Caloo(カルー) - 世田谷区桜上水の歯科の口コミ 3件

世田谷区桜上水の歯科の口コミ(3件)

おくとみ歯科医院 (東京都世田谷区)

omusubi(本人・30歳代・男性)

虫歯治療で通院しました。
こちらの先生は女性の方で、対応がとても親切です。
苦手な麻酔も「ちょっとチクッとしますね~」と優しく声をかけてから針をさしたり、歯を削る時も「痛かったら手を挙げて下さいね」とおっしゃって優しく治療してくれるので、いつも安心して治療が受けられます。
こちらの先生でしたら、小さなお子さんでも怖がらず通えるのではないかと思います。
院内は広くはないですが、とても清潔感がありリラックスできる空間です。
歯医者さんは苦手意識が強かったですが、こちらには積極的に通院したいと思える歯医者さんです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年04月

おくとみ歯科医院 (東京都世田谷区)

Gmonott(本人・60歳代・男性)

設備の整った清潔感のある歯科医です。歯ぎしり対策でマウスピースを作っていただいたので定期的に通っています。顎関節症のような感じで口が大きく開けにくくなった時や、マウスピースの影響で寝ている間に舌を切ってしまったときも適切に処置をしていただき、すぐに改善しました。

3-4名で運営されている小ぢんまりとした歯科医ですが、診察台は3つあって先生のお母さんも歯科医で時々は医師2人体制となっている日もあります。
また先生のご主人も歯科医で、普段はいませんがインプラントなどが必要な場合はヘルプで来てくれます。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月
料金: 3,231円 ※マウスピース調整、歯石除去等

桜上水歯科医院 (東京都世田谷区)

aiai1228(本人・30歳代・女性)

桜上水に住んでいた頃に歯のクリーニングや治療で通ってました。

駅からや自宅からも近く通いやすいローカルな歯医者です。
土曜日に行くことが多かったですが、待ち時間もあまりなくスムーズに治療をしてくれました。

中は比較的狭く待合室も小さめですが、桜上水が地元の方にはすごく良い歯医者です。

治療費も都内の他の歯医者より比較的安かった記憶です。

虫歯の治療や歯のクリーニングも丁寧にしてくれ、助かりました。また、機会があれば訪れたい歯医者です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: