、治療も丁寧で痛みを感じることがありませんでした。安心して通える歯医者さんだと思います。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年04月

ニコタマ大腸・肛門クリニック (東京都世田谷区)

コツコツ(本人・20歳代・男性)

痔の症状があり受診しました。

初めて病院にかかったので不安でいっぱいでしたが、痛みもそんなになく診てもらえました。
自分は痔瘻で、その症状についてなど今後の治療について等少し早口ですが、的確に教えてくれました。私の場合は手術が必要でしたが、手術は自分のタイミングでやればいいと言ってくれて、無理に手術を勧められることもありません。

また先生は名医と言われてるらしく安心して任せられると思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 抗生物質

医療法人社団白和会 用賀皮膚科 (東京都世田谷区)

fukano(本人・30歳代・男性)

病院ができてからずっとお世話になってます。以前は掌蹠膿疱症にかかってしまい大変な思いをしましたが抗生物質等でよくなりました。その後もアトピー、アレルギーの相談で定期的に通わせていただいておりますが、現在、異汗性湿疹でお世話になっておりますがおかげさまでよくなりました。元院長先生の代から診察を受けていますが、内装も綺麗になって今後もお世話になります。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団蹊泉会 二本松クリニック内科循環器科 (東京都世田谷区)

sara(本人・50歳代・女性)

年配の女医さんでサバサバしていて、よく話を聞いてくれる優しいお医者さんです。
最近の若いお医者さんは検査結果だけを見て体に触れることをしませんが、このお医者さんは下瞼の裏を見て貧血気味など基本的なことをすぐ言い当てていました。
ざっくばらんに話せる昔ながらの町医者で、食習慣や生活習慣の指導も受けました。
なぞの不調は、大病でない限り、そういった習慣の見直しで治ることも多いので、かかりつけとして体質を知っといてもらって風邪など診てもらうのにいいと思います。
専門は循環器なので心臓エコーもあり、建物は古めですが検査設備はしっかりしてそうです。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月

医療法人社団琉音会 用賀耳鼻咽喉科 (東京都世田谷区)

sara(本人・40歳代・女性)

ソフトな口調でわかりやすく説明してくれ、納得感がすごくありました。
非常に細いマイクロスコープのようなもので鼻の中を見るので、全く痛くないです。
鼻の中のカラー写真を見ながら説明してもらえます。
投薬は、気休めの薬をダラダラ出すのではなく、強めの薬を短期で出してきちっと治す感じなので、他から転院して良かったと思います。
受付の雰囲気ものどかで優しいです。
公式サイトはネット予約があるだけみたいですが、その場で予約を確定できるのでらくです。
予約制なので待合室も混まず、平日だとすぐ診てもらえました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月

moet(本人・50歳代・女性)

一年前に突発性難聴になり、耳鼻科の処方薬や針治療などをしました。
全く改善されず方向性を見失っていた矢先、夫の通う当院で耳鳴りの治療を受けられると聞き伺いました。
院長先生は丁寧にお話を聞いてくださり、早速お薬を処方して頂いたところ、ゴーゴーと波のような音が渦巻いていた耳鳴りが徐々に治ってきました。
薬の量は最小限にとどめてくださり、負担が少なくて良かったです。
諦めていただけに、精神的に心が軽くなり本当に嬉しいです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年09月

井上眼科クリニック (東京都世田谷区)

やまちゃん62(本人・50歳代・男性)
4.5 眼科

ベトナムに駐在している時に、目の上瞼に異物が入り一時帰国の際に診察していただきました。病院は一軒家を改築したような建物でしたが、評判通り 先生はてきぱきとされており、顕微鏡での目の診察からその時に異物を取り除いていただき、治療薬を2本処方され、ベトナムに戻ってから 全く違和感もありませんでした。帰国してからも、糖尿病の眼圧検査や目に関する病気にはお世話になってます。病院の前に駐車場も完備されており、便利です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団ウィング にしなレディースクリニック (東京都世田谷区)

れおれお(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

男の先生ですが、物腰柔らかく何でも相談しやすいです。そのせいか、病院はとても人気で朝開院前に並んでも、診てもらえるのはお昼過ぎでした。仕事帰りに夕方診察券を出しに行った際はその日はまだ空いていて19時過ぎの診察でした。診察券を出し手続きをすれば病院で待っている必要はなく、受付の方に知らせておくと、診察の30分くらい前に電話をくれます。
私は排卵をしているかチェックするために通っており、検査した結果排卵していることが分かり、その後無事に妊娠し、別の病院への紹介状を書いてもらいました。
妊婦さんから年配の方まで幅広い年齢層の方が訪れています。待ち時間が長いため、評価は4.5にしました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2020年04月

ニコタマ大腸・肛門クリニック (東京都世田谷区)

ムク(本人・50歳代・女性)
4.5 大腸ガン検診

朝9時に受付。通常の診察待ちの方とは違う場所に隔離されて、ひたすら座薬の役目をする液体を飲んではトイレ、飲んではトイレの繰り返しです。午後の検査まで拘束される感じです。その日の検査は、一人だけではなく、数人なので、すべて腸の中身が出たという看護婦さんのOKが出た順に、検査をスタートさせることが出来ます。「前日までにクリニックに行って問診して」という面倒な事はなく、当日に意を決めてスタートするという感じで、費用も安く済みますし、朝受付したら、もう逃げられない感じで、私は、良いと思います。数人が隔離されている狭い感じの部屋でひたすら飲み続け、上階にある数個のトイレに行く階段を上り下りして、早く出せるようにします。何か、不思議な光景です。先生が名医なので、すべてが安心です。カメラを入れたあとは、足を組む感じにして、ずっとモニターで、自分の腸内を見ながら検査が続きます。終わった後、少し気分が悪くなったので、院内のベッドで休ませて頂きました。駅からも近いですし、検査中にポリープが見つかり、その場でとりましたが、クレジットカード払いは、急な出費に助かります。数年前なので、今は少し変わっているかもしれませんので、問い合わせ時に色々と聞いて下さい。いい先生です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 26,000円 ※検査は6千円くらい。ポリープ切除は2万円くらい。