Caloo(カルー) - 口コミ・評判 13件: 用賀皮膚科 - 世田谷区

この病院の口コミ (13件)

場所は用賀駅の目の前です。最近、顔のイボが気になって来ていたので、所用のついでに予約もせずに行ってみました。患者さんは何人もいらっしゃいましたし、初診なので待たされるかと思いましたが、スムーズで、それ...

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: パルデス軟膏0.05%、上記に抗生剤混合
料金: 1,840円 ※初診、薬代込み、医療行為のみ

こむぎ (本人・40歳代・女性)
3.0 皮膚科

病院はわかりやすい駅前で用賀に用事があるついでに何度か利用しました。

いつも患者さんが多く待機している割には待ち時間はそんなに長くなく、テキパキと診察されるので気軽に伺えます。

ある時は太...

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年12月

皮膚疾患で来院。
広範囲に広がる疾患を確認するわけでもなく、患部をパッと1秒くらいみて、
一方的にまくし立てられて、質問したくても
強制的に話を終えられました。
診察時間は40秒くらい。
軟...

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ステロイド
コメント ( 1件 )
この医療機関スタッフからの返信 いやな思いをさせてしまって本当に申し訳ありませんでした。妊娠の件は初診の方には問診票で確認させて頂いております。診察に関しましては患者様の貴重なご意見を肝に銘じて今後は気を付けて診察させて頂きます。処… (続きを読む)方薬に関しましては今後の事もありますので、ご連絡いただければ幸いです。診療代、薬代に関しましては保険診療ですので、全国一律の金額です。何か疑問の事がありましたどうぞご連絡ください。当院は患者様に寄り添う診療所を目指しております。嫌な思いだけが残っては本当に申し訳なく思います。ご連絡お待ちしております。直接お話しさせていただきたく思います。外用薬の効果は時間のかかることもあります。薬剤師は化粧品のセールスをしているのではなく説明をしています。薬の事は、いつでもお気軽にご相談ください。スタッフの対応が良くないこと、今後は気を付けていきます。ご意見有難うございました。今後の改善点を教えて頂き今後にいかせます。

きりんパパ (本人ではない・5〜10歳・男性)

用賀駅ロータリー口を降りてすぐの、赤い銀行が入っているビルの上にあります。
院内は清潔で、女性の患者さんが多いように思います。
院内の張り紙を見ていると、美容皮膚科などの項目も診療されているようで...

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年07月
コメント ( 1件 )
この医療機関スタッフからの返信 当院ではお子様の患者さんが比較的多いと思います、あまりお待たせしないで診察できます。お子様にはあめをご用意してます。親御さんのお許しがあれば差し上げています。お子様用のご本もたくさんご用意してます。ど… (続きを読む)うぞお気軽にお子様の診療にご来院ください。スタッフは子供好きがそろっています。

超難問 (本人・50歳代・女性)

2年位前、ほおのシミが気になることを同僚に話したところ、彼女の行きつけのクリニックを紹介してくれました。それが用賀皮フ科さんです。初めて訪れた時、とても暖かい雰囲気を持つクリニックで安心したことを思い...

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
コメント ( 2件 )
この医療機関スタッフからの返信 当院では高濃度でのハイドロキノン(漂白剤)配合のクリームを院内処方しております。シミでお悩みの方はあきらめてしまうことが多いようです。お気軽に当院へご来院のうえご相談ください。また当院ではニキビの方の… (続きを読む)さっぱりとした日常ケアー化粧品を院内処方しています。市販の化粧品はべたべたしてなかなかニキビ肌は改善しないことが多いです。さっぱりとした化粧品は市場には受けいられないようですね。特に夏は汗もかきます。まったく脂分のない化粧品でちょうどいいです。おためしいただきたいですね。きっといい結果になります。

紫紺362 (本人・20歳代・女性)

顔の乾燥と粉吹きがあまりにも酷く、こちらの皮膚科を受診しました。
まず受付。受付スタッフと薬剤師の話声が受付中に響いてうるさい。
それから名前を呼ばれ診察室に入ると無愛想な医者と後ろに仁王立ちで突...

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
コメント ( 1件 )
この医療機関スタッフからの返信 大変嫌な思いをさせてしまって申し訳ありません。受付スタッフ、薬剤師の話し声が受付中に届いてうるさいとのご指摘、今後は心してこのようなことのないよう努めます。不愛想な医師と看護師の対応も反省し患者さんの… (続きを読む)立場にたった診療を心掛けていきます。ご指摘有難うございました。ただ診療についてはスタッフ、医師、薬剤師、看護師、の態度も重要ですが、皮膚のお悩みを改善することが一番大事です。当院では色々と診療について努力してまいりました。総合評価 1 というのは本当に悲しくてやりきれないおもいです。今までのすべての実績がこの口コミにより否定されてるように思います。どうぞ今一度ご来院のうえご相談ください。ステロイドは使い方でもかなり効果が変わります。時間もかかります。どうぞこりずにご相談ください。いつでもお待ちしてます。口コミ有難うございました。改善点がわかり本当にありがたいご指摘です。

抹茶 (本人・30歳代・女性)
2.5 皮膚科

ニキビ治療のため通院しました。
毎回大きいニキビはつぶして膿を出すため、帰りは顔中傷だらけでした。

化粧品の評判が良かったので、ピーリングとビタミンCローション、プラセンタ原液を購入して使いま...

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年12月
コメント ( 1件 )
この医療機関スタッフからの返信 お役に立たなかったようで恐縮です。ピーリングとビタミンCローション、プラセンタ原液を処方したようですが、乾燥が気になられたとのこと、その場合はヒアルロン酸原液やソマシーローションを追加使用していただく… (続きを読む)と保湿につながります。ニキビは乾燥させて治すという意味はあまりニキビ肌に脂をつけないで水っぽいもので保湿して白くなってやわらかくなる基礎化粧品を日常的に使用すると改善しますよということで申し上げているのです。ご自分の出てくる脂分を使えば水っぽい基礎化粧品でもかさつきません。ただし目元や口の周りは乾燥しやすいです。ニキビができないところには何を使用しても大丈夫です。ご説明不足で申し訳ありませんでした。今後はそのようなことのないよう真摯に患者さんのお悩みを一緒に解決していきたいと思います。口コミ有難うございました。スタッフ一同反省し今後につなげていきます。

萩107 (本人ではない)
1.0 皮膚科

子どもの肌荒れで通っていましたがきちんと患部を診ることもなく、機嫌が悪そうな態度で対応され本当に驚きました。薬の説明も無く、これ塗って様子見て。の一言。様子をみてもひどくなる一方で。それでまた連れて行...

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年03月
コメント ( 1件 )
この医療機関スタッフからの返信 嫌な思いをさせてしまって本当に申し訳ありません。その時の担当医師は誰かわかりませんが、非常勤の医師のこともありました、院長や副院長はそのようなことはないと思います。いつも真面目な診察をしています。今後… (続きを読む)はそのようなことのないよう診察します。ただ薬の効果は時間がかかったり、塗り方がわるかったりで変わります。ご説明不足の事があったのかもしれません。申し訳ありません。口コミ有難うございました。反省し今後に改善していきたいと思います。

クオーツ892 (本人・20歳代・女性)

ニキビ治療で初めて伺いました。
薬やピーリング剤はとても良いです!
ただ、とても残念だったのが、診察の時にすぐ横に立っていた看護師さん。
終始足を広げて仁王立ち、おまけに両手を腰に当ててこちらを...

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
コメント ( 1件 )
この医療機関スタッフからの返信 嫌な思いをさせてしまって本当に申し訳ありません。看護師にも大変貴重なご意見をいただき有難うございました。ご意見を真摯に受け止め、反省して今後はそのようなことのないよう努力していく所存です。看護師の態度… (続きを読む)は重要です。キャラクターの問題ではなく、仕事として患者さんに優しく接するよう努力すべきです。もし機会があるならまたご来院ください。きっとこの口コミで変わった看護師に逢えると思います。口コミ有難うございました。

モコモ (本人・30歳代・女性)

用賀駅にある、皮膚科です。

院内調剤の基礎化粧品をいつも購入しています。

肌が薄くて弱いのですぐに肌がピリっとした感覚があると、バイ菌が入って赤くなってしまっていたり、にきびができやすいの...

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年08月
コメント ( 1件 )
この医療機関スタッフからの返信 口コミ有難うございます。私たちスタッフも当院の基礎化粧品を毎日使っています。自分たちで試してみていいものだけをご提供しています。当院に新人として入社して半年、一年、どんどん見違えるように肌がきれいにな… (続きを読む)ります。透明感がでて、やわらかくなり、つるっとしてきます。仲間内ではピーリングが一番効果がわかりやすいと評判です。もちろんそれぞれ色々な肌の方がいらっしゃいます。どなたにもすぐにいい効果が出るとはかぎりませんが、ほとんどの方に好評を頂いております。自分で言うのもなんですが良心的な皮膚科です。コスパがいいです。化粧品でお悩みの方はどうぞご来院の上ご相談ください。

まりりじりこ (本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

用賀駅から近くビルの3階にあります。平日の17時前後はだいたいすいていて待ち時間がほぼないのでその時を狙っていつも行きます。
ニキビができるとニキビを診て頂いたり調剤化粧品を買いに行く事がほとんどで...

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月

みどり (本人・30歳代・女性)

足の付け根のあたりが下着で擦れて痒くなってしまったため来院。
午前の診療が終わる30分前くらいに伺ったところ、医師が終始慌てた様子で診察。
詳しい説明もなく、「あせもでしょ、あせも!」と診断され、...

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年06月

陽光 (本人・30歳代・女性)

海外旅行以降、大量発生するようになったニキビを、どうにかするべく、いろいろな皮膚科をはしごしていたのですが、最初は親身になってくれると通っていた病院に、治療で不信感を持ってしまい...

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2012年09月

基本情報

医療機関名称 医療法人社団白和会 用賀皮膚科
医療機関名称
(かな)
いりょうほうじんしゃだんはくわかい ようがひふか
所在地 〒158-0097 東京都世田谷区用賀4-11-10 サンエイ用賀3F 【地図
最寄駅 用賀駅
アクセス 東急田園都市線 用賀駅下車 徒歩1分
地図
電話番号 03-3700-1239
公式サイト http://youga-web.net/
診療時間正確な診療時間は医療機関のホームページ・電話等で確認してください
10:30-14:0010:30-14:0010:30-14:0010:30-14:0009:30-13:00
16:00-19:3016:00-19:3016:00-19:3016:00-19:30
休診日:水、日、祝日
管理医師 白井 洋司