Caloo(カルー) - 世田谷区経堂の口コミ 118件

世田谷区経堂の口コミ(118件)

医療法人社団 双輝会経堂皮膚科泌尿器科 (東京都世田谷区)

HP上で、こんな症状を診察しますと唄った泌尿器科で、結局は近所の皮膚科に差し戻され、余り改善が見られない包皮亀頭炎に困り果てて、皮膚科と泌尿器科を併設した、こちらまで足を運んで正解でした。

とても若くて美人の女医さんでしたが、処方された塗り薬が大変適切だったようで、どんどん亀頭部の痒みと赤みが軽減されて、すっかり良くなりました。

有難うございました!

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: コレクチム、グリメサゾン軟膏
診療内容: 男性の症状 診療・治療法:

医療法人社団創貴会 塚本整形外科医院 (東京都世田谷区)

なお(本人・50歳代・男性)

突然の腰の激痛に襲われまともに立たない状態となる中、痛みを堪えながら這うように病院まで辿り着きました。
受付の方にすぐ気付いて頂き、「辛そうなのに良くここまで来てくれましたね」と労いのお言葉と共に入口の扉を開けて頂きました。
沢山の患者さんがいたのでどれくらい待つことになるのか不安になりましたが、予想以上に早く男性の先生に診て頂き、レントゲンを踏まえた診察、電気を通したリハビリに至るまで無駄なくスムーズに進めて頂きました。
このようにとても辛い状況にある時だからこそ、こうして的確かつ丁寧に診察して頂き本当に感謝しております。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

経堂あそう眼科 (東京都世田谷区)

るんちゃん(本人・30歳代・女性)

視力が悪く日々の生活に不自由がありました。そこでICLを検討し、いくつかの眼科を回りましたが、あそう眼科が一番安心した説明と綺麗な手術室、経験豊富な先生に魅力を感じ、ここで手術することに決めました。手術中とても緊張しましたが、先生や看護師さんたちの優しい声掛けで落ち着いて受けることができました。結果、予約も早く取れて、20分ほどで手術も終わり、翌日には視力が1.5まであがり本当に驚きと喜びでいっぱいです!乱視も手術で良くなり大満足です。
スタッフの方々の対応も非常に良くて、気持ちよく診察も受けられました。
ありがとうございました!

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

経堂あそう眼科 (東京都世田谷区)

ハセさんランド(本人・40歳代・男性)
5.0 眼科

目の痛み、異物感で他院を受診しましたが、治らないためこちらの眼科を受診しました。建物はデザイナー物件のような、キレイなつくりで清潔感がありました。問診票を書き終えると2分もかからず、検査室へ呼び出されましたが、視力検査や細々な検査はせず、診察室に呼ばれました。まぶたに小さなゴミが刺さっていたようで、写真でわかりやすく説明をしてもらい、ゴミをとってもらいました。翌日には痛みもとれ、すっかりよくなりました。余計な検査がなく、説明も丁寧だったので、とても良心的でした。ありがとうございました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月

シンシアデンタルクリニック経堂 (東京都世田谷区)

あやめ282(本人・20歳代・女性)

家から近いということもあり通わせて頂いていました。
歯が痛く治療を始めて頂き、里帰り出産も控えていた為、全体的に口腔内をチェックして下さいました。
女性スタッフさんのみで、院長先生がとても気さくで
すごくお話もしやすかったですし、説明もわかりやすかったです。里帰りに間に合うよう治療の計画をして下さったのでとても助かりましたし、今でも問題なく過ごせています。
院内は清潔感もあり、居心地のいい空間でした。
家が近ければ通い続けたかった歯医者さんです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

松村医院 (東京都世田谷区)

あみ(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

要点を100%理解して下さり、女性の皮膚の悩みを優しく聞いて都度弱い薬や強い薬を判断して処方してくれる素敵な先生です。何しろ話し方に優しさとカッコよさがあり、季節性皮膚トラブルが起こると私は駆け込みます!過去に脱毛でもお世話になったのですが医療用機器なので少し痛いのですが、先生とお話しながらとアイシングで全然乗り切れます。抜けも凄く良かったです。受付のスタッフさん達は少し暗いかな?という印象ですが感じが悪いという事ではありません。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロコイドクリーム0.1%

医療法人社団柴沼会五十畑クリニック (東京都世田谷区)

あみ(本人・40歳代・女性)
5.0 内科 ストレス性胃腸炎

風邪、胃腸障害、何かあればお世話になっているのですがとにかく先生が面白いので行く度に元気をもらっています!この時期はいちいちコロナを疑って来院してしまいますが、きっと先生は明らかにコロナではないと分かっていても、こちらの気の済むようにレントゲンに応じてくれたりと安心させてくれます。
7月に胃腸炎になって診てもらったのですが、きっとコロナストレスだから考え過ぎないようにね^ ^
大丈夫だよ!点滴しようか^ ^って優しく言ってくれました。
具合が悪くなれば我が家は家族でお世話になっています。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年12月

経堂こうづき眼科 (東京都世田谷区)

takako01(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が弱視と言われどこの眼科に行くか悩んでいました。
院長先生は小児眼科学会にも所属されており、優しく、子供の診療に慣れていらっしゃいました。
眼科検査のプロとされる視能訓練士さんも毎日複数人勤務されておりとても信頼できました。対応してくれた視能訓練士さんはとても綺麗で笑顔が素敵な方で丁寧に検査をしてもらえました。
受付から皆丁寧に対応して頂きとても満足しました(今はコロナの影響であまり混んでいなかったから時間をかけてもらえたのかも?)
検査の機械やクリニックもとてもきれいでとてもおすすめです!
これからも通い続けたいと思います!

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月

医療法人社団善精会鶴町クリニック (東京都世田谷区)

八重歯(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

10年以上検査や、普段の風邪から花粉症や、便秘まで、日頃の不安など、全てお世話になります。先生はサバサバしていて、気持ち良いです。ちょっと早口ですが、一生懸命向かい合ってくれています。
とにかくエコーや、カメラ検査が本当に上手だと思います。鼻から胃カメラを初体験しましたが、全然楽でした!
また不安なことや、気をつける事など、全てしっかり聞いてもらえます。アドバイスも的確ですからお任せできます。ずっとお世話になりたいかかりつけ医です。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人社団慈京会 五十子クリニック (東京都世田谷区)

ノーム597(本人・50歳代・男性)

私は心臓病、2型糖尿、気管支喘息を長年患っています。2009年に心肺停止で救急搬送され、植え込み型の除細動器を胸に植え込んでいます。そのため循環器は専門医にかかっていますが、心臓のお薬の影響で喘息のコントロールができず、2型糖尿のコントロールも専門医に診てもらってくださいとの指示で、口コミサイトから五十子クリニックを知り、早速診察して頂きました。看護師さんの血圧測定や採血、問診から始まりそのデータがすぐに先生に伝わり、診察室に入ると直ぐに適切な診察と治療が始まり。先生のお人柄なのでしょう親切な説明を頂きながらたくさんの薬を服薬している状況から私に適した飲み合わせや副作用の出来るだけ少ないお薬を処方して下さり、時には漢方の処方も適切にしてくださいます。初診から9年間変わることの無い先生のお人柄と、あれだけ難しかった糖尿と喘息のコントロールを見事にしてくださっている先生。いつも笑顔で親身になって下さる看護師さんスタッフの皆さんには本当に感謝しています。人気の先生なので患者さんも多いですが、空いている時間帯や夜間診療もあり、混雑時も診察の順番を教えてくれます。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フォシーガ錠10mg

医療法人社団慈京会 五十子クリニック (東京都世田谷区)

天藍石344(本人・40歳代・女性)

疲れが中々とれないな、と思い、甲状腺専門医をこちらのサイトで検索し、受診しました。

なぜ甲状腺専門医をはじめから探したかというと、家族に甲状腺疾患を持っているものが数名おり、病名が判るまで大変な思いをしたからです。

家族皆、最初は私と同じような症状で、一般的な内科にかかりました。
内科で症状を伝えたら「鬱かもしれないから精神科行って」
と言われ、精神科を受診したり、「更年期」と言われ婦人科紹介されたり。
色々な診療科に行く度に(今から思えば、ですが)的外れな薬を何種類ものむ羽目になりました。
結構、大変な思いをしました。

そんな経験から、ただの疲れかな?とは思いましたが、念のためこちらを受診しました。
結果、受診して大正解。確定診断はまだですが、初診のエコーで甲状腺に問題があることはわかりました。

スタッフの皆さんはとても丁寧に対応して下さいましたし、
先生も素人でも判るように説明されていて、安心して受診できました。
待ち時間が長いのは…仕方無いですね。お互い様ですから。
あ、こちらの先生は甲状腺専門医ですが、一般的な内科も誠実に対応されていました。
甲状腺以外の疾患でも、安心して受診できそうです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
料金: 6,800円 ※初診 採血 エコー おおよその金額です

松村医院 (東京都世田谷区)

ケンケン(本人・50歳代・男性)

10年以上前からお世話になっています。知識の多さ、患者の相談に耳を傾けてくれて、寄添う姿勢など本当に信頼出来る、頼りになります。

今回、お腹にイボ?ホクロの様なものが出来て、別の科目で通っている病院に皮膚科が有ったので受診したところ、皮膚癌の可能性も有るから
、除去手術をして検体の病理検査を行う事になり、癌の可能性に怯えて不安な日々を送りましたが、手術前に松村先生に見て貰おうと伺ったところ、ナント治療は約10分で終わり、全然問題ありませんでした。
ホッとするやら、気は抜けるやらで・・・
本当に感謝です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

経堂デンタルケアクリニック (東京都世田谷区)

金084(本人・30歳代・男性)

非常に良心的な歯医者です。
いつも予約が混んでいますが、最新の治療で苦痛も殆どなく治療してくれます。最初は家族が通院しており、お勧めされて行き始めました。今は引っ越ししてしまったため別の歯医者に通院してますが、今思うとここの歯医者が如何に良いところであったかがよく分かります。近くに駐輪所もあるため自転車の置き場所にも困りません。他の歯医者に比べて通院する回数が少なく済むような治療をしてくれるのも良い点です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年11月

松村医院 (東京都世田谷区)

リリー312(本人・60歳代・女性)

口の横の皮膚が少し熱を持ち、皮膚の下にはしこりのような感触を感じて、ほかの皮膚科に行ってみました。すると、患部に触りもせずに粉瘤ですねと直ぐに診断されて、抗生物質の飲み薬とステロイドの軟膏を処方されました。ところが、良くなるどころか酷くなる一方で、職場の人に勧められ、松村医院を受信したところ、患部を一目見るなり、ヘルペスですよと診断。お薬が粉瘤とは違いますからねとウィルスに適したお薬を院内処方してくださいました。それからは、腫れが引き、みるみる違和感がなくなり…正しい診断とお薬ってとても大切だと実感しました。松村先生はサバサバしたとても信頼できる先生でした。今後は、皮膚科はこちらの先生にお世話になろうと決めました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アラセナA軟膏

経堂もりもと歯科 (東京都世田谷区)

ボブ(本人・30歳代・女性)

半年の定期検診で3回ほど行っています。
検診とは別に銀歯をセラミッククラウンにするため、一度銀歯を外して、状態を見て頂き、その上でしっかりとした歯根治療と適切な処置を行ってくれました。
説明も丁寧で、患者さんの状態の1番良い方法を一緒に考えてくれます。セラミックの種類と説明もわかりやすかったです。
治療途中で小さな虫歯があり、一緒に治療もしてもらいました。
今後引っ越す予定がありますが、今後もできれば通いたいくらいです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法: ジルコニアセラミック

吉澤内科クリニック (東京都世田谷区)

霰石676(本人・30歳代・女性)

最初は他の病院に行きましたが、こちらの先生を紹介して頂き、通うようになりました。
不眠気味で長い間辛かったのですが、こちらの先生に診ていただくようになってからは、気持ちが楽になりました。先生はとても優しく病状を聞いてくださり、親身になって話を聞いてくれます。
受付の方はとても丁寧で、通院している煩わしさも吹き飛びます。
自宅から近いと言う事で通院していますが、引越しして少し遠くなっても通いたいと思える病院です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月

松村医院 (東京都世田谷区)

Jellyfish(本人・30歳代・女性)

花粉症の時期にたまに皮膚にも痒みが出るので、こちらの病院にお世話になっております。ベテランの女医の先生です。物腰柔らかですが、テキパキと説明して下さいます。こちらの質問にも嫌な感じはなく、毎回きちんと説明をしてくれるので、ありがたいです。普段はそれ程待ちませんが、花粉症などの時期はさすがに混雑しています。そんな時は、受付の方に言って20分程、同じ建物内(コルティ)の本屋さんで時間を潰したり出来るので便利です。駅のすぐ近くなのも便利です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年07月

経堂えきまえ歯科クリニック (東京都世田谷区)

氷柱261(本人・20歳代・女性)

漫画や雑誌が沢山置いてあります。
地元に愛されてる歯医者さんで、院長先生が素敵です(*´꒳`*)
中学生から10年間お世話になってます。
とても丁寧な対応でした。

待ち時間は少なく、不満は一切ないです。
予約は事前に電話でする必要があります。

駅前クリニックとだけあり、とてもアクセスが良いです。
近くに大きなモール?みたいなのがあるので、帰りにお惣菜買ったり、ショッピング出来たりします。
どうしても虫歯が痛かったりすると時間を調整してくれたりもします、

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年06月

経堂デンタルケアクリニック (東京都世田谷区)

らんたな(本人・40歳代・女性)

内容:歯科健診と歯石除去
対応:歯科医、歯科衛生士、受付担当ともに、みなさん丁寧な対応で、気持ちよく終えることができました。設備も最新で、モニターを見ながら口腔内を確認できました。
また近いうちに引っ越しを予定していたのですが、その地域の歯科医のことも教えてくださり、好感を持ちました。
待ち時間:予約したため、なし。
フォローアップ:定期的にフォローアップ通知をしてもよいかどうか、事前確認がありました。引っ越しを予定していたので、お断りしましたが、何も確認をせずに通知してくる歯科医院もあるので、良い印象を持ちました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

いまにし歯科診療所 (東京都世田谷区)

hgclna(本人・40歳代・女性)

低気圧のとき、体調が悪いとき、生理前など、前歯をたたくと痛い症状があったのですが、これまでかかっていた歯科に行ってもとくに問題ないとの診断で放置されておりました。むし歯ではなさそうだしいいかと思っていましたが、今回、いつもよりも痛みが激しくなったため、こちらの病院にかかったところ、根尖性歯周炎とのことで(膿みはあまりありませんでしたが神経が既に死んでいました)治療してもらいました。
レントゲンを撮ったあと、歯の裏に穴をあけて消毒薬をつけてもらいフタをしてもらい、かみ合わせも治してもらったのでその日から食事をとることができました。
翌日にはすっかり痛みもなくなりました。
歯を抜かない病院なので、今後も安心してかかれそうです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 抗生物質、頓服