Caloo(カルー) - 世田谷区喜多見の口コミ 70件

世田谷区喜多見の口コミ(70件)

医療法人社団慶永会 徳永整形外科 (東京都世田谷区)

プラムド844(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が突き指したので、他の病院に行ったところ、突き指との診断、なかなか腫れが引かないので、ここのクリニックに伺いました。とても細かく見えるレントゲンで骨折していることがわかり 無事に完治しました。 看護婦さんも声をかけてくださり、受付の方もとても親切でした。先生の判断がとても早かったので、びっくりしましたが、正確な診断には時間は関係ないのかなと、思いました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

小林クリニック (東京都世田谷区)

デニロー(本人・50歳代・男性)
5.0 内科 診察

16年前から家族でお世話になっている、内科、小児科のかかりつけのお医者様です。長男がひきつけを起こした時も落ち着いて親切に対応してもらっています。長い時間の間駐車できるスペースは多くありませんが、一度受付をして、大体の待ち時間を教えていただくなど配慮してもらえます。ご連絡をいただけることもあります。以前は家族でインフルエンザの接種や風邪にかかった時にもお世話になりました。小林先生をはじめ事務の方、看護師さん全て親切で信頼できる病院です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年07月

医療法人社団藤慶会 藤沢クリニック (東京都世田谷区)

デニロー(本人・50歳代・男性)
5.0 その他 (麻酔科) 坐骨神経痛

ペインクリニックを整形外科の紹介状により受診しました。女性の医師で、親身になり症状を聞いて対応してもらいました。看護師の皆さんも同様に親切な対応で非常に居心地の良い病院です。お陰様で症状が重かった坐骨神経痛も通院を重ねて格段に良くなりました。私の場合は1月下旬からの受診開始でしたが、注射自体に強い痛みもなく、ふらつきもなかったので、最初は毎週、2か月目は隔週、3か月目から現在は月一回程度の診察を受ければ良いところまで回復し、ジョギングやロードバイク、草野球が出来るまで回復しました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月

ライオン歯科クリニック (東京都世田谷区)

ラベンダー400(本人・30歳代・女性)

歯医者が怖かったのですが、すごく優しい先生との噂を聞いて来院。白基調でとても綺麗な歯医者さんです。キッズスペースもありました。
話し方がすごく穏やかで、優しい先生に口の中をチェックしてもらい、すごく丁寧に治療してもらいました。
麻酔の注射も全然痛くなくて、感激しました。
衛生士さんのスケーリングもすごく上手で、全く痛みを感じませんでした。歯磨きのやり方も丁寧に教えてもらいました。受付の方の感じもとても良かったです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団藤慶会 藤沢クリニック (東京都世田谷区)

sayasaya(本人・50歳代・女性)
5.0 その他 (麻酔科) 頸椎症

真夏あたりから右側に強い痛みや痺れを感じ、ひどい時には頭痛 吐き気も併発し寝込むこともしばしば。週に一度の勤務も辞めるほど。
整形、整体、脳神経外科、鍼灸と渡り歩きましたが、MRIもあるとのことで詳しく診てもらうことに。まず電話で予約を取ってみました。ダメ元で当日か翌日の希望で。
不安を持ちながらのこちらの気持ちがわかるような対応で ゆっくり丁寧でした。
婦人科で更年期の対応でかかっている旨を伝えると 診察券は併用で連携もしっかり取れているんだな、と更に安堵。間口は狭そうでしたが 奥行きがあり圧迫感もほとんどありません。
診察前に看護師さんが細やかに応対してくださいます。すべて受けとめてくださる感じがします。診察室でも 症状を聞き出し考えられる疾病に 無理のない検査の提案と説明で同意があれば進められます。
レントゲンは 同じビルの2階に整形外科があり、そこで撮ることになりましたが 同意しなければMRIだけでも良かったようです。私は念のためお願いしました。
ほかに採尿、血液検査も。

予約制でゆったり話しを聞いていただける安心感と 痛みへの不安を解消して下さろうとする姿勢に やっとたどり着けた感でいっぱいになりました。
的確な判断と処置の提案で納得しながら通院できると思います。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
料金: 9,000円 ※MRI検査を含むので。

喜多見ココ歯科 (東京都世田谷区)

diva(本人ではない・10歳代・男性)

子供がお世話になっております。先生をはじめ、スタッフの方がとても優しく、子供も嫌がらずに通っています。まず院内はバリアフリーですし、大変清潔です。歯医者さんとは思えないくらいオシャレです。半年ごとに検診で伺いますが、その頃になるとおハガキでお知らせを下さいます。メールだと忘れがちですが、ハガキなので忘れずに通うことができます。子供が見てもらうお部屋は、DVDが流されていて、リラックスした中施術してもらえます。虫歯予防に、シーラントをしていただきました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

diva(本人・40歳代・女性)

耳鳴りがあり、耳の不調と頭痛で心配になりMR検査ができるこちらに伺いました。予約制だと聞いていたので、予約できればいいという気持ちで伺いました。診察時間も終わりに近づいていたにもかかわらず、先生がお話を聞いてくださり、検査までしてくださいました。とてもじっくりお話を聞いてくださって、それだけでもかなり安心しました。看護師さんもとても親切で不安を無くしてくださいました。疑われる病気の不安を解消してくださってとても助かりました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団圭誠会 下田歯科医院第二歯科室 (東京都世田谷区)

diva(本人・40歳代・女性)

たくさん歯科がある街で、まわりの口コミが良かったので伺いました。受付の方がまず親切です。初めて受診した際に、歯のチェックを丁寧にしてくださり、カルテをくださってとても分かりやすく、頑張って治そう!という気持ちにさせてくれました。女医の方が、とっても良い感じで、話し方も優しく丁寧です。施術もしっかり時間をとってくださり、しっかり丁寧にやってくださるので何回も通院しなくて済みました。助手の方もテキパキされていてこちらに出会えて良かったです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団慶永会 喜多見眼科 (東京都世田谷区)

fukushimam(本人・70歳代・男性)
5.0 健康診断

私は10年以上にわたり、喜多見眼科で健康診断や目の治療を受けてきましたが、当院は総合的にみて非常に優れたクリニックであると判断します。
病状を正しく認識し、病状を正しく判断、そして病状に適切に対応すること――が優れた治療には何よりも求められると素人ながらに思います。院長先生はこれまで、私の話に注意深く耳を傾けて病状を十分に理解し、これを的確に判断、そして的確な処置を行ってくれました。
スタッフのみなさんの対応も、実にてきぱきとしています。
治療に限らず、定期健診にも強くおすすめのクリニックです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

松崎歯科クリニック (東京都世田谷区)

Keala(本人・50歳代・女性)

明るく楽しい先生。
歯医者さんに行くと誰もが緊張で身体中に力が入ってドキドキしますよね。
その上先生が怖くて高圧的な人だと歯の痛みよりも早く帰りたい気持ちが勝ってしまうような。
松崎先生は、おしゃべりしているうちに終わってしまいます。
そして、
ごめんね〜、痛いよね〜
もう少しですよ〜
など、とにかく優しい。
最寄駅から少々遠いのが難点ですが、
駐車場のスペースが3台分あります。
車で行って停められないことはありません。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月

喜多見やの耳鼻科 (東京都世田谷区)

すずらん751(本人・30歳代・女性)

花粉症の時期は混雑していますが、インターネット予約してから行けば、ほぼ待ち時間なく受診できます。

清潔感のある院内です。
耳鼻科の先生らしく、サクサクと効率良く診察されていらっしゃいます。
診察時間は短いですが、説明も分かりやすく、施術が上手で、私も子供も、受診すると喉や鼻の症状が楽になります。風邪など喉から上の症状のみの場合は、内科でなくこちらの耳鼻科にお世話になっています。
先生は関西のご出身なのか、忙しい中でもたまに関西弁?で冗談を言ってらして、雰囲気も明るいです。

待合室にはキッズスペースとおもちゃがあり、子連れにはとても助かります。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

荻野眼科醫院 (東京都世田谷区)

なる0001(本人ではない・10歳代・男性)
5.0

受付も医師も感じがよく、安心して通っています。
熱帯魚の水槽が待合室にあってクマノミやヒトデが泳いでいます。ニモが好きなら嬉しくなるでしょう。
小学校の校医もしているので、小さな子の接し方も慣れていて、相談しやすいです。
かかりつけとしてお世話になっているので、左右の視力が違う場合や乱視をどうとらえたらいいかなど、子どもの成長段階にあわせて、視力の矯正をどう見ていけばいいかなど、いろいろ相談しています。

----------------
ものもらいで久しぶりに通院しました。

症状を説明したリーフレットを見ながら話してくれてわかりやすいです。
帰宅後も、もらったリーフレットで内容を再確認できました。

今回、少し切開して膿を出してもらいましたが、
その時「切開」という言葉から、傷跡を気にしたら
「針を刺してあなから膿を出すので、傷といっても
針の孔程度で目立ちませんよ」ときちんと答えてくれ、
施術中も手元をモニターに映しながらだったので、処理の様子がよくわかり
付添い側も安心できました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団藤慶会 藤沢クリニック (東京都世田谷区)

Y(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

不妊治療でお世話になりました。
毎回、精神面のフォローもしてくださりながらの診察で、今の状況や先の事など、よい事もそうでない事も誠意を持ってお話していただけました。
信頼できる先生のおかげで子どもを授かる事ができました。
看護師さんも中待合であらかじめ診察の要望など親切に聴いてくださり、プライバシーにも配慮していただき、ありがたかったです。
MRIなどで精密検査もでき、より詳しく自分の身体の状態を知ることもできました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

小林クリニック (東京都世田谷区)

あすな(本人ではない・10歳代・女性)

うちの近くの喜多見住宅の一階にあります。
小さなクリニックですが患者さんはものすごく多く、診察券を出して一回家に帰って待機してあとで時間確認で電話をしてからくることができるので、家が近い方は家で待つことができるので便利かと思います。
先生もとても優しくて丁寧に触診診察してくれますし、診断も的確で安心できる先生です。
うちでは私とこどももお世話になっています。
インフルエンザになった後には様子などを心配してお電話いただいたりもして本当に安心してみていただける病院だと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団藤慶会 藤沢クリニック (東京都世田谷区)

アカシア(本人・40歳代・女性)

長男を稲田登戸病院で出産した時にお世話になった先生が
開院されたクリニックです。稲田登戸病院は閉院担ってしまいましたが、
産婦人科は人気でいつも混雑していました。
そこの婦人科部長を務めていらしゃった先生です。

登戸病院時代から、丁寧な診察と、わかりやすい説明、時々ユーモアを
交えたお話に心が和みました。
婦人科というとデリケートなところを扱う診療科ですが、
安心して受診できます。

もちろん、先生の腕もよく内診も上手で、こちらの不安がなくなるような
診療をしてくださります。
新しいクリニックは、最新鋭のMRI(開放型なので圧迫感がない)を備えて
いますので、大きな病院へ行かずとも詳細な検査が出来るようになっています。

残念ながら私が引っ越してしまったので、通院は無理ですが、
東京の方にオススメしたい病院です。

来院時期: 2007年04月 投稿時期: 2015年01月

医療法人社団慶永会 きたみ胃・大腸クリニック (東京都世田谷区)

Acky(本人・70歳代・男性)

夫婦で断続的な下痢が一週間ほど続き、難渋しておりました。
私共の最寄駅の駅前にあることを知っておりましたので、診察して頂きました。
先ず、私共の説明をよく聞いて頂きました。その結果としての診断は適切、当方からの質問に対する回答、解説も明快で納得出来ました。余計な薬の処方もなく、先生の診断だけで治ってしまったような感じです。
帰宅して近所の方に話した処、その方も受診の経験があり、私と同じ意見でした。申し添えます。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月

ライオン歯科クリニック (東京都世田谷区)

ダンデライオン927(本人・30歳代・女性)

建物の2階なので、初めての方には少しわかりにくいかもしれないが、中はとてもきれいで、先生をはじめ、その他の方々も皆とても親切です。
診察時は、毎回新しい器具一式を袋から出してくれるので、衛生面の徹底が感じられ、とても安心。
レントゲン等も、今私の歯がどの様な状態で、本来どうなっているがよいので、こうしましょう。今後これはこうすればいいなどと丁寧な説明をして下さり、安心して通院が出来ます。これからも通う予定です。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年02月

ライオン歯科クリニック (東京都世田谷区)

江戸おけさ(本人・60歳代・男性)

もう、かれこれ5年以上のお付き合いになります。
最初は木曜日しか休めない日に痛んでいた歯の治療を思い立ち、歯科医院を探したのですが殆どのクリニックが休みの日で、困り果てて東京都の医療機関を紹介する『ひまわり』の紹介で何軒か電話したうちの一つで、他が予約がなければ初診は受け付けません、というお断りの中で唯一予約の診察の空いた時間で良ければ待たせるかもしれないが、という注釈付きで受けてもらえました。
恐らく、まだ開業直後で集客に力を入れていた時期だったのだろうと思われますが、歯の痛みに苦しんでいた私としては地獄に仏でした!
通い続けて感じたことは院長の局部麻酔の注射の腕が抜群に上手で、殆どいつ針が入ったか分からないほどなのです!
唯一難点としては、通い続けるのに土曜日の予約が取りづらい事です。この辺り診療時間や診療日に、もう少し配慮が欲しいようにも感じます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 990円 ※施術内容により異なる

きたみ泌尿器科クリニック (東京都世田谷区)

4.5 健康診断

健康診断の結果で、尿に蛋白がでてしまい、再検査のためこちらを受診しました。待合室は結構患者さんがいらっしゃいました。長席で横並びに座る感じで待つので顔を合わせず、気まずさもなく良かったです。以前の結果を見せて、こちらででた結果と照らし合わせてとても丁寧に説明をしてくださいました。これから気をつけるべき事もお話くださいました。泌尿器科という事で入りづらい気持ちがありましたが、医院は外から見えないような気遣いもあり気にせず入れました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団 翠聖会 パール歯科医院 喜多見 (東京都世田谷区)

diva(本人ではない・5〜10歳・男性)

駅の目の前にありアクセスがとても良い場所にあります。子供の歯科健診とフッ素塗布でお世話になりました。予約制なので、ゆっくりじっくりと施術していただけます。白で統一された医院は大変清潔感があり、実際とても綺麗です。子供に対しても優しく親切に対応してくださるので、泣いたり嫌がる事なくスムーズに終わりました。次の予約をとっておけるので、スケジュールも立てやすく大変助かっております。待合室は広くありませんが、予約制なので待つ人が基本的にいない感じです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布