世田谷区鎌田の口コミ(3件)
- 東京都世田谷区鎌田
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
城田クリニック (東京都世田谷区)
第二子を妊娠中に子連れでインフルエンザワクチンを接種しにいきました。妊婦なので何か言われるかなと思いましたが、週数の確認やいつ頃は避けるべきだけど今なら受けても良いなどきちんと説明をしてくれました。
幼い子供を連れていましたが、優しく接してくれましたし、受付の方や他の患者さんも子供に優しかったです。
予防接種は予約不要でしたので、体調が良い時にふらっと行けて良かったです。
待ち時間はそこそこあり、インフルエンザが流行る季節で妊娠中で子連れということで少し気になりました。
できれば予防接種は別の時間とか、優先してもらえるとかあれば嬉しいです。もしかしたら受付後に出れば良かったのかもしれませんね。携帯で順番が近くなったら呼び出すサービスを始めてもらえたら尚良いです。
駐車場や駐輪場もあり便利だと思います。
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 | 薬: - |
城田クリニック (東京都世田谷区)
酷い動悸と、めまい、むくみが気になり循環器の病院のようなので、近所ということもあり伺わせていただきました。
会社にも行けないほどの症状で、つらいので近くの病院しか行けませんでした。
問診表を書き、つらさを堪えて待合室で待っていました。
やっと呼ばれて中に入るとご夫婦のような先生2人が診察室にいました。
症状を伝えると、「病気じゃない」「夏になれば水分を多く摂取するからむくむのだろう」などと言われ、聴診器も当てられませんでした。
何もしてくれなかったのです。
行ったのは指先につける心拍計のみ。
それでもきちんと調べて欲しかったので、こんなに苦しいのになぜ?と思いながらも症状の説明を」したら今度は、「そんなに言うなら他の病院を紹介するから納得がいくまで調べてもらったら?何も出ないと思うけどね」とのこと。悔しくて悔しくて泣きながら断りました。
私は18歳のころから心臓に弁膜症という病気を抱えていたので常に気にしながら生活を送っていました。それが、何を根拠に病気ではないといえるのでしょうか?
お会計を済ませて泣きながら帰宅しました。親身になってくれないこれほど酷い病院は初めてです。二度と行きません。
受付の方々は泣いている私に優しく接してくれましたが、患者の苦しみを分かろうとしてくれないとよくなるものも治らないと思います。
待ち時間: 15分〜30分 その他 | 薬: - |
- 東京都世田谷区鎌田
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)