Caloo(カルー) - 世田谷区代田の口コミ 27件

世田谷区代田の口コミ(27件)

きた歯科クリニック (東京都世田谷区)

パンドラ893(本人・50歳代・女性)

歯の痛みがあり受診しました。
きちんと説明して下さり、質問も丁寧に説明してくれました。麻酔も全く痛くなく安心して治療を受けました。次回の治療に関しても丁寧に説明してくれました。
納得のいく治療をして頂きました。
その後、クリーニングもして頂きましたが、歯科衛生士ではなく、先生がやってくれました。
とても綺麗になったので、ホワイトニングもやりました。
リーナブルだったので、少し不安でしたが、家に帰ったら家族がびっくりするほど白くなり、ツルツルになりとても気持ち良かったです。
また、クリーニングとチェックで通いたいと思いました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

山崎歯科医院 (東京都世田谷区)

LUCA(本人・50歳代・女性)

以前住んでいた所の近くなある歯科医院ですか、引っ越した今も通っています。治療は、保険範囲内できちんとしてくれますし、詰め物などの調整も上手です。以前のカルテをしっかり確認してから今の状態を診てくれるので、安心してお任せすることができます。何より高い治療を勧められないので、その点もポイントが高いです。難があるとしたら、予約が1週間先くらいしか取れないことくらいですが、緊急の場合は相談に乗ってくれると思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年08月

大曽根歯科 (東京都世田谷区)

雪化粧737(本人・30歳代・女性)

以前自宅近くということでお世話になった病院です。
今回3~4年ぶりに虫歯で行くことになりました。
連休中の平日の為だったのせいか、電話ですぐに予約を取ることができてすぐに伺いました。
電話でもすごく感じがよく安心して治療をお任せできると感じました。
話しやすい先生と助手さんのおかげで治療時間があっという間に過ぎてしまいました。
初診でも再診でも電話で予約状況は確認した方が良いかもしれません。
まだ通院が残っていますが、お話しするとすごくリラックスできたので本当におすすめです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

桃子メディカルクリニック (東京都世田谷区)

ラブたん(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

特定検診の一環として乳がん検診に行きました。スタッフも医師も女性で、検査専門のクリニックであるのかな?待合室などに置かれたソファや観葉植物、照明、雑誌など女性が落ち着いてリラックスできるインテリアを選んでいるなぁと思いました。肝心の乳がん検診は予約制なので待ち時間もなく、スムースにすすみました。触診やマンモグラフィー(ちょっと痛いですね)、お人形の胸部を使った乳がんの探り方の指導などを受けました。次は健康診断全般を頼みたいと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団敬榮会 藤城矯正歯科 (東京都世田谷区)

もくれん572(本人・30歳代・女性)

もともと口元にコンプレックスを持っていましたが、大人になってからの矯正ということと、自分にとって高額な治療費ということがネックで、踏み切れずにいました。
こちらの医院は、矯正治療後にあともどりなどをしてしまっても、無期限に再治療してくれるとのことで、アフターフォローがしっかりしている点が安心できました。
また、治療費も分割に対応してもらえたり、治療中に医院に何かあっても、ネットワークで別の医院に治療を引き継いでもらえるらしく、心配性の私にはかなり心強く思え、矯正をスタートさせる決め手になりました。
院長先生も、たくさんの症例をこなされている、ベテランの矯正専門医なので、信頼できます。
今、治療中ですが、どんどん綺麗になる歯並びを見ながら、矯正を始めて良かったなと心から思っています。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、セラミックブラケット、デーモンシステム(オームコ)

しゅん歯科クリニック (東京都世田谷区)

Peco(本人・20歳代・女性)
5.0

歯医者が嫌いで嫌いでたまらなかったわたしでしたが、ここのおかげで何とか通えるようになりました。
予約さえすれば、待ち時間も全くありません。小さいお子さんからお年を召した方までご来院されている様でした。院内も明るく、今までの歯医者のイメージとは違い、とても通いやすい印象です。スタッフの方もお電話口でもとても丁寧で明るい対応をして頂き、歯医者に行くことが苦ではなくなりました。治療をしてくださる先生もとても明るい方で、今までの怖いイメージも無くなりました。

治療の際も、きちんと納得のゆくまで説明をし、写真なども丁寧に解説して下さるので、安心して怖い思いも無くなりました。
治療中、どうしても痛い時は申告すればすぐに対応して下さいます。痛がりのわたしでも、長年放置してきた虫歯を全て治療することが出来ました。本当に感謝しています。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年12月

医療法人社団デンタルオフィス下北沢 (東京都世田谷区)

泣き虫みぃ(本人・20歳代・女性)

下北沢駅周辺には沢山の歯科医院が立ち並びます。
でも私が選んだのはここ「デンタルオフィス下北沢」
私の親戚、友人も一般治療したのでその出来を見て選びました。
今私の口に入っている他で治した白い歯よりも数段いい見分けのつかない前歯が入っておりました。

清潔感があるシックな歯科医院で院長先生、スタッフの方も親身になって相談して頂きました。

海外で働いていた技工士さんが居る様です。(作ってくれる方?)
その方の説明もとても上手く、出来も自分の歯と区別がつかないのにびっくりでした。大変に満足しております。

いつも予約がかなり混んでいるみたいです。
1ヶ月〜2ヶ月分の自分の予定を把握して行くといいかと思います。

下の階が小児歯科、矯正歯科でした。
お子さんの治療ついでに自分もという方も多い様です。^^

お勧めの歯医者さんです!

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法: ジルコニアセラミック

代田クリニック (東京都世田谷区)

藤紫583(本人・40歳代・女性)

毎日、原因不明の疲労が続き、仕事から帰っても、
座っていられ無いほどに辛い日が続きました。
最初はまったく原因が思い当たらず、様々な病院を転々と
していました。しかし、症状もひどくなる一方で、気分もひどく落ち込み
がちになり、仕事にまで支障が出始めてしまいました。

夜寝る事が出来なくなったせいで、朝がまったく起きられず、
体が鉛のように重く、電車に乗るのもとても辛くなってしまいました。

そこで、最後に知り合いから教えてもらったのがこちらのクリニックでした。
心療内科というと少し敷居が高いと思っていましたが、
先生はとても優しく、穏やかで、安心のできる人柄だと思いました。
私の辛い色々な話を親身になって聞いてくれましたし、
職場の事や、人間関係の事、今一番困っている事は何かなど、
先生の人柄でしょうか、抵抗なく何でも話すことができました。
おかげさまで、少しずつではありますが、快方に向かっています。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジェイゾロフト錠50mg、サインバルタカプセル20mg、マイスリー錠10mg

医療法人社団こどもの歯医者さん (東京都世田谷区)

みみこ(本人ではない・5〜10歳・男性)

地下1階は小児専門で、名前もタイトルの通り。リニューアル後、1階が小児・成人の矯正フロアとなりました。
受付前、キッズのプレイルーム、各治療台の真上にテレビがあり、常にアニメが流れています。子どもは、仰向けになった状態でアニメのモニターに集中しているうちに治療が終わります。
医院全体がプレイランドという雰囲気で、レゴ(大きいものも)が飾ってあったり、壁や天井、棚などの全てがカラフルで明るく、楽しい雰囲気がでています。
院長先生以外は全て若い女性で優しいので、小さい子どもも怖さを感じないと思います。
治療後はコインをもらい、受付横にあるガチャガチャができます。これも子どもの楽しみ。
肝心な治療についてですが、女性の先生でも、まず診てくれた後に必ず院長先生に報告し指示を仰いでいます。その為、毎回先生が違っても治療方針が変わることなく徹底される印象があります。
歯磨き指導も子どもが一人できちんと磨けるよう丁寧に教えてくれます。
月に1日ですが日曜診療もあります。メール登録をすれば、予約数日前に確認メールも来ます。
歯医者さん恐怖症のお子さんでも、こちらなら大丈夫という気がします。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
料金: ※区の子ども医療費助成制度利用
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

下北沢西口歯科クリニック (東京都世田谷区)

クワトロ(本人・30歳代・女性)

十数年歯医者に行っておらず、そろそろ妊娠出産を考えるようになったので、妊娠前に一度きっちり治療をしようと思い、会社近くの病院を調べてこちらにしました。

まずはレントゲンをとり、現在の歯の状態を確認。以前に治療済(詰め物)の歯にも少し虫歯が進行していること、歯がしみるとの主訴に対しての原因をしっかり説明してくれて、1回の治療につき大体1本の歯を治療していくという流れでした。
歯のかぶせ物はかみ合わせがしっくりくるまで、何度も調整してもらい初日から違和感なく過ごせています。

予約制なので、待ち時間もなく大体30分をめどに治療から支払いまで終わるので、とても助かっております。受付の方も助手の方も、みなさん明るく親切です。治療が終わっても定期的なメンテナンスまでこちらに通ってお世話になりたいと思います。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年09月

下北沢西口歯科クリニック (東京都世田谷区)

にしお(本人・30歳代・男性)

ホワイトニング目的で、料金が安かったため。

まずは虫歯の有無を調べます。
なければ、ホワイトニングを開始します。あれば、治療が先で終わり次第、ホワイトニングに入れるようです。

とにかく対応が丁寧です。
ホワイトニングは予約制ですので、待たせられません。
他の医院と比べると安かったので、少し不安でしたが、非常に気持ちよく、美容院にいるような心地よさで、寝てしまいました!!
物販も充実しているので、オススメです。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年02月

世田谷代田デンタルクリニック (東京都世田谷区)

めぐみ(本人・40歳代・女性)

院長先生がYouTubeをやっているのでそれを見て通い始めました。1番最初の検診は院長先生でしたがその後の治療は院長だったり別の先生だったり…せめて一本の歯は同じ先生が治療してほしいなと思います。
予約の時に院長先生を指名できないか聞いたらできないと言われたので毎回喜んだりガッカリしたり心の中でしてます。

院内は綺麗です。
麻酔を手動ではなく機械で液を注入するので手動の歯医者みたいにブルブル手に力を入れて注入しないので怖くないし痛くもないのでこれに関してはとても気に入っています。
予約は仮予約になるとはいえ自分でネットで入れられるので便利です。

なんだかんだで通い続けているので総合的にはいい歯医者なのではないかと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年08月

医療法人社団デンタルオフィス下北沢 (東京都世田谷区)

Caloouser52070(本人・20歳代・女性)

虫歯の治療で通っていました。
こちらの歯科医院は、B1階小児歯科、1階矯正歯科、2階歯科と分かれています。
2階に上がるエレベーターもあります。
入ってすぐに、キッズスペースがあり、子供はそこで遊んでいてくれます。
私が虫歯の治療中は、泣かないお子さんであれば、受付の歯科助手さんが、子供をキッズスペースで見ていてくれます。
子供が泣く時は、私のお膝に乗せたまま治療していただいたりしました。
先生はとても丁寧で、気さくに日常会話などもしてくださり、楽しく通うことができました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2019年11月

医療法人社団デンタルオフィス下北沢 (東京都世田谷区)

しめ鯖(本人・20歳代・女性)

詰め物が取れ土日もやっている歯医者を探していて行きました。
院内は清潔感があって非常に綺麗で受付の方も衛生士さんもみんな優しく先生は若くちょっと不安でしたが丁寧で親切でした!
詰め物で通院しましたが虫歯や親不知等もあり全部やってもらう事にしました。
治療前に丁寧な説明もあり保険内か保険外か金額等も選ばせてくれてちょっとした事でも相談出来るし歯医者は若干強引な印象があったのですが私のペースに合わせて治療を行ってくれて
歯医者に通うのが苦ではなかったです!
私は土日しか通院出来ないのでなかなか予約が取りづらかったので時間がかかりましたがほぼ予約制で待ち時間はあまりありません。
あとは、院長先生の趣味なのか、モニターで映画が流れているので待ってる間映画好きな私には有りがたかったです!
私にはすごく合ってる歯医者でした!

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

桃子メディカルクリニック (東京都世田谷区)

ナフナフ(本人・50歳代・女性)
4.0 乳ガン検診

婦人科健診は女医さんに受けたいので、区役所に聞いて教えてもらいました。

キレイな優しい雰囲気の女医さんで、乳がん・子宮がん健診はココと決めています。

マンモグラフィーも最新のものらしく、区の健診で受けた時とは違ってそんなに痛みを感じませんでした。

ネットでもできる完全予約制なのであまり待たずに受けられるのもメリット。
待合室のインテリアもトイレもきれいで落ち着いた雰囲気で、女性が安心して受診できるクリニック。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団こどもの歯医者さん (東京都世田谷区)

Caloouser52070(本人・20歳代・女性)

虫歯治療で、HPを見て伺いました。
こちらの歯科は、地下1階が小児歯科、1階は矯正歯科、2階がこちらの保険治療などを行う通常の歯科と3フロアの構成となっていますが、ビルの中でそれぞれが独立しているので、全く別の歯科のようにそれぞれの患者さんに会うことはありません。

院内は新しさがあり、綺麗です。お子様(1人で遊べる年齢)が、親御さんの治療中に待っていられる1畳分ほどのキッズスペースがあり、壁にはテレビが掛けられていて子供用の番組が流れており、おもちゃや絵本がいくつか置いてあります。

予約制ですが、少々待たされることはあります。

治療についてですが、スタッフさんはみんな若くて対応もとても良いです。
保険内治療、保険外治療のことなど、デリケートなお金の部分もしっかり説明してくれます。
治療もスムーズで、上手です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月

医療法人社団こどもの歯医者さん (東京都世田谷区)

院長先生はとても腕の良い先生だと思います。土曜や夕方など混みすぎている時は、症状の説明が足りなかったり、先生が微妙に不機嫌な時もあるので、不安になることもありますが、平日の午前など比較的余裕のある時間帯に受診するととても丁寧に説明してくださいます。混んでいるので、非常勤の先生が担当して下さることもあり、説明に不安があるときは患者から質問した方が良いかもしれません。予約も取りにくい時間帯があるので、緊急性がないときは、前もって予約をとった方が良いと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年04月

代田クリニック (東京都世田谷区)

小春(本人・40歳代・女性)

不眠になってしまった時に心療内科にかかりました。(内科と心療内科がありますが、心療内科は予約制です)
落ち着いた、穏やかな感じの女医さんで毎回30分程度、しっかりお話を聞いていただき、アドバイスをくれました(ただ、精神科的、専門的なアドバイスというよりも穏やかに不安を鎮めてくれる感じのアドバイスでした)。薬は必要最低限のものを処方してくださいました。
内科で受診の患者さんも多いので、混んでいる時など長く時間をとってくださると申し訳ないような気になりました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年12月

宮川内科小児科医院 (東京都世田谷区)

akari(本人・30歳代・女性)

風邪をこじらせ39度の高熱が数日続いてしまい、すごく辛い状態で伺いました。
院内は小さいですがとてもきれいで静かです。
平日の昼間に行ったこともあり、私が伺った日は空いていました。
症状を伝えたら、高熱を何日も放置してはだめだとまずは怒られてしまいました。
しっかり叱っていただけてありがたいと思いました。
市販の薬を飲んでも熱が下がらないことを懸念し、念のためと大学病院への紹介状を書いてくださいました。
結果は風邪でしたが、親身になっていただき助かりましたので、その後も何度か体調不良時にはお世話になりました。

来院時期: 2006年11月 投稿時期: 2016年09月

福井クリニック (東京都世田谷区)

Nzz(本人・30歳代・女性)

●忙しくても、問診は穏やかに丁寧に聞く。
が、少し頼りなさを感じた。
⚫︎こじんまりとして、音もなく静か
⚫︎待合室は出入り口に近く
落ち着かない。
⚫︎待合での雑誌等は無いに等しい
●診察室の声が丸聞こえ…
プライバシーの配慮は乏しい。
⚫︎患者が重なり(午後はじまり)
女医さんが1人なので大変そうだった。
⚫︎薬の渡し忘れ、保険証の返し忘れあり
身体も怠いのに余計疲れるが十分注意が必要。駐輪場等ないが、邪魔にならないよう入り口付近に置かれてる

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年02月